近期赛事
更多赛事

PIT S4:双猫突进 神灭斩魔 小象击败iG

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-12-04 10:33:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读DOTAPITS4在今日正式开战,揭幕战对阵的双方分别是新科冠军Elephant以及喜迎flyfly回归的iG。第一局Elephant在前期取得了接近一万的经济优势,但iG连续依靠漂亮的先手打赢团战将局势扳回。..

DOTA PIT S4在今日正式开战,揭幕战对阵的双方分别是新科冠军Elephant以及喜迎flyfly回归的iG。第一局Elephant在前期取得了接近一万的经济优势,但iG连续依靠漂亮的先手打赢团战将局势扳回。随后Elephant水人单杀蓝猫,控到第二代不朽盾,随后再没有给对手机会,成功拿下一局。第二局Elephant依然在前期取得了优势,然而受阵容限制留人能力有限,几波进攻都无法扩大战果,结果被iG一波完美肉山团打出团灭。随后iG在无解肥黑鸟的带领下,成功扳回一局。第三局双方前期有来有回,但中期团战Elephant处理的更好,步步为营取得优势,控盾推进一气呵成,成功拿下BO3的胜利。

第一局

Elephant先选小黑尸王组合,而iG虽然抢到大鱼防止对手拿到减甲体系,但与小黑的对线则成了问题。接下来Elephant拿到可以位置摇摆的老奶奶加三号位兽王,于是iG点出斯温并配上神谕作为保驾官。最后一手,iG选择绝活蓝猫作为冲脸英雄,而Elephant再拿水人保证自己阵容的后期能力。

分路方面,上路Yang兽王fy老奶奶对flyfly斯温Oli神谕,中路Eurus水人对Emo蓝猫,下路Redpanda尸王Maybe小黑对JT大鱼kaka拉比克。

对线期结束,中上两路虽有击杀,但基本还是处于互相发育的局面,然而Elpehant依靠小黑尸王的组合在下路取得绝对优势,大鱼拉比克只能勾兵补刀,经济自然垫底。

13分钟,iG开雾主动出击,拉比克先手立下偷到的墓碑,Elephant在小黑不在的情况下选择应战。然而水人装备还未成型,虽然一直在输出但并未打出致死伤害。反倒是尸王被蓝猫击杀,老奶奶又在另一边被斯温秒掉。此时小黑赶了过来杀掉了大鱼和神谕,但没有了队友的掩护,自己也被蓝猫冲脸杀死。随后,兽王虽然拼掉了拉比克,但水人转满力量也没了招式被击杀。iG打赢了一波团战。

16分钟,Elephant靠着双倍符水人偷掉肉山。18分钟,蓝猫大鱼拉比克想手抓老奶奶,结果老奶奶身后早有人蹲,小黑狂风秒掉了蓝猫,老奶奶饼干留下了大鱼,拉比克随后也被追死。

21分钟,小黑被iG抓死,Elephant立即tp支援,然而兽王出现重大失误:自己断了自己的tp,导致Elephant正面少人。老奶奶饼干想救尸王,结果反而导致尸王和自己站在一起被斯温锤中。Elephant双辅助毫无作用阵亡,水人在正面也没能顶住,姗姗来迟的兽王被偷到大招也被击杀。Elephant一波葫芦娃将大优的局面几乎送回。

23分钟,Elpehant推掉下路二塔后,双方几乎同时开雾。然而iG的视野更好,兽王想吼却被秒举,斯温将其瞬秒。接着斯温开启BKB锤死尸王,打残老奶奶。不过自己也被一直在输出的水人打残。关键时刻,蓝猫切入控住水人,斯温跟上输出将其击杀。此时Elephant只剩小黑和买活的尸王,但iG几名英雄状态也空,双方鸣金收兵。一战过后,iG几乎扳平了经济。

26分钟,Elephant打破平衡,水人虚灵刀单杀蓝猫,随后顺利控到不朽盾。28分钟,Elephant无伤推掉下路高地随后转向中路。iG只能背水一战,拉比克将小黑举到了高地上,蓝猫斯温一拥而上将其送回泉水。Elephant且战且退,几名辅助还是没能躲过iG的追击,水人也交掉了不朽盾。

34分钟,iG开雾出击,大鱼斯温先手秒掉了老奶奶,不过水人也击杀了大鱼。随后斯温开启BKB硬刚小黑,然而双拳难敌四手,小黑虽然没有吃出奶酪倒下,但斯温也被水人带走。残状态的蓝猫想要滚tp,但滚的距离不够远被控到击杀。

接下来的比赛已经毫无悬念,Elephant推掉三路,随后在高地上团灭iG众人后,iG打出了GG。

第二局

Elephant以不变应万变,一手抢下尸王,随后配上版本热门拉席克。iG则先点了凤凰、蓝胖两名辅助。接下来双方悉数点出几名冷门英雄,最终Elephant拿到一号位拉席克、中单电狗、四号位大圣的阵容;而iG也是小骷髅黑鸟两名并不热门的核心。

分路方面,上路Yang亚巴顿fy大圣对flyfly小骷髅Oli蓝胖,中路maybe电狗对Emo黑鸟,下路Eurus拉席克redpanda尸王对JT兽王kaka凤凰。

