S4采访:阵容平衡互补 我还会想着不断进步

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-09-22 13:06:38 作者: 来源:vpgame

导读Alliance是刀圈的老牌战队之一,多年来他们的竞争力都十分强劲。然而,就在去年Alliance经历了两次选手更替,队伍的比赛和领导风格都截然不同。..

Alliance是刀圈的老牌战队之一,多年来他们的竞争力都十分强劲。然而,就在去年Alliance经历了两次选手更替,队伍的比赛和领导风格都截然不同。

Alliance在TI9中的参赛阵容于TI9结束后转投Liquid,重组的阵容中队长Fata也于莱比锡Major后离队。今年三月,Alliance向一位老朋友---前TI冠军s4重新伸出了橄榄枝。后者曾于2013年和2015-16年在Alliance效力。他的加入让Alliance找到了最佳状态,并在之后的比赛中取得了好成绩。s4接受了外媒的采访,谈到了与新队友的磨合,以及对线上赛的看法。以下是采访内容:

Q:先谈谈你的队友们吧。你在短短的三个月内是如何和这些队员混熟的呢?你在队长这个角色上有遇到过什么困难吗?或者你在OMEGA联赛之前有没有碰到过像fng这样的替补?

A:老实说,我进队之时就知道我会在队伍中担起重任,所以其他四名队友需要更多地适应我。当然,我也需要适应我的队友们,尤其是在比赛风格和与此类似的事情上。一开始的感觉不太好,但后来我们就磨合地越来越成熟了。Alliance和我之前的战队都完全不同。

说到fng,他也很容易共事。他和队友在一起时不会闹情绪,你有什么事都可以跟他说,他会听的。还有就是他的游戏思维异于常人,这也在比赛中为我们提供帮助。他可以真正地从不同角度看比赛,这让我这个队长无比舒适。

Q:你认为哪位选手对队伍最有帮助呢?

A:我们这个阵容很能体现出东方的阴阳互补。我和fng是一个非常具有纪律性的组合,而Nikobaby则是充满了侵略性。如果你为了体现纪律性而太过克制自己,那就会像一个机器人一样思维僵化。但如果你太过放荡不羁,那又会为了所谓的秀而做出冲动的事情。所以我认为Nikobaby对我们很有帮助,但是我们有时候需要平衡,因为在某一方面我们做得太多了。

Q:作为一个团队,Alliance和你是如何应对疫情带来的隔离问题的呢?

A:我认为现在这样就挺好。至少我们还有线上赛可打,能给自己找到事情做。如果没有这些比赛和训练,那可就太无聊了。这就是我复出的原因,我本打算休息一段时间的。俱乐部在这方面处理的也很好。

Q:对于你自己来说,除了担任队伍的队长之外,你在从线下赛到线上赛的过程之中有没有需要调整的地方?在目前的线上赛季中,你认为队伍在哪些方面做得出色?

A:我在以前从未当过队长。我一直是一个核心位置上的选手,这要求我专注于自己的游戏。我们队的优势在于队员们始终拥有着充足的信心,尽管我们在不断挑战着那些顶级强队。

Q:你如何看待新冠疫情对Dota2职业圈和电竞圈所造成的影响?

A:我反倒觉得目前充斥着线上赛的电竞环境是良性的。新冠迫使主办方和观众做出改变,而改变就是好事。我认为他们正在设置一个赛事运行的新标准。即便是线上赛,选手也可以和粉丝激情互动。

Q:那么疫情对次级赛事有什么影响吗?

A:我认为其中重要的一点是现在的许多二三线队伍都非常强大。以往很多的线下赛这些队伍都没有参赛资格,但进入到线上赛时代,这些队伍就可以和顶尖强队交手。我在天梯中见到了许多新面孔,他们也进步了许多。

Q:说回到线下赛,你最怀念它的什么?

A:我想旅行。环游世界的感觉很好,虽然大部分时间都在酒店里,但我依然怀念那种到达新的国家、并与粉丝见面的感觉。

Q:在这一点上,你认为和队友在线下一起进行比赛的最大好处是什么?那么多年来第一次回到你的家乡比赛是什么感觉呢?

A:我认为在某些时候团结在一起是很重要的,因为一个团队应该赢了一起狂,输了一起扛。当你在线上玩的时候,你不会真的觉得你们一起输,但在训练营,你们都在那里。你们一起输,一起解决,然后一起赢。当然,就算你打线上赛,输赢的感觉也依然存在。但在线下赛中这种情绪会被放大,把它发泄出来是很重要的。

Q:你说过在新冠疫情流行前你本准备休息的。你是否仍然觉得从短暂的休息中走出来,成为队长的角色改变了你对比赛的看法?既然Dota2从来没有真正的休赛期,那么短暂的休息很重要吗?

A:在此之前,我从未真正在Dota2中休息过,我只是不停地玩,玩,玩。所以这几个月的短暂休息真的让我看到了不同的东西,让我更加珍惜我的比赛时间。我以前从来没有想过这样的事情,所以这让我更有动力去努力尝试。我并不认为自己已经太老了,我只是像以前一样,努力提高自己。我认为这是一种很好的思考方式,你总是想要改进。也许很多老将已经觉得自己无法进步,而我没有这样的心态。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章