近期赛事
更多赛事

职业杯S2:逆天改命 小象击败LGD挺进败决

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-11-29 11:52:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读DOTA2职业杯S2,对阵双方是Elephant与PSG.LGD。第一局:Elephant几个位置都选到自己的绝活英雄,玛尔斯与拉比克发挥地不错,很好地带动了团队的节奏。..

DOTA2职业杯S2,对阵双方是Elephant与PSG.LGD。第一局:Elephant几个位置都选到自己的绝活英雄,玛尔斯与拉比克发挥地不错,很好地带动了团队的节奏。而从阵容上看,电狗,火女和玛尔斯都比较克制TB,逼的Ame不得不选择A杖来弥补自己的输出空间。但是于事无补,25分钟Elephant直接上高,一波拿下比赛,第二局:对线期,PSG.LGD三路都很劣,中期,PSG.LGD抓住对方还没BKB的时期,从中路河道开始到天辉下路二塔,连续打了三波战团战。三大战役后,场上形势逆转,靠着团战积累的优势,PSG.LGD一路滚雪球,拿下了比赛。第三局:宙斯和炸弹人的阵容一选出就注定这是一场漫长的比赛。前中期,Elephant一鼓作气在TB强势带队下破了对方两座高地。但是对方的防守地也很坚定。到了超级后期,PSG.LGD靠着移动地雷将局势扳了回来。但是最终Elephant抓住机会,击杀了不能买活的宙斯,赢下了这局漫长的大战。

第一局:

Elephant位于天辉,PSG.LGD位于夜魇

BP阶段:Elephant一二手拿到了皮尔斯和拉比克,三四手点出了莉娜和不朽尸王,最后一手拿到了天穹守望者。

PSG.LGD一二手拿到了上古巨神和拉席克,三四手是小小和恐怖利刃,最后点出了祈求者。

分路方面:上路Yang的绝活玛尔斯+fy的绝活拉比克对阵Ame的恐怖利刃+y队的上古巨神;中路Maybe的莉娜对阵莫言的祈求者;下路拒绝者的天穹守望者+Redpanda的不朽尸王对阵Faith_bian的小小+XinQ的拉席克。

一开局,Redpanda的尸王就在中路帮助莉娜反了一个假眼。这局比赛,卡尔选择了冰雷卡的路线。2分钟,上路fy的拉比克先手举大牛,皮尔斯接上矛将其击杀,拉比克拿到了一血。接近4分钟的时候,下路老鹿为了A掉墓碑,吃了太多的伤害,被尸王不朽带走。

接近5分钟的时候,上路拉比克和玛尔斯想要冲塔击杀TB,皮鞋的矛失误了,反而救了TB一命。6分钟后,尸王击杀了小小后,大牛立刻TP下路支援,先是放魂踩击杀了尸王,随后回魂加了180攻击一路老拳狂抡,击杀了电狗。

之后几分钟,两队一直围绕下路做文章,Faith_bian的小小多次阵亡,而XinQ的老鹿吃了人头和助攻钱直接转核,早早地来到了6级。先是TP上路单杀了拉比克,又在10分钟天辉赏金符点处与大牛蹲到了莉娜。而在此期间,Ame的TB默默地刷到了经济第一。

13分钟,PSG.LGD抱团推下,皮鞋的玛尔斯和尸王先行TP防守,但是顶不住老鹿的输出双双阵亡。14分钟小小拿到跳刀后,与大牛开雾入侵野区,结果在上高坡的时候被拉比克破雾,玛尔斯绕后一个竞技场将两人都关了。而一旁老鹿也被电狗的分身单杀,一波0换3后,双方经济再度持平。

20分钟,Elephant开雾入侵夜魇三角区,在三角区入口偶遇小小。玛尔斯果断先手,火女接上技能将其击杀。y队的大牛开了暗影护符躲在树林里也被找到出来,随后几兄弟干脆利落地拔掉了夜魇中二塔。之后PSG.LGD反开雾,结果只杀了一个尸王,5兄弟抱团推中,老鹿直接被火女大招带走,这波攻势只能不了了之。

见TB没有变身,Elephant选择打肉,24分钟火女带盾。之后,PSG.LGD开雾从下路包到中路,但是对方5人都在上路推进,两边错开。25分钟,Elephant选择上高,TB A杖第一波,结果放了个空大,皮鞋的玛尔斯反手就将TB钉在了竞技场中,直接将其击杀。TB一倒,PSG.LGD其余队友一个接一个地倒下。眼见于此,PSG.LGD直接敲出了GG。

