近期赛事
更多赛事

Ceb采访:在线上赛缺乏动力 期待线下赛

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-11-22 14:49:10 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读在EPIC比赛前夕,OG的三号位Ceb接受了一次采访。在采访中他谈到疫情对于队伍发展和动力缺乏的影响。此外,他认为TeamSecret不是本次比赛唯一有竞争力的队伍..

在EPIC比赛前夕,OG的三号位Ceb接受了一次采访。在采访中他谈到疫情对于队伍发展和动力缺乏的影响。此外,他认为TeamSecret不是本次比赛唯一有竞争力的队伍。

关于疫情对于OG的影响

众所周知,队伍成长磨合需要时间。我认为由于疫情影响,我们目前的进展已经大大放缓。如果一个队伍在一起集训,相互了解培养默契会容易得多。在现在的疫情形式下,我们尽可能地找了2-3周的时间集合在一起。这种情况极大地阻碍了我们在团队层面上的发展,更给我们增添了其他方面的障碍。我们正努力适应当前形式,等待一切恢复正常。

5690cbbb84a22b271fc757d180fd521d.jpg

关于“其他障碍“

主要是个人动力方面。在线上赛时期一直和同样的队伍比赛,打多了就变得感受不到压力。无压力的时候我通常9点才醒,现在没有压力能让我凌晨五点就爬起来工作。当然,这不能代表所有人都是这样,但我们队不少人缺失了动力。

我不知道我们是不是打的变差了,但我们没能克服自己的困难,至少我失去了一些东西。当TI来的时候,我知道我会打出我能打出的最好的Dota,因为那是TI。选手最大的挑战就是逼迫自己每一把都打出最好表现,但这很难实现。

在我看来,大多数队伍都已经到达了曾经的目标点。现在很多队伍都已经知道了过去我们的打法思路。他们已经赶上了我们,甚至有时候他们比我们做得更好。当游戏已经到了另一个高度的时候,我们的优势显然缩小了。

关于你的弱点

比赛上有许多事情以前都是选手个人的,别人学不会的。而现在人们可以比以前更多的复制他人的打法。我有一个习惯,如果我做的一些很酷的事情遭到了别人的模仿,我就会对其立刻失去兴趣,这实在是太糟糕了。现在你很难从比赛里学到新东西,每一位选手的实力都是顶尖的,即使别人开发了新东西也能很快学去。这就是为什么现在Dota赛场几乎没有新事物的原因,没人会去费那劲,我也不例外。在线上赛时期,之前一直喜欢搞新东西的我也没整过新活了。

关于Team Secret

我们不认为他们是唯一的对手,他们是一支伟大的队伍,实力很强,但我相信现在没有哪支队伍是强到不可战胜的。确实,他们之前有一段时间击败了所有人,那时候他们显然比所有人都超前一步。但现在不一样了,现在欧洲有很多队伍也表现出色,能够击败他们。比如:Alliance、Team Liquid、ViKin.gg和Nigma,都十分有实力。

Team Secret的每位选手都很强有自己的想法,他们的队伍执行力也很高。我很期待接下来的比赛,如果它是线下赛就更好了。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章