5分半,黑鸟先手关电狗,iG双酱油来到中路将电狗击杀,但与此同时Elephant上路二人组先拿到了小骷髅的一血。

7分钟,亚巴顿大圣再次想动小骷髅,黑鸟赶来支援,一个大招直接秒掉了亚巴顿,随后关到大圣,残血小骷髅回头拿到人头。

9分钟,尸王电狗拉席克来到中路甚至想冲塔强动黑鸟,黑鸟拿关自救,并等到了队友的支援。小骷髅切入勉强击杀了电狗,但自己也被拉席克烫死。随后凤凰和蓝胖放完了技能也倒下,拉席克拿到双杀。

16分钟,Elephant连破下路两座防御塔,随后直接上高。iG被迫回防,但tp下来的小骷髅被撕裂大地晕住,亚巴顿一往无前将其带走,虽然自己阵亡,但也成功掩护队友推掉高地塔并撤退。

在接下来的5分钟内,iG通过连续抓死电狗,将经济几乎扳平。22分钟,Elephant主动打盾,iG赶来接团。黑鸟先手关到电狗,iG英雄一拥而上将其击杀,电狗倒下后Elephant团战自然溃败,iG后续将没有BKB的老鹿送回泉水,成功控到不朽盾。

26分钟,黑鸟羊刀第一波秒掉了拉席克。随后iG直接破掉中路高地,经济领先到11k+。仗着不朽盾的最后时间,iG选择高地上开团。黑鸟第一波先交出不朽盾,但大圣的圆阵和电狗磁场让iG众人不敢突进,凤凰后排变蛋掩护,但被BKB电狗和大圣打掉。黑鸟重新站起又被拉席克原地T中击杀。Elephant击退了iG,也将落后的经济稍微打回。

32分钟,双方在Elephant下路野区开战,第一时间Elephant占据高坡地形,iG不敢贸然冲锋。看到对手撤退,Elephant选择追击,结果拉席克被BKB黑鸟羊到,黑鸟几下普攻配合大招将其立即秒掉。随后电狗真身也被兽王吼住,Elephant团战溃败,五人都没有买活,打出GG。

第三局

Elephant本局放出了玛尔斯,于是iG直接一手抢下并搭配上拉比克。Elephant选择稳扎稳打,火女、尸王依次点出,随后又配上小狗来打玛尔斯。iG祭出祸乱之源来针对小狗,之后又点出大核TB。Elephant随后拿出土猫熊猫试图在团战中骚扰。最后一手,iG在中单上选择了紫猫。

分路方面,Yang熊猫fy土猫对flyfly恐怖利刃Oli祸乱之源,中路maybe火女对emo紫猫,下路Eurus小狗redpanda尸王对JT玛尔斯kaka拉比克。

9分钟,土猫尸王和火女看到了bane,火女蓝量不足,bane虽然最终还是倒下,但也等到了队友的支援,玛尔斯及时赶到,二连命中三人,Elephant三人瞬间阵亡。

熊猫和小狗赶到战场,留下了玛尔斯,随后二人依旧不依不饶,冲塔想要强杀拉比克。iG成员虽然都在,但此时Elephant辅助也复活赶到战场。bane拉比克被击杀,紫猫虽然拼掉熊猫,自己也阵亡。

14分钟,Elephant抓死拉比克,但与此同时玛尔斯三连命中熊猫,TB魔化将其瞬秒。利用魔化剩余时间,iG选择推进上路一塔,小狗土猫tp防守。bane立即拉住了小狗,但土猫也及时给上沉默。有着地形优势,狂暴小狗略显无敌,依次敲死玛尔斯和bane。紫猫想要tp又被火女留下,一来一回,elephant小赚一波。

22分钟,Elephant成功抓死TB,但与此同时想要与队友回合的小狗也被iG拦截。但随后,玛尔斯三连又留住了熊猫,iG完美控制链将其瞬秒,一旁想要救援的尸王也阵亡。

24分钟,iG开雾想要如法炮制再秒酒仙,拉比克虽然举到,但酒仙也在之前跳了出来。iG的控制没能跟上,酒仙开出大招后,Elephant依次追死紫猫、玛尔斯、拉比克。随后Elephant成功控到不朽盾。

28分钟,Elephant在下路抓死紫猫和bane,随后直接上高。土猫在iG高地树林处被找到,bane拉大想要将其秒掉,然而TB在开启BKB前被小狗天堂,土猫活了下来,并开启BKB反打。玛尔斯在正面已经顶不住输出倒下,TB想要输出又被光击阵晕住,A杖神灭斩将其斩杀。Elephant成功推掉下路高地,在此之间又击杀了买活的玛尔斯。

30分钟,iG抓死小狗,小狗不能买活,iG立即中路上高。iG想秒酒仙,但酒仙已经更新盘子。iG先手失败,土猫立即切入反打,自己虽然阵亡,但磁化的伤害已经拉满,火女晕住TB,再一个神灭斩将其秒掉。

36分钟,双方围绕肉山展开争夺。有经济优势的Elephant不讲道理的冲高坡开团,在巨大经济差之下,TB毫无输出空间,BKB结束后被击杀。伴随着土猫疯狂杀戮的声音,iG打出了GG。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章