第二局:

Elephant位于天辉,PSG.LGD位于夜魇。

BP阶段:Elephant前两手依旧是上把的莉娜和不朽尸王,三四手点出了风暴之灵和暗夜魔王,最后拿到了混沌骑士;

PSG.LGD一二手抢了玛尔斯以及发条技师,三四手拿到了死亡先知和克林克兹,最后一手选择了大地之灵。

分路方面:上路Yang的暗夜魔王+fy的莉娜对阵Ame的克林克兹+y队的发条技师;中路Maybe的风暴之灵对阵莫言的死亡先知;下路拒绝者的混沌骑士+Redpanda的不朽尸王对阵Faith_bian的玛尔斯+XinQ的大地之灵。

刚开局,尸王都没买吃树,一个毒球一个鞋垫就来到了线上。刚上线尸王和CK就对玛尔斯来了一套,XinQ的土猫果断勾兵发育。对线期LGD三路都混的不舒服,小骷髅和DP补刀被压,而下路的玛尔斯更惨,一上线就挨打。

4分钟,双方酱油都帮中控符。下路符点,土猫和DP击杀了尸王拿下了一血,同时上路蓝猫和火女也击杀了发条,双方酱油隔空互换。6分钟,上路火女带粉配合夜魔击杀了小骷髅,而下路尸王立起墓碑,配合CK以及蓝猫击杀了玛尔斯。

8分钟,PSG.LGD出动4个人蹲守符点,土猫滚过来一个拉沉默了符点的蓝猫和尸王,小骷髅和DP跟上输出将其击杀,帮PSG.LGD缓了一口气,但是与此同时上路夜魔和蓝猫冲塔击杀了玛尔斯。

8分钟,PSG.LGD出动4个人蹲守符点,土猫滚过来一个拉沉默了蓝猫和尸王,小骷髅和DP跟上输出将其击杀,帮PSG.LGD缓了一口气,但是与此同时上路夜魔和蓝猫冲塔击杀了玛尔斯。

12分钟,Elephant开雾包中,夜魔直接开大留下并击杀了玛尔斯,随后Elephant杀人破塔。火女和蓝猫马不停蹄绕上撒粉击杀了小骷髅。15分钟,Elephant控了4个赏金,经济差距来到了3K。

半分钟后,土猫中路先手火女。Elephant贯彻兄弟DOTA,fy被动手其余4兄弟全来了。没想到发条一个框,土猫接群体沉默将几兄弟关起来打,除了蓝猫侥幸逃脱外,其余4兄弟全死在河道。一波将前期的劣势打了回来。

17分钟,PSG.LGD开雾绕天辉下一塔。夜魔破雾后,发条直接勾框夜魔。玛尔斯顶起竞技场,Elephant几兄弟被框和竞技场顶来顶去,小骷髅后排输出再次团灭Elephant,火女买活死。上路蓝猫一个人带线大意了,没想到对方来的这么快,也被小骷髅带走。

19分钟,打出了自信的PSG.LGD冲上了天辉三角区的高坡,但是尸王的高地墓碑无敌,击杀了PSG.LGD三人,打退了对方一波攻势。

20分钟PSG.LGD再次开雾来下,节奏非常紧。玛尔斯果断先手击杀了尸王,小骷髅偷掉火女后残血逃走。蓝猫、CK追小杀骷髅。眼见小骷髅将要陨落,玛尔斯远距离一矛将蓝猫钉到了树上,千钧一发之际救下了小骷髅。随后黯灭勋章小骷髅反打,反杀了蓝猫和CK。Elephant再次被团灭一波,PSG.LGD经济领先4K。

22分钟,PSG.LGD白天开雾,击杀了尸王后回头打盾,小骷髅拿到了不朽盾。25分钟,PSG.LGD带盾推进,破掉了天辉上路二塔。27分钟,再破下路二塔。

27分钟,蓝猫BKB后,Elephant开雾从高地下来,破雾后的第一波只杀了一个土猫。眼见对方还在追,土猫直接买活,PSG.LGD顺势反杀。火女被小骷髅几箭带走,土猫一路滚在河道留下了CK,队友紧跟而来将其击杀。

32分钟,双方互开雾在天辉野区入口相遇。双方一套技能互交,就打了个5号位互换,随后两边点到为止,鸣金收兵。33分钟,PSG.LGD顺利地击杀肉山,小骷髅带盾。拿了盾后,PSG.LGD马不停蹄地来到中路,玛尔斯支起竞技场击杀了火女和尸王。

