近期赛事
更多赛事

LaNm专访:线下赛主要是为了积累经验

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-12-03 11:40:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读刚刚结束的中国DOTA2职业杯S2上,有了LaNm复出助阵的Aster战队仿佛焕然一新,打法节奏都有了长足进步,在胜者组成功闯入决赛。..

刚刚结束的中国DOTA2职业杯S2上,有了LaNm复出助阵的Aster战队仿佛焕然一新,打法节奏都有了长足进步,在胜者组成功闯入决赛。尽管最终决赛不幸落败,但是LaNm和Aster在本届比赛的表现仍为人所称赞。联系到Aster战队的LaNm进行了一次专访,在采访中LaNm谈到了队内目前的状况以及对比赛的一些看法。以下是采访内容:

Q:在比赛劣势的时候,怎么和队友指挥沟通的呢?

A:不好打的时候就稳住,发挥阵容的优势。比如说胜者组第一轮对阵Elephant第二把我们翻盘的点就在电狗守高地,对面是避免不了上高的。第三把我们也没劣太多,两边都有机会,然后是我们抓住了机会。

Q:我们注意到国土非常喜欢使用的五号位剧毒,还有一个五号位全能。为什么特别喜欢使用这两个英雄?

A:这两个英雄对地图信息帮助比较大吧。

Q:上次参与线下还是在基辅Minor,并且那次夺冠了。这次参加职业杯S2的线下有什么收获呢?

A:我就想兄弟们积累一些线下经验吧,输赢其实只要打的觉得自己还行发挥好的话就好,别像之前线上因为BP输掉就好。

Q:之前线上赛有一段时间发挥的并不是特别好,然后你转到选手之后经过几场比赛的磨合,让Aster有了非常巨大的转变。除了一些水友开玩笑说的卸腿梗之外,真正对队伍指导或者做出的改变在哪里呢?

A:可能就是前期对线和中后期的方向这两方面吧。游戏里现在boboka也会主动站出来去说更多的东西,我们两个四五号位把前期局势盘一盘。有的时候Monet和xxs也指挥,其实这样队里在不同的时间段有四个人能指挥的声音挺好的。

Q:我们也是知道在国外有像Puppey和Kuroky这样征战多年也是打五号位的老将。这次国土重新以五号位复出,有没有计划或者信心在TI9之后再打一个赛季打进TI10呢?

A:感觉复出还谈不上,我一直想的就是如果有合适的五号位我还是比较合适做教练。

Q:之前有看到其他队伍拿大鱼人打三打五的都有,国土是怎么看待这种思路的呢?

A:可能就是那把三号位大鱼不好发挥就转五了,其实五号位大鱼挺有意思的,要不是最近没什么空余时间我也想玩一玩。

Q:最近V社新出的万圣节活动有没有去尝试玩一下呢?

A:就抢糖果那个?我就打了两把,没意思没意思。

Q:新出的饰品里有比较中意的吗?

A:火枪,就那个大家都觉得挺好看的。还有那个小Y的挺有意思,伸舌头把人捆住。

Q:这次线下赛觉得最大的对手是谁,或者说BP对线方面打哪个队遇到困难最大?

A:我感觉只要做好BP就行,现在又做选手又管BP比较费脑子,就是老忘一些东西。以前也没出现过这种情况,不知道为什么现在就是老忘。感觉没什么特别大的对手,主要就是做好自己吧。

Q:现在是版本末期,V社也说了在12月中旬会更新,国土对新版本有什么展望吗?

A:没什么展望,就是希望V社不要像之前那样更新,一直削弱一直削弱然后一个版本大加强那样感觉很蠢。最好有个游戏内的变化,比如说就像之前大版本加的圣坛这种地图的变化,会比较好玩一点。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章