近期赛事
更多赛事

DOTA2职业杯S2:抢夺圣剑Aster逆转SAG

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-11-16 11:40:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读中国DOTA2职业杯S2今天小组赛最后一场在Aster与SAG之间展开。SAG在四保一美杜莎阵容赢下第一局后,第二局尽管复仇之魂和小精灵配合保美杜莎已经很出彩,但连续两波团战送圣剑后,没能翻盘成功,双方战成1比1。..

中国DOTA2职业杯S2今天小组赛最后一场在Aster与SAG之间展开。SAG在四保一美杜莎阵容赢下第一局后,第二局尽管复仇之魂和小精灵配合保美杜莎已经很出彩,但连续两波团战送圣剑后,没能翻盘成功,双方战成1比1。决胜局Aster没有给SAG机会,经济优势后,捉到米拉娜的一次失误破高,无解肥水人直接高地团灭SAG赢下比赛。最终Aster以2-1逆转SAG,取得本轮胜利。

第一局

SAG在天辉方,Aster在夜魇方。SAG在头两手选出小精灵、复仇之魂双保核心辅助后,拿出了卡尔、美杜莎、玛尔斯三核,后期团战四保一美杜莎,打阵地团推。Aster在拿出斯拉达、拉席克双核,上古巨神、暗影萨满团控辅助后,最后一手拿出炼金术士,以中期经济压制对抗SAG的后期阵容。

分路选择,上路玄月小精灵、Flyby玛尔斯对Monet炼金术士、国土上古巨神,中路Dstones卡尔对DD斩首拉席克,下路xcj复仇之魂、圣子华练美杜莎对xxs斯拉达、boboka暗影萨满。

对线期暗影萨满游走,先在下路配合斯拉达击杀美都撒、复仇之魂,又到上路配合炼金击杀玛尔斯。Aster炼金阵容取得对线优势,相当难得。

Aster拉野保炼金发育,对线期后,收下野区的炼金经济开始起飞,暗影萨满插蛇棒帮助炼金打野,唯一美中不足的是没能击杀美杜莎,美杜莎的经济一直紧咬着炼金术士,让Aster的中期优势推迟。

22分钟,夜魇野区开团,美杜莎大招加远程输出打满,击杀上古巨神、斯拉达,两人马上买活过来,可惜留人技能不足,SAG核心安全撤退,Aster打肉山,拉席克带盾。

24分钟,在拉席克不在的情况下,斯拉达下路野区脱节先手被击杀。炼金术士顶起BKB正面硬刚,SAG全员集火炼金,炼金BKB时间结束以后,被玛尔斯竞技场留下,暗影萨满、上古巨神也被击杀,拉席克赶过来,Aster已经四人阵亡,拉席克只能转线带盾刷钱,Aster领先的经济随着炼金术士的阵亡缩小到2K。

27分钟,Aster盾消,SAG组织中路推进,炼金术士再一次在BKB过后被美杜莎大招加上卡尔输出留下,队友的救援并未能为炼金术士提供良好的输出空间,炼金术士阵亡后,Aster领先的经济化为泡沫。

在炼金阵亡的时间,美杜莎带队中路上高,有卡尔、复仇之魂、小精灵、玛尔斯四人联手保护的美杜莎让Aster无从下手,炼金术士守塔再被击杀,拉席克未打输出已去半血,即使找到玛尔斯的位置,Aster也没有办法完成击杀,美杜莎拆掉中路高地以后扬长而去。

31分钟,高地下,炼金术士被先手,队友救援不及,炼金术士阵亡,有炼金的阵容经济落后6K,大势已去,Aster打出GG,SAG赢下第一局。

第二局

Aster在天辉方,SAG在夜魇方。Aster选择凤凰、兽王、发条技师,给圣堂刺客、大圣创造输出空间,打中期推进。SAG再次一二手小精灵加复仇之魂,随后还是围绕美杜莎选择体系,最终拿出卡尔、美杜莎、血魔三核,也是一次后期阵容。