35分钟,皮鞋上路“龙云献图”,带着宝石逛街,被小骷髅击杀,送上了PSG.LGD急需的宝石。36分钟,PSG.LGD下路推进。发条框住CK,小骷髅跟上输出将其击杀。莉娜和尸王灼热之箭分裂顺手带走。随后一波上高,拿下了中、下路高地。

37分钟,PSG.LGD利用盾的最后时间推进上路高地。PSG.LGD5个人4顶起BKB,Elephant交了所有技能只是打掉了小骷髅的盾。随后他们心知大势已去,敲出了GG。

第三局:

PSG.LGD位于天辉,Elephant位于夜魇。

BP阶段:PSG.LGD一上来就选择发条技师和炸弹人准备科研,随后三四手点出了斯温和全能骑士,最后一手拿到了宙斯;

Elephant一二手抢了玛尔斯和凤凰,三四手点出了亚巴顿和拉席克,最后一手是恐怖利刃。

分路方面:上路Faith_bian的发条技师+XinQ的炸弹人对阵拒绝者的恐怖利刃+Redpanda的亚巴顿;中路莫言的宙斯对阵Maybe的拉席克;下路Ame的斯温+y队的全能骑士对阵Yang的玛尔斯+fy的凤凰。

刚开局,亚巴顿中路探眼,被发条弹幕冲击黏住,炸弹人自爆与宙斯C电跟上输出将其击杀,发条拿到了一血。1分钟,上路,TB变身没有杀掉发条,反而亚巴顿被发条和炸弹人反杀。

3分钟,发条和炸弹人为了追杀亚巴顿追到了河道,虽然将亚巴顿击杀,但是TB上路空补很舒服。亚巴顿活了之后,TP中路给老鹿灌瓶,老鹿也很开心。5分钟宙斯到6后,上路发条框住TB,炸弹人自爆输出,宙斯大招支援,瞬间秒杀了TB。不过宙斯6分钟下路控符的时候,被赶来的凤凰配合老鹿击杀。

7分钟,老鹿来下支Gank,发条也TP下路支援。但是发条和全能输出着实不够看,两兄弟被老鹿双双击杀。8分钟,亚巴顿一直在天辉三角区骚,PSG.LGD受不了了叫来发条想要将其击杀,没想到发条一勾直接勾到了肉山。

随后下路,玛尔斯竞技场留下了斯温,老鹿吃了隐身符赶来将其击杀。之后老鹿又在天辉下路野区单杀了炸弹人,杀人如麻经济全场第一。与此同时,亚巴顿,又双叒叕来到了天辉三角区骚,这次被发条框住击杀。

11分钟,亚巴顿活了之后,又一股脑儿地冲向熟悉的三角区,被斯温一个锤打了回去。13分钟,老鹿上路吹风一套击杀了发条,同时亚巴顿又来到了三角区,还拉了一波野。

13分钟,PSG.LGD实在受不了了,几兄弟开雾来下,发条勾接炸弹人自爆加宙斯G电击秒杀了TB。而飞鞋老鹿马上TP兵线支援。收下了全能和发条,8-0妖怪般的杀戮。

随后Elephant下路推进,玛尔斯被炸弹人搞烦了,直接支起竞技场开树,被赶来了宙斯三连带走。凤凰被炸弹人自爆留下,亚巴顿绕着树林一通逃命,不想炸弹人早就在此埋下了雷,将其击杀。

15分钟,下路老鹿击杀了发条后,回头就走到了炸弹人预先埋在夜魇三角区远古处的地雷上,直接暴毙。17分钟,中路玛尔斯走到了雷上,被发条晕住补上输出后,也被带走。

20分钟,Elephant实在受不了了,双倍TB带队打肉,收下了不朽盾。被炸弹搞得不耐烦的玛尔斯出了挑战头巾后,换身扫雷工兵一路排雷。

23分钟,Elephant带宝石推进,玛尔斯还用竞技场破了天辉二塔一旁的树林,将炸弹人埋在此处的雷全部清完,随后顺利地拿下了二塔。

24分钟,PSG.LGD直接开雾,目标只有一个——带宝石的凤凰。几兄弟果然在夜魇主野区找到了凤凰,发条勾先手,宙斯跟上雷云,没有给凤凰变蛋的机会就将其击杀,缴了宝石。25分钟,Elephant中路推进,玛尔斯先手发条,被宙斯高爆发带走。凤凰在后排放激光被炸弹击杀。

