近期赛事
更多赛事

谦逊的Liquid队长 了解iNSaNiA和他的故事

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-11-20 11:55:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读iNSaNiA是Liquid的队长也是团队的核心人物,最近Liquid夺去了ESLOne德国站的冠军,Liquid也制作了一部官方纪录片讲述了iNSaNiA与电竞的故事..

iNSaNiA是Liquid的队长也是团队的核心人物,最近Liquid夺去了ESL One德国站的冠军,Liquid也制作了一部官方纪录片讲述了iNSaNiA与电竞的故事:

iNSaNiA是来自瑞典的伊朗移民,语言天赋极高的他在两岁时便会说两种语言。五岁时,iNSaNiA随家人搬到了美国,那时他面临的最大难题是学习说英语。当时为了和表兄弟一起玩游戏机,他学习英语的速度非常快,并且对游戏产生了兴趣。

根据iNSaNiA自己的说法,小时候的游戏机只能带给他一点点战胜困难后成功的喜悦,因此他选择更有挑战的项目。是被他称为点燃他梦想的“电子竞技”

成为职业选手

iNSaNiA大约15岁时就开始进入电竞圈,他一开始参加了HoN项目的比赛,最好成绩是与KheZu和zai共同拿到的DREAMHACK季军。之后iNSaNiA和zai在2012年拿到了DREAM WINTER 2012 HoN项目的冠军。尽管iNSaNiA取得了不小的成功,但是与许多家庭一样,iNSaNiA的父母更希望他成为医生、律师或工程师,尤其是他父母都在医疗领域工作,他们更希望儿子有一份体面的工作。

他们试图关掉路由器,或者把iNSaNiA关在房间内阻止iNSaNiA玩游戏,不过在iNSaNiA与家人沟通之后他们达成了和解:他不会放弃学业仍然回去上大学,但是他也想继续探索电竞之路。

我的父母其实从来没真正强迫我干我不想干的事,所以我坦白的和父母解释了我的工作和成绩,让他们放心,而不是害怕他们“知道我干了些什么”

当iNSaNiA最终踏入职业电竞时,他的父亲还是感到很震惊,但是他最终接受了儿子这个不太巡查的梦想。而他的母亲得知他在电竞道路上获得成绩以及他正在为一支优秀的战队效力时,她也接受了iNSaNiA的选择。

进入DOTA2

iNSaNiA解释说他打了很久HoN是他真的喜欢这个游戏,但是他必须作出决定,是打HoN还是DOTA2。尽管iNSaNiA已经是当时最优秀的HoN选手之一,但是由于很少有人关注这个项目,也更少有人关注到他,他决定踏入DOTA2的战场去证明自己。

为了组建一支战队,他首先想到的是组建一支团队气氛融洽,队员们都能和谐相处的队伍,于是他先找到了他的前队友miCKe、Taiga以及Boxi。这些都是他在HoN职业生涯中遇到的队友。之后四位选手在Alliance征战了一段时间后招募来了qojqva,也是唯一一位DOTA2老玩家。这支战队初见雏形。

qojqva的经验给队伍带来的不仅仅是打法上的提升,还有队内良好的化学反应。他们随之获得了2019年国际邀请赛的参赛资格。但是,在TI9上,由于那次经典的选人失误,Alliance葬送了晋级的机会,iNSaNiA也背负了巨大的压力。尽管如此,他的队友们没有一个选择离他而去,而是选择在iNSaNiA离开Alliance后继续支持他,于是他们五个人决定一起离开Alliance。

加入Liquid

自从2018年组建以来,iNSaNiA的队友就再也没变过,对iNSaNiA来说,他们之所以能始终团结在一起,是因为他们享受彼此在一起比赛的过程。实际上,从建队开始,iNSaNiA就在努力让队伍实现这种化学反应,而这促成了他们的打法风格的形成。

每个人都有自己的路,但是每个人都要去适应彼此,每个人都得付出,这样最后创造出的成果才有你的一部分,这也是你会留到最后的原因。iNSaNiA如是说。

根据Liquid领导层的说法,iNSaNiA的沟通和领导能力使其成为一名独特的队长。与此同时,队伍的教练Blitz也为队伍贡献了许多,尽管五名选手都十分努力,但是没有Blitz,这五名选手也难以加入到现在的Liquid。

之前由于促成了iNSaNiA的队伍与Liquid签约,因此iNSaNiA邀请Blitz去马耳他度假,在那里iNSaNiA再次询问是否愿意支教iNSaNiA的队伍,虽然Blitz当时拒绝了,但是他作为一个职业教练还是忍不住帮iNSaNiA他们指点了一段时间,随后Blitz同意正式加入队伍,用Blitz的话说就是这些队员太惹人喜爱且易于相处。

在Liquid的时光

由于之前KuroKy团队取得的巨大成就,iNSaNiA背负了很大的压力,作为一支有着辉煌过去的队伍,iNSaNiA希望能做的更好。但是战队管理层让iNSaNiA不要背负太多压力,无论如何,战队和俱乐部会支持他们,并为他们提供一切想要的。

回顾过往,iNSaNiA感谢他的家人给予他的支持,感谢教练Blitz和Liquid战队管理层的赏识。努力终得回报,iNSaNiA对电竞的热爱和努力为Liquid赢得了ESL One德国站的冠军,iNSaNiA也当选赛事MVP并获得一辆奔驰车。 而谦逊的iNSaNiA在赛后表示这个MVP和奖品应该属于miCKe,正所谓君子达不离道。

最后iNSaNiA总结道:

沟通是团队第一要义,因为能够打到这个水平的玩家都不会太差,都是十分优秀的。战队之间的差距在哪里呢?唯有沟通。因此,优化沟通,团队合作,这就是成为一支最佳战队所需要做的。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章