近期赛事
更多赛事

ALWAYS采访:团队需要沟通 下个Ti后退役

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-10-29 16:11:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读近日,Na'Vi战队的五号位兼队长ALWAYSWANNAFLY接受了采访..

近日,Na'Vi战队的五号位兼队长ALWAYSWANNAFLY接受了采访。这位征战沙场近十载的老将在采访中分享了自己职业生涯“丰富”的履历、Na'Vi的团队现状与决策指挥问题以及预定的退役计划等等,以下为采访正文。

Q:让我们直接切入正题,作为一位从2011年就开始打的老将,你有数过职业生涯里一共换了几支队伍吗?

A:我猜可能有40支那么多吧...

Q:那么其中哪些队伍最令你难以忘怀呢?不一定非得说正规的队伍。

A:任何一支有着Volodya PGG的队伍,还有跟两位白俄罗斯兄弟组建的ICCUP,其次就是Empire、Spirit以及FTM。

Q:来谈谈你个人表现吧,好像你还没有尝试在4,5号位之间换过位置?

A:是的。

Q:你怎么看待这种换位置的行为或是去玩一个更酷的位置?

A:DOTA1时代我是打Carry出身的,随后和PGG一起转DOTA2比赛的时候,发现我们居然有4个C,于是Volodya就叫我转5,然后我就转了。实际上后来职业队给我的offer,诸如ICCUP,都让我去打5,所以以后就一直打这个位置了。

Q:所以你属于不得不去打5号位咯?

A:emmm,有时候是的,而有时候是因为乐趣,不过大部分情况我别无选择。

Q:队伍里的观点不同在所难免,作为队长的你如何协调Na'Vi的分歧?

A:我们做决定时主要采用少数人服从多数人的模式。

Q:万一五兄弟都有各自的观点呢?

A:由我全权负责,不过大部分情况下还是3v2的分歧,比如有两个选手支持我,而另外两人秉持另一种想法的话,我就会选择第一种方案,所以实际上我独立作出决定的情况并不常见。

Q:在比赛局势紧张激烈无暇交流之时,一般是谁在发号施令?

A:前期是RodjER,到后期则会是核心中的一人。

Q:怎么看待CIS区现状,你认为咱区最好的队长是?

A:Solo,我曾见过在他的指挥调度下,所有人军纪严明、令行禁止,没有任何疑惑地去执行命令。

Q:你曾经提到过这个赛季的Ti将会是你的最后一舞,是这样吗?

A:的确如此,不过Valve取消了Ti,感谢V社,这又得让我再坚持一段时间了。(大笑)

Q:离开的原因是什么?

A:我感觉到了厌倦,我没法从中享受愉快时光了,现在想做点别的尝试了,比如去玩《四海兄弟》还有别的游戏。

Q:假设你最终赢下了这个Ti,还会如此义无反顾地离去吗?

A:emmmm,会的,我真的找不到还能让我再坚持下去的理由了。

Q:那如果是Iceberg的挽留呢?他深情对你说“同志,我不想跟你分开”。

A:(狂笑不止后突然严肃)不可能。

(此处省略ALWAYSWANNAFLY和Iceberg拌嘴一万句)

Q:根据你队友的采访,队伍目前最大的问题在于精神层面上,这点在你们打Liquid时也体现了出来,你要怎么处理这个难题?
A:我们需要有更多的谈话,脸贴脸眼对眼的那种真心交谈,尽可能改善团队的交流并确保每个人都处在统一步调上。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章