近期赛事
更多赛事

DOTA2职业杯S2:Aster击败EH晋级决赛

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-11-28 11:32:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读DOTA2职业杯S2胜者组决赛,对阵双方是EHOME与Aster。第一局:对于水牛组合EHOME压制不足,尽管前期经济小幅领先,但并未取得决定性优势,后期水人成型后EHOME再也招架不住,Aster先下一城..

DOTA2职业杯S2胜者组决赛,对阵双方是EHOME与Aster。第一局:对于水牛组合EHOME压制不足,尽管前期经济小幅领先,但并未取得决定性优势,后期水人成型后EHOME再也招架不住,Aster先下一城。第二局:蓝猫前期两波恢复和奥术符的节奏没有打好,到了中期后,沉默和毒狗双酱油薄弱的问题暴露出来。连续两波团战EHOME斯温独木难支被团灭两波,EHOME也果断选择短痛打出了GG。

第一局:

EHOME对于天辉,Aster位于夜魇。

BP阶段:EHOME先点出了拉席克和半人马战行者,三四手拿到了上古巨神和卓尔游侠,最后拿到了祈求者;

Aster前6个Ban位5个给了辅助,前两手拿到了全能骑士和莉娜;三四手掏出了变体精灵和撼地者的水牛组合,最后点了凤凰。

分路方面:上路Chalice的半人马战行者+Fade的拉席克对阵Monet的变体精灵+LaNm的全能骑士;中路Xm的祈求者对阵DD斩首的莉娜;下路Sccc的卓尔游侠+xNova的上古巨神对阵Xxs的凤凰+BoBoKa的撼地者。

比赛刚开始,中路两人手感都很好,Xm的冰雷卡面对火女补刀还不错。2分钟,拉席克卡树林的一个撕裂大地晕住的水人,人马跟上输出将其击杀拿到了一血。3分钟,下路小黑冰箭减速搭配大牛老拳击杀了凤凰。4分钟,老鹿和大牛都来中路帮助卡尔控符,大牛踩晕火女,老鹿接晕,卡尔跟上吹风输出击杀了火女。

7分钟,下路小牛的一个封路板搭配上凤凰的烈火精灵再次击杀小黑。7分钟锋哥死了2次,经济不是很好。8分钟,EHOME5人推中路,人马开大后5人一拥而上击杀了全能。而Aster的防守意愿也很强烈,凤凰冲脸变蛋拼死了锋哥的小黑。

12分钟,EHOME开雾绕下,绕了一圈脸上只有一个全能,无奈卡尔急速冷却+吹风先手将其击杀。14分钟,EHOME再开一波雾,一路从上路绕到下路一塔,击杀了火女。全能又是一个人在天辉野区打信息,也被老鹿发现并击杀。

15分钟,EHOME动手中路的火女,没想到Aster其余4名队友全在后面蹲。凤凰冲脸变蛋,Aster顿时5人齐,击杀了Chalice的人马,而EHOME其余队友早就逃远了。

16分钟,EHOME5人打肉,BoBoKa的小牛卡着点跳进肉山坑交大,直接击杀了肉山。若不是Fade的眼疾手快的吹风,差点就让他抢到了盾。不过BoBoKa拿到了肉山的钱,也不亏。

19分钟,EHOME推掉了上路二塔后,直接抢了前哨,随后立刻开雾来下蹲赏金符。所幸Aster缩得很快,只有国土的全能躺了枪。随后EHOME再拔下路二塔。

24分钟,双方同时开雾。EHOME先站上高坡。Chalice人马先手水人,但是Monet的水人眼疾手快开出了BKB反打。凤凰飞脸变蛋,EHOME只能后撤。人马冲锋时在队伍最前,撤退时就被留在了最后,为了掩护队友撤退,最终被击杀。

28分钟,EHOME开雾绕夜魇野区。人马先手水人被全能的套子化解了攻势,随后水牛组合反打,先是一个封路板击杀了人马,随后波浪形态贴脸小黑将其击杀。见EHOME撤退,Aster随即打肉,水人带盾。