分路选择上路凤凰、发条技师、大圣对美杜莎、复仇之魂、小精灵,中路圣堂刺客对卡尔,下路兽王对血魔。

3分钟,上路刚三的情况下,美杜莎占线不容易,复仇之魂被发条粘上框住,队友跟上输出击杀,凤凰获得一血。这波过后,复仇之魂、小精灵两个保人强,占线弱的英雄问题显现,三人轮流阵亡,美杜莎被迫换到下路补发育。

然而换路占线仍不稳,发条技师先手配合兽王大招,将血魔击杀。Aster三核经济领先,总经济领先达到2K。9分钟,SAG小精灵费上路配合队友围杀大圣,圣堂刺客趁机会偷掉了夜魇拉给美杜莎的远古,圣堂刺客偷掉远古后,Aster经济领先达到4K,经济领跑的圣堂刺客带队推掉了SAG中上两路一塔,进一步扩大经济优势。

14分钟,双方均开雾找对方核心,无解肥的圣堂刺客被四人包夹破折光后,卡尔急速冷却黏上击杀,同时美杜莎中路被兽王先手留下击杀,核心互换,SAG作为经济落后一方,赚了经济更拖延了Aster的节奏。

16分钟,Aster中路推进,卡尔走位躲了大圣板后,打碎了凤凰蛋,小精灵和复仇之魂的双拉扯救人让冲脸的兽王、大圣只能一个回城一个被杀。

18分钟,发条远距离钩到卡尔,然而队友跟不上,大圣大招下来遇上美杜莎开大招,卡尔在小精灵残血的拉扯救助下,成功死里逃生,Aster打退SAG后,快速控下肉山,圣堂刺客带盾。

圣堂刺客带盾的时间尝试上高,结果兽王两次大招都被SAG的辅助挡下,双辅助完美拉扯救下残血美杜莎,拖延了Aster的上高时间。而大圣带线两次被复仇之魂发现以后小精灵带卡尔过来围杀,大圣经济逐步被追上,往后拖局势对Aster不利。

23分钟,圣堂刺客盾消,大圣又一次带线被击杀,SAG想乘胜追击,眼看能击杀圣堂刺客,遗憾的是大圣复活支援过来,一棒子下来留下美杜莎和卡尔,卡尔陨石没能收掉圣堂刺客,和大圣绕圈近半分钟后,还是被击杀,幸好血魔过来将残血打野的圣堂刺客击杀,这才没有被进一步扩大经济差距。

28分钟,中路团战,复仇之魂被秒,美杜莎位置不好被集火击杀,SAG减员,Aster控到肉山盾,经济优势扩大到了11K。SAG只能选择守高来寻找翻盘可能。

33分钟,Aster带盾上高,兽王先手吼住小精灵,被复仇之魂换走,做出冰眼的美杜莎在小精灵和复仇之魂的保护下,在高地上站桩输出,Aster眼看就要将其击杀,小精灵最后一秒将美杜莎连回泉水,恢复过来,又继续顶前排。这时候圣堂刺客失误跳进美杜莎大招里被石化带走,Aster上高失败,只能撤退。

35分钟,小精灵和美杜莎带线到天辉下路野区附近,兽王先手小精灵,SAG全员来救,美杜莎在血魔、卡尔BUFF加持下,成功站桩反杀2人,SAG寻找机会控盾。

38分钟,双方三代肉山团战,大圣护凤凰蛋下地,圣堂刺客收割输出,将SAG打了一波四人团灭,美杜莎抢到肉山盾却没有办法带走,队友买活过来也没有保下美杜莎,美杜莎阵亡买不活,Aster趁机推掉了夜魇中路高地塔。

美杜莎复活,Aster再度上高的时候,两次且卡尔都被卡尔残血逃生,虽然拆掉了中路高地,但是圣堂刺客被击杀,买活过来后,不敢冒进,最终大圣在夜魇高地被带走,美杜莎赢团做出了撒旦。

