RAMZES采访:对本赛季的情况不满意

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-10-09 10:51:00 作者: 来源:vpgame

导读10月1日,俄罗斯中部最大的电竞馆Colizeum在奥廖尔开业,RAMZES作为特邀嘉宾出席。..

10月1日,俄罗斯中部最大的电竞馆Colizeum在奥廖尔开业,RAMZES作为特邀嘉宾出席。在表演赛和签名会的间隙,他与俄媒进行了交谈。

Q:在TI之后,VP官方发布了赛事纪录片。似乎是您在指挥队伍,但队伍有点跟不上您的节奏。这在你们使用水牛(胜者组第一轮打LGD)的比赛中尤为明显。您是否知道当时应该如何取胜?

A:是的,那局本应对我来说很容易,但我们因为自己的失误葬送好局。我们那时领先3-4k经济,我们有局面上的优势又有水牛的强力组合。我想我们本应轻松拿下。

Q:你们之前有没有练过水牛组合?

A:VG在小组赛用这一组合打败过我们,我们知道水牛很强但之前没人拿过,VG是第一个在TI上向我们展示这一套路的队伍。

Q:如果一队有五个RAMZES能赢下TI吗?

A:我不确定。但在我看来其他队友身上有些我没有的品质可以互补,相辅相成。

Q:比如说什么品质?

A:例如Solo给了我自信,让我能尽其所能地发挥。

Q:Solo和Fly是公认的队长的拧绳哥,与他们相比,你如何应对TI9时的团队协作问题?

A:我认为TI8之后队伍在团队协作上没什么大的改变,我不会说我自己是一个很好的队长,但我相信我们还是和以前一样各司其职了,一切变化不大。

只是我更多地主导并花了一整年的时间研究bp。之前这一责任或多或少地由Solo承担,他担任6个月bp手然后我来6个月,我们试了很多东西,也讨论了很多东西。之后在最后一年里,他根本不适合去做队长了。事情就是这样,这就是唯一的变化。

Q:在纪录片里,你说过聪明的领导者才能在DOTA2中取得胜利。看来你想成为这样这样的领导者并围绕自己建立队伍。

A:我从不渴望成为队伍的门面,但当时别人在bp而我提供了帮助并获得了一些bp的经验,但我在VP之前从未担任过队长。我不会自大的要让别人围绕我建队,但我确实准备好去指挥一支队伍了。

Q:为什么突然决定改变自己的位置?

A:我在TI9之后感到有些疲惫,我想在我的人生中尝试一些新东西,我想看看我怎样在短时间内适应新角色以及能否成为最好的三号位。好吧,至少是最好之一。我想看看会发生什么,但由于疫情影响结果就不那么清晰了。

Q:在不同的位置上打比赛,会给你带来全新的游戏体验吗?

A:这样做的好处就是你能从各个角度去理解游戏,但不是每个人都能从容地改变自己的角色。之前一号位和中单的角色相通,但现在劣势路和中单更像而carry就不同了。

Q:今年你只参加了五场赛事,这是你经历过的最轻松的赛季吗?

A:我会用最懒来形容这个赛季。我想打DOTA2,我想打线下赛,和那些强大的队伍一较高下,而不是待在线上。

Q:在EG和过去最明显的差别是什么?

A:这里的训练更加认真,我们起床后打两场训练赛,然后坐下来花大约一个小时看录像分析。我们有一位教练,他向我们展示做的好的和不好的地方,我们只需要坐下来听他说。再然后我们每天打5-6场单排,在晚上我们也会分析单排录像。

Q:如果你知道会有疫情、旅行限制等,你会怎么办?你还会去往美国吗?

A:如果我知道今年我职业生涯的六个月会被浪费,没有TI没有Major。那我也许不会飞往任何地方,但没人能想到这件事。

Q:你有想过搬到中国吗?那里有强大的俱乐部组织,激烈的竞争,更多的比赛和奖金。

A:老实说我想过,但这件事很复杂,另外欧洲人想在中国生活并不是一件容易的事。

Q:Secret连续赢下了八个线上赛,他们是做到了什么其他队伍没做到的事才这么强?

A:想要击败Secret你需要对DOTA2有有很好很深刻的理解,我不知道这么具体去解释关键所在。现在的情况就像是人们已经知道了比赛结果,Secret的对手总会失败,就像之前预选赛中的VP一样。

Q:如果TI在一周内举办,你会马上练习哪三个英雄?

A:虚空、幽鬼、TB。

Q:你在优势路最不想对线的三名选手?

A:MC,Ceb,Zai。

Q:DOTA2最强的三个装备

A:树枝、魔棒和护腕

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章