近期赛事
更多赛事

盘点那些经典的翻盘大战 不到最后不放弃

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-11-02 13:46:14 作者:vpgame 来源:网络

导读绝处逢生,绝境翻盘对于我们普通玩家而言都是赢一把能爽一整天的事情..

绝处逢生,绝境翻盘对于我们普通玩家而言都是赢一把能爽一整天的事情。在高水平的职业赛事中双方的失误对比路人局会少得多,团队的执行力也绝非普通玩家可比。即使是在最顶尖的职业赛事之中也并不缺少让人难以置信的逆天翻盘,这正是DOTA2作为竞技项目的一大魅力,不到基地爆炸的一刻,永远不会知道结果究竟如何。

第二届国际邀请赛败者组第三轮

EHOME VS Orange

Ti2对于当时的EHOME而言是奋斗一整年之后衡量自身价值的唯一标准。此时的EHOME被国内联盟排斥在外,在DOTA2项目中几乎无任何赛事可以打。

掉入败者组的EHOME遭遇了来自东南亚的Orange战队。这支队伍的主心骨是我们熟悉的Mushi和上古五神之一的Y神。Orange选出了育母蜘蛛,剧毒术士,老陈和卡尔四个能以召唤物进行推进的“百万曹军”指挥官,队中的绝对大腿Mushi则使用Carry水人坐镇全军。

相比之下EHOME的阵容显得不那么常规。国士无双的小小搭配了MMY的精灵,另外两个核心则是酒仙和潮汐猎人,以当时的情况来看这简直是一套无核的搏命阵容。

Orange将线优转为压制,甚至能在无法直接破高的情况下利用召唤物消耗兵营。而比赛的转折点发生在45分钟之后,手握神杖大炮的六神小小在精灵的加持下打破了我们对核心分类的认知,三下拍死水人,暴击秒杀蜘蛛,山岭巨人化身泰坦之神,以最原始的暴力美学帮助EHOME完成了这场堪称典范的翻盘大战。

第三届国际邀请赛总决赛 Alliance VS Navi #5

就算是今天我们也无法忘记这场史诗级大战。2013年是属于Alliance的一年,Ti3上这支堪称唯一王者的队伍在进入总决赛前只输给过DK一个小分,被认为是当之无愧的指定冠军。让人没有想到的是乌克兰邪教Navi在总决赛表现出了惊人的斗志,双方在BO5的比赛中2-2战平,在决胜局一决胜负。

Navi在决胜局前半段掌握了比赛主导权,尽管Xcbot的炼金彻底崩盘,沦为出刃甲祭品的耻辱工具人,Dendi的圣堂刺客却主宰全场,引领队友压制Alliance。

Alliance方面的英雄是布狗的招牌先知,正因为他的带线牵制才让Navi无法将优势转换为胜势。在一场遭遇战的末尾中,S4的帕克在没有视野的情况下打断了Dendi圣堂刺客的,这成为了比赛的胜负手,Alliance由此拆掉了Navi的基地,百万梦境缠绕也由此而来,对于这样一场无可复制的比赛,即使年代久远,也丝毫不影响他的魅力。

第五届国际邀请赛小组赛

LGD VS C9

Ti5的揭幕一战,也是Maybe在西雅图这个DOTA圣地的首秀,当时的LGD具体成色如何还要等待验证。C9也是当年的一大搅屎棍,任何队伍都不敢小觑他们。

C9的局势比想象中来得顺利,由FATA女王和EESAMA电棍组成的双核从对线期强势到了中期,全线崩盘的LGD只有Maybe的火猫这么一根救命稻草而已。局势的转变和LGD的翻盘点从事后来看似乎不止是Maybe的无情圣剑,EESAMA带头冲泉送团灭和Bone7坚定出疯脸不要BKB的蝙蝠骑士都是大功臣,一场汇集了无数无情老梗的翻盘大战,LGD还是那个LGD,C9也永远都是那个C9。

第六届国际邀请赛败者组第二轮

Fnatic VS Liquid#2

在Ti6上Liquid是赛前公认的前四热门,他们在小组赛的表现却是一塌糊涂,成为了唯一从败者组开始淘汰赛的夺冠热门队,而Fnatic则也让人失望,即使在首轮突围,也没有人看好他们能走多远。正是两支让人失望的队伍相遇,才上演了一场无可比拟的翻盘好戏。

在这场比赛比赛中,选出流浪剑客,电棍和斧王三位核心的Liquid早早三路通关,二十分钟出头经济优势已经接近两万,从任何一方面来看,Fnatic的小黑体系都已经没有了反抗的可能,可以开始准备开决胜局了。

众所周知一场逆天翻盘离不开演员和内应的帮助,在Liquid方扮演这一角色的正是MC,他的斧王在做出常规装备后直接选择出龙心,完全不将对手放在眼里,正是在Liquid缺少BKB的前提下,Ohaiyo的沙王连续跳出三波完美大战,当斧王一起咯自己的愚蠢将希梅斯特的掠夺换成BKB时已然为时已晚。Fnatic实现了20分钟落后两万的终极翻盘,将Liquid淘汰出局。

第六届国际邀请赛胜者组第二轮

EG VS EHONE#1

这是一场最能代表邪恶天才EG的无言比赛,也是EHOME衰落的开始。这场比赛在最终决战打响前EHOME都可谓占尽优势,他们一举攻破E G的三路兵营,召唤超级士兵,似乎顺利拿下比赛只不过是时间问题。结果在最后时刻EHOME的盲目追击成为了翻盘的伏笔。SumaiL的白虎天命所归,准确在老鸡主宰无敌斩结束的一瞬间射晕了他,三冰的伐木机则被EG人手一份的达贡活活击毙。在EG翻盘的一瞬间,北美本地的粉丝喊出了USA的助威之声,震耳欲聋。

对EHOME而言输掉这场比赛简直是输掉了一切,在跌入败者组后EHOME止步第六,回国后的EHOME再也没能踏上Ti的舞台,直到今天他们依然在为之努力。

第八届国际邀请赛总决赛

OG VS PSG.LGD#4

一场左右了Ti8冠军归属的无奈翻盘,一场极致拉扯与凶狠攻势的碰撞。事到如今任何复盘都不过是马后炮罢了。OG的翻盘的原因是多方面的。中路几次完美团战挡住了PSG.LGD的碾压强势期,Ana的猴子在绝无生路的情况下卖装备进行买活,在水人反向波高地时Topson的卡尔精致B刀断绝了PSG.LGD集火的念想。这是OG的团队能力,也是他们最让人捉摸不透的地方。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章