近期赛事
更多赛事

Na'Vi CEO:CIS战队每年都会分崩离析一次

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-11-09 16:36:26 作者:最后的木盖大战 来源:MAX+

导读10月30日,前CS:GO职业选手Zeus对NaVi的CEO进行了一次长采访,讨论了最近发生的事情..

10月30日,前CS:GO职业选手Zeus对NaVi的CEO进行了一次长采访,讨论了最近发生的事情。以下是Dota部分的主要内容

Q:选手之间能相互联系谈论转会事宜吗?

A:在Dota中,这方面的一切都是通过选手之间的关系,他们想要和谁一起打来决定的。而CS可能对合同更加关注也更加尊重。在Dota里,TI太重要了,占据了所以有人的大脑。每个人在为下一赛季的九个月组队时脑海里想的都是:我们这次组队一定要能赢下TI。

image.png

Q:由于TI的存在使得这种关系好像对合同的重视程度不高,Valve对这种情况的态度是什么?

A:大多数人认为TI的存在很好,但我会说这很不好,这正是阻碍Dota发展的原因。在Dota2最初的那段时间里,TI确实还可以。因为那时每年只有一两场赛事,而且那时TI冠军奖金只有一百万,然后TI5是六百六十万,但在那之后逐年疯涨。这种情况使得所有之前的合同,在每次TI之后的转会期里都没有意义。但Valve认为这是一项竞争优势,因为TI的盛况能吸引到不少注意力,起到宣传作用。但在我看来这是一个关键性的战略错误,因为Dota对俱乐部而言并不有趣。

Q:你花了两年的时间建立Dota阵容,但在最近又把所有人下放并买下了FlyToMoon整队,为什么这么做?

A:在过去的3-4年中,我们一直在不停的修修补补。有时队员因为一些原因被踢了、有时队员想要离开,你需要去寻找一个替代品。这就像是不停地把破碎的花瓶粘在一起,坦白的说就是,累了。在TI9之后,我们将所有想要离开的人聚集在一间房里。之后在中国的一周时间里,我们使出浑身解数挽留他们。但在新赛季第一个Major预选未能出线后,队员情感还是爆炸了。一切分崩离析,独联体每年基本上都是这样,很正常。除了2017-2018年底的Virtus Pro,他们设法保持了很长一段时间的阵容。

最终,我们决定买下没有俱乐部赞助的FlyToMoon,没赞助这一点很重要。他们在世界排名中名列前茅,在最近的比赛中表现出色,而且最重要的是,他们信赖彼此。我们曾经想从FlyToMoon挖一个人,但尽管没有工资,他也坚持和队友在一起,没有离开。

image.png

Q:Dota未来会发生什么?

A:TI本该已经举办了的。我想在看到英雄联盟的S赛在中国举办后,问题的解决办法已经明朗,带有少量观众的线下赛是可行的。至于未来,我们只能等待Valve告诉我们,之前他们也说了3个Major和TI正在在计划中。 我老实说现在对Valve和Dota感到有些失望。

Q:电竞能否在五年内成为世界第一的运动?

A:和足球还差得远呢,只要稍微做一些数据分析,看看那些足球俱乐部的社交媒体,看看他们的收入、观众数据。虽然我们很强,但和足球比...10年吧,大概还要10年,电子竞技将赶上足球领域的发展势头。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章