面对强势的水牛组合,EHOME只能避战,32分钟,Aster拔完了对方全部的外塔,经济领先4K。35分钟,在水人盾消后EHOME开雾出击夜魇三角区。Aster有所防范,水人套着天国恩赐站上了高坡。卡尔和人马先手水人但后者还是开出了BKB。同时小牛直接跳大后排的老鹿和小黑,水人变成小牛后也冲脸小黑,击杀了小黑和老鹿。

37分钟,Aster站上高地。凤凰飞前排变蛋,同时水牛组合击杀了人马。尽管Aster并没有推掉中路高地,但是EHOME也不好出门了。见对方固守高地,Aster求稳回头带盾。经济领先也达到了20K。

尽管经济大幅领先,但是Aster老折磨王了,就是不上高。30分钟,经济领先25K后,Aster最终决定上高。一套组合拳直接轻松团灭EHOME,为这场早就可以结束的比赛画上了休止符。

第二局:

Aster位于天辉,EHOME位于夜魇。

BP阶段:Aster全部Ban位都给了辅助,前两手就拿出了马格纳斯和剑圣,三四手抢了寒冬飞龙和莉娜,最后一手拿到了暗夜魔王;

EHOME前两手拿到了玛尔斯和锋哥的绝活斯温,三四手拿到了暗影恶魔和风暴之灵,最后一手拿到了沉默术士。

分路方面:上路Xxs的暗夜魔王+BoBoKa的莉娜对阵Sccc的斯温+xNova的沉默术士;中路DD斩首的马格纳斯对阵Xm的风暴之灵;下路Monet的剑圣+LaNm的寒冬飞龙对阵Chalice的玛尔斯+Fade的暗影恶魔。

1分30秒,下路冰龙起飞减速玛尔斯,剑圣风暴贴脸将其击杀,拿到了一血。前5分钟,猛犸补刀领跑全场。对线期火女特意让了夜魔一血等级,5分钟后,夜魔两级被动占线占得很稳。与此同时下路毒狗叠了冰龙5层毒将其击杀。

7分钟,蓝猫吃了恢复后和毒狗入侵野区偷了猛犸的矿。随后错误地估计了自己的蓝量,想要冲塔击杀火女被TP支援的猛犸反杀,将偷的钱又交了回去。8分钟,蓝猫和玛尔斯冲中塔击杀冰龙。玛尔斯技能全交勉强击杀了冰龙,自己却被支援而来的夜魔留下击杀。

9分钟,夜魔在夜魇野区牵制对方3个人,还杀了一只鸡。EHOME不能忍了,几兄弟全来想要击杀夜魔,但是Aster的队员支援得也很快。猛犸两级反转控住了蓝猫和玛尔斯,剑圣无敌斩直接将两人秒杀,一旁的沉默、毒狗也被击杀。EHOME再次来到了锋哥一次都不能死的局势。

12分钟,EHOME开雾入侵天辉野区。但是他们脸上只有一个国土的冰龙。几兄弟没办法只能将其击杀。与此同时Aster的其余队员推掉了中路一塔。

15分钟,Aster开雾入侵夜魇三角区。沉默开大后,蓝猫并没有切掉Aster的冰龙。反而己方的沉默被剑圣找到击杀。随后斯温一人对刚猛犸,剑圣,夜魔,终究力竭而亡。斯温一倒,EHOME作鸟兽散被猛犸,夜魔逐个击破,被团灭。

18分钟EHOME主动再开雾出击,绕到了天辉上路一塔后。沉默开大配合玛尔斯的竞技场控住了猛犸,斯温开大将其秒杀。不过猛犸立刻买后,TP赶赴战场。随后剑圣的无敌斩从斯温一直斩到了蓝猫将蓝猫击杀。冰龙及时的大招又限制住了斯温的爆发。等到其队友全部阵亡后,几兄弟回头处理斯温将其击杀。

这波被团灭后,EHOME果断敲出了GG。  

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章