SAG经济落后过万,Aster正面却不敢轻易接团。48分钟,SAG开雾直接冲高坡,大圣大招被SAG多把推推直接推出范围,凤凰蛋也被骗出来,SAG拉扯过后选择打盾。四代肉山圣剑美杜莎在洞中硬刚,却差那么一点没能完成激发,小精灵捡起肉山盾离开,大圣捡走了美杜莎的圣剑,这波下来,SAG的劣势加大,美杜莎只能刷出第二把圣剑,等一次Aster上高失误。

守到58分钟,SAG下高地,卡尔隐身破雾,美杜莎位置不佳,虽然开大招石化了大圣,但是在猴阵包夹,否决加上凤凰新星下地的控制下,没蓝的美杜莎没能刚住正面,圣剑再掉,大圣又白捡一把圣剑,双圣剑大圣已经不是SAG通过拉扯能制约的存在。

最终美杜莎买活死,SAG打出GG,Aster扳回一局。

第三局

SAG在天辉方,Aster在夜魇方。SAG这次改用天怒法师、上古巨神辅助,兽王、噬魂鬼、米拉娜三核打中期推进。Aster选出尸王、暗影萨满、玛尔斯保水人,剃刀针对噬魂鬼,等水人发育起来中后期拆迁阵容。

分路选择,上路玄月天怒、Flyby兽王对国土尸王、Monet水人,中路Dstones米拉娜对DD斩首剃刀,下路圣子华练噬魂鬼、xcj上古巨神对boboka暗影萨满、xxs玛尔斯。

2分钟,尸王状态不佳想送野回城,结果被天怒击杀获得一血,然后4分钟抢符,米拉娜抢到双倍以后吃仙灵火拼死击杀了剃刀。

米拉娜接连控符,天怒、上古巨神支援中路,再杀剃刀一次,SAG中路打开了一个突破口,解放了噬魂鬼下路安逸发育。

兽王利用大招配合游走的米拉娜击杀水人,随后SAG开雾入侵夜魇野区,水人被先手,幸好提前开启了转血,成功逃过一劫,米拉娜只能击杀尸王作为游走收益。

双方互有来回,上古巨神、尸王分别被对面多次击杀,双方经济经验都没有拉开,18分钟,SAG开雾绕后Aster,先手一套技能都用来秒尸王,四人被玛尔斯困在竞技场中,双方核心收割辅助,双方打成一波3换2,Aster经济领先。

20分钟,Aster偷盾成功,再度抢到主动节奏。SAG马上开雾,利用兽王带噬魂鬼先手,接天怒法师大招将水人刚到手的盾打掉,双方局势又恢复到僵持。

由于兽王没有跳刀,SAG相当于损失了一个稳定先手,兽王通过死灵书带线,速度却不及水人加暗影萨满蛇棒阵推进。24分钟,兽王上路守线被玛尔斯和尸王先手配合剃刀击杀,米拉娜过来拼死击杀尸王玛尔斯,却送了剃刀一波双杀经济。

27分钟,水人控到双倍符,下路带线的噬魂鬼被点得血量如流水,快速见底阵亡。随着噬魂鬼阵亡,Aster经济领先达到了10K,水人进入无解肥节奏,SAG正面难以处理水人,谁单露线都可能被一套击杀。

30分钟,Aster上路强上高地,遇上噬魂鬼冰眼第一波,上古巨神两脚踩晕水人,让水人的输出没有打出来,而米拉娜两段跳配合噬魂鬼输出,将Aster在高地上打了一波三人团灭,SAG捉紧机会拿下肉山,噬魂鬼带盾,挽回了一半的经济劣势。

32分钟,米拉娜在天辉野区破雾没有BKB跳走,被羊住击杀,在米拉娜读秒的时间,水人带着双倍上高,噬魂鬼只能避战,SAG中路高地被拆,经济落后达到9K。

35分钟,噬魂鬼下路被捉,玛尔斯竞技场留下3人,SAG被打了一波四人团灭,噬魂鬼掉盾后,兽王买后接应总算活了下来。

37分钟,水人带队直接拆双子塔,SAG正面无法处理水人,米拉娜绕后突袭失败,噬魂鬼正面没有输出空间,SAG在高地上被团灭,打出GG。Aster成功以2-1逆转SAG赢下本轮比赛。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章