28分钟,Elephant开雾出击,几兄弟只在下路击杀了酱油全能。29分钟,PSG.LGD开雾出击。Ame的斯温开了BKB失了智一般一直追着Maybe,但是斯温又没大,又没A,追不到飞鞋老鹿,反而被老鹿手刃。

32分钟,玛尔斯又买了一个宝石,与此同时斯温开大拿下了肉山。刚打掉肉山,Elephant就赶来了。老鹿冲进肉山坑想要杀斯温 ,被炸弹直接带走,凤凰也被斯温两刀击杀。皮鞋的玛尔斯宝石还没捂热乎,又被斯温击杀,宝石再次被缴。

36分钟,LGD开雾绕到了中路,宙斯大招开视野斯温先手亚巴顿打出了后者大招。随后斯温佯装撤退,反手秒凤凰。Fy反应很快变出了蛋。斯温只能撤退,撤退上高坡后,斯温优势一个锤反打,秒杀了老鹿。但是双倍TB是在输出太高了,打掉了带盾斯温两条命。

40分钟,PSG.LGD开雾出击。斯温大影刀先手想要秒掉亚巴顿,被后者开出了大招。随后玛尔斯支起竞技场,TB开启变身活活A死了斯温。斯温一倒Elephant下路上高,顺利地推掉了下路高地。

42分钟,Elephant中路开雾出击,玛尔斯支起竞技场击杀了炸弹人。随后TB强势上高盯着BD破掉了中路高地。43分钟,Elephant佯装打盾,PSG.LGD全员赶来防守,凤凰冲脸变蛋,玛尔斯顶起BKB跳后排留住了宙斯和炸弹人。随后Elephant顺利拿下了肉山,TB带盾,吃A。

47分钟,Elephant冲上了最后一路高地。斯温从高地出其不意地杀了下来。直接秒了玛尔斯,又拼死了TB的盾。TB站起来后被宙斯带走。TB一死,Elephant暂时撤退,从长计议。而这一波,Elephant包括TB在内也有多人买活,需要稳一波。

50分钟,炸弹人25级后,开始了炸弹搬家工程。55分钟,PSG.LGD从高地杀了下来,同时带着20个雷一起出门。眼见对面击杀了肉山,又把雷拉了回来。Elephant TB带盾,亚巴顿吃A。

57分钟,PSG.LGD两拨先手TB,凤凰两波带TB变蛋。但是凤凰变蛋的时候,斯温和宙斯把其余队员全部击杀了,就只剩下复活的TB,BKB TP回泉水,捡了一条命。Ame的斯温左突右进,疯狂杀戮。

时间终于来到了60分钟,PSG.LGD5级装备有极,神镜盾,大黯灭,林地靴;Elephant装备有大黯灭,林地靴,三叉戟,弩炮。65分钟,炸弹人带着炸弹来到了肉山坑,配合斯温直接秒了肉山。发条带盾带A。

双方到了阶段,输赢仿佛没那么重要了,双方都是为了争一口气。炸弹尝试偷家,被凤凰发现击杀后,又老实了下来。75分钟,双方在天辉三角区相遇。斯温突入齐来的一锤吓得凤凰裹着老鹿变蛋了。TB忙着输出,没注意有一队炸弹潜入到了自己身旁。烟火中,TB蒸发了。TB一死,剩下几兄弟只能仓黄逃窜。PSG.LGD团灭对手后PSG.LGD拿下了5代肉山。初代肉山的曾曾孙子怎么都没想到自己有机会来到遗迹战场。

比赛来到了80分钟,谁输了谁得难受一天,我也没想到会见证如此漫长又如此精彩的比赛。选手也受不了了,叫了个暂停休息一下。82分钟,PSG.LGD在夜魇三角区抓到了TB,所幸凤凰变蛋救了TB一手。同时炸弹人的地雷大军已经成功进击到高地之下。85分钟,Elephant开雾从高地上杀了下来,除了反了几颗雷外,也干不了什么了。

88分钟,TB否决后,皮鞋的玛尔斯在中路两拨先手,先打炸弹人,又杀了宙斯。眼见局势将有所突破,TB踩雷阵亡,局势又僵了起来。PSG.LGD收下了6代肉山。

92分钟,斯温隐身上高开大偷了一座高地塔。随后Elephant立刻开雾冲下了高地。现在河道击杀了不能买活的宙斯,随后一鼓作气冲上高地结束了这场比赛。恭喜Elephant挺进败局决。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章