近期赛事
更多赛事

NaVi体育总监xaoc采访:V社需要革新

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-10-28 11:10:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读NaVi作为独联体老大哥,各种新闻一直非常的多。近日,NaVi体育总监xaoc接受采访时谈到了DOTA2分部的一些问题..

NaVi作为独联体老大哥,各种新闻一直非常的多。近日,NaVi体育总监xaoc接受采访时谈到了DOTA2分部的一些问题以及队内媒体活动的相关内容:

Q:针对目前DOTA2电竞行业非常不景气的情况,需要怎么做才能改变目前这种困境?

A:首先,我们需要从V社本身着手,需要对目前DOTA2的赛事系统以及盈利模式进行革新。因为从很大程度上来讲,这就是目前各个俱乐部以及选手陷入困境的根源所在。

现在,最重要的一点是,从盈利上来讲,DOTA2做的是最糟糕的。问题是,我们不管怎么做都无济于事。这本不应该存在,因为DOTA2在欧洲区与CIS区非常的流行。我想让游戏的开发人员重新审视一下这个游戏的盈利模式,并积极与俱乐部和赛事主办方进行沟通接触,想一想怎么改善这个游戏的生态。这是一个最基本的问题,其他的问题都是由这个问题衍生出来的。

Q:早在今年二月份,我和Gambit的CEO交流时就提到了将饰品收入分配一部分给俱乐部,你认为现在时机成熟了吗

A:这就是我想说的,这是非常必要的,它能够让俱乐部有资金去运转。各个比赛的奖金分配也要改,不同的锦标赛的奖金应该都是一样的,这样选手们的目标就不会只是TI了。这样俱乐部或选手就不会只有长期计划(TI),任何人都不可以。

为了让俱乐部可以发展下去,往往需要详细的方案和投资,需要投入人力和财力。一般的俱乐部是不会投资的,因为你不知道TI过后会发生什么。因此就需要这样一笔资金的注入,这将是改善DOTA2生态的第一步。

Q:俱乐部什么时候可以得到赛事转播费?我们这里的转播权和传统竞技体育有一定的区别。

A:CS:GO的ESL和Blast已经将其合作伙伴的转播权交给了俱乐部。这就给俱乐部提供了一个机会,可以自己规划未来。通过制订一个潜力十足的计划,然后与合作伙伴谈判,制订长期的预算。事实上,这种模式早就存在,只不过换一个游戏可能有所区别。

现在的问题是如何在其他游戏上面发展这种模式。到目前为止,情况还是在向着积极的方向发展。其他游戏公司也意识到这一点的价值,并朝着俱乐部自主盈利的方向发展。这样的话选手就会变得更加稳定和充满信心。

但是根据我们的观点,如果一切都像现在一样继续下去,那么很可能在一两年后,任何俱乐部都不会投资DOTA2,因为这是一个没有回报的投资。例如,在美国,现在的DOTA2俱乐部屈指可数。

Q:可以说一下NaVi与媒体合作的情况吗?

A:我不怕说这些话,作为一个俱乐部,我们的队伍媒体宣传是世界上最出色的。我们队内的媒体活动非常的频繁,当然每位选手以及不同的分部都不同。如果要说是否会安排选手拍照的话,是的。在某种程度上,我们确实要求他们拍照。有时我们说这很重要,有时我们只是在临时训练营举行记者会,媒体日,在那里我们会很快进行拍摄采访,录制视频,拍摄照片等等。内容不断积累,然后我们逐次将其发布到YouTube,社交网络和我们的商店中。

这些活动现在还在进行,但是要是说强制拍照那是没有的事。首先,我们是从选手的愿望开始的,因为热爱才与观众互动交流,因此他们做得很好。观众也因此而感到高兴并关注我们,当然还有我们的成绩。但是,如果选手不喜欢媒体活动,即使你强迫他,也不会带来任何好处。至少在第一次参加之前,几乎不会带来任何收益。

目前,我们正在进一步激励那些已经在努力吸引观众的人。现在,我们从FTM那里选了几个人。Iceberg非常喜欢与观众交流,自然,我们立即与他建立联系并给了他足够多的机会。观众因为得到了他的反馈,也很高兴。结果,一切都变得有序且完美。对于那些不喜欢媒体活动的人,自然是强扭的瓜不甜。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章