Save-采访:独联体选手有些故步自封

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-09-09 16:33:00 作者: 来源:vpgame

导读VP.Prodigy是VP俱乐部旗下的一支由年轻人组成的DOTA2战队。虽然成立时间并不久,但他们在线上赛中取得了一些不错的成绩,已经昭显出了他们的前途无量。近日,外媒对VP.P的队长进行了一次采访,..

VP.Prodigy是VP俱乐部旗下的一支由年轻人组成的DOTA2战队。虽然成立时间并不久,但他们在线上赛中取得了一些不错的成绩,已经昭显出了他们的前途无量。近日,外媒对VP.P的队长进行了一次采访,聊了聊关于他担任队长的体验,对独联体赛区的看法等等。

Q:你好Save,最近过得怎么样呀?在家安全吗?

A:实际上最近我稍微感觉有点不舒服,但情况还好。我目前在家康复。

Q:在家都干些什么呢?

A:还不错,我现在成天待在家玩DOTA2。

Q:让我们开始聊聊DOTA2的话题吧。近期有进行了很多线上赛,其中欧洲区和独联体赛区的比赛最为激烈。你们队伍有为了比赛凑到一起集训吗?还是各自在家训练?

A:我们没有集训,所有人都在自己家里打。

Q:担任VP.Prodigy的队长感觉如何?你在比赛掌控者你们队伍的话语权么?

A:这对我来说是一次全新的体验。我觉得非常的有趣。当我们打比赛的时候,每次感受到在我的指挥下战局发生的变化,那种感觉让我兴奋。在比赛中你的选人和指挥都会对走势产生巨大的影响。当我在VP的时候,我只是一个听从指挥的打手,但是在这里我成为了队长,我非常喜欢现在扮演的这个角色和所需要的承担的责任。

Q:听起来真不错。你觉得目前独联体赛区的选手们该如何提高自己呢?特别是在面对欧洲赛区如此强势的情况下,就像是在Omega联赛里的那样。

A:我觉得独联体赛区的选手目前有点被限制在自己对于DOTA2的一贯认知中了。许多选手宁肯一直重复着自己以前的操作,也不愿意去分析更多的录像,去从不同的角度看待比赛。我觉得这是目前独联体赛区的选手们最需要克服的问题。

Q:你觉得目前在独联体赛区排前三的战队分别是?

A:Virtus.pro、VP.Prodigy和NaVi 。

Q:你们VP.Prodigy和Virtus.pro关系怎么样?你们会互相打训练赛,然后一起讨论讨论吗?

A:我们就像跟别的战队一样,经常打训练赛。但我们并不一起讨论战术,我们就像是两支完全没有关系的战队。

Q:在组织里面你们是好兄弟,但是在赛场上你们是敌人哈哈。你是很少数来自于摩尔多瓦共和国的选手。你们国家的电竞氛围如何?DOTA2是你们那最流行的游戏吗?

A:是不是最流行的我不太清楚,但我相信会是DOTA2和CS:GO里面的一个。我们也有7000多天梯分的选手,虽然也就仅此而已。

Q:让我们接着来聊聊DOTA2的版本。你对目前的版本满意吗?你更喜欢7.27还是7.26?

A:我更喜欢7.27,但对于新版本我都挺喜欢的。7.27b更新的时候,像末日、黑贤和剧毒术士这些英雄的加强让我玩的挺不开心的。但在7.27d,许多的改动让这个版本变得非常的平衡,我很喜欢现在这个版本。

Q:对于7.27,你最喜欢和最不喜欢的改动分别是什么?

A:我最喜欢的应该是把击杀英雄的基础经验从40增长到了100,还有对死灵书的削弱。在前一个版本里简直人手死灵书,所以这次削弱我挺开心的。

最不喜欢的应该是剧毒术士的加强。

Q:没错,这个英雄确实很强且很烦人。但是尽管经过了版本的平衡,这个英雄依旧存活了下来,而且有很多人会选。

A:是的,这个英雄很强。剧毒术士就很轻松的推掉对方优势路的塔,然后转到中路推中路的塔,你实在是没有什么好办法去针对他。

Q:我觉得当前版本最为主要的点是核心位置。你喜欢4号位在当前版本扮演的角色吗?

A:我不怎么喜欢。目前的一些四号位例如邪影芳灵、暗影萨满、莱恩、天怒和海民,这些英雄虽然会在一些场合发挥巨大的作用,但是当他们遇到像拉比克、凤凰、风行者和发条这些强力四号位的时候就显得很弱。如果能够平衡一下这些英雄,让他们都差不多强我觉得会更好一些。

Q:近期,队长模式的ban选从4-1-1改成了2-3-2。你觉得这会对比赛产生什么影响吗?

A:新的ban选机制我觉得对英雄池浅的队伍有利一些。现在起手只有两个ban位,队伍有机会去抢一些他们自己非常擅长的英雄了。最大的改变之一就是现在后手选人其实与一手选人的差距不大。在后手的三个ban位可以用来针对对方的大哥位去ban。而且现在后手选人的队伍可以把自己的中单藏到最后一手,所以我觉得这次机制的改动对后手选人的一方加强了不少。

Q:你什么时候开始玩DOTA2的?你什么时候意识到你可以把这个当做自己的职业?

A:我从2013年开始玩的。

Q:被TI3的比赛所吸引了所以开始玩的?

A:不,我开始玩是因为我哥的朋友邀请我哥去玩DOTA2 Beta。在2016年的夏天,在我14岁的时候我打到了5000分,那个时候我开始萌生了打职业的想法。我决定更加勤奋的打DOTA2并且不断地去提高自己,终于在2017年,我打到了7000分。

Q: 大家都知道你最开始是在FlyToMoon,后来又去了Virtus.pro,最后来到了VP.Prodigy。你对你职业生涯初期的小队伍们还有印象吗?

A:如果我没记错,在2018年10月,我成功进入了欧洲天梯榜的前10,随后我开始收到一些小队伍的邀请。我就在一个小队伍待了一天,随后当在跟一个独联体队伍打的时候,Nofear来联系了我。他邀请我去他们的战队Team Jekich。当时战队里有fn、Nofear、yoky和Ark。我们是Winstrike的第二批阵容。那就是我职业生涯的开端。两个月后我们就解散了,随后我就加入了FlyToMoon。

Q:在DOTA2之外你还有什么喜欢的游戏吗?来放松或者什么的。

A:没有,我喜爱DOTA2胜过其它所有的游戏。

Q:你不准备试试Fall Guys吗?我看到许多DOTA2的选手都在玩。

A:玩过,但就一会会。

Q:当你不玩DOTA2的时候,他一般会干什么?

A:没什么特别的,我喜欢看看电视电影或者动漫,来放松下脑子。

Q:很感谢你接受我们的这次采访,你有什么想对大家说的吗?

A:很感谢广大粉丝们对我们战队的支持。希望我们能尽快的参与到新的赛事中,给大家展现出我们最好的状态。

Q:迫不及待的想要看到你们的表现了,祝你好运!

A:谢谢!

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章