海外热议Maybe,fy离队:一个时代的终结

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-09-07 10:47:00 作者: 来源:vpgame

导读Ceb送上祝福:S神,祝你未来好运!..

国内方面,关于Maybe和Fy将会离开LGD的消息已经传了一个多月,但是当事情真的尘埃落定后,还是令人颇为伤感。至于海外社区,由于国外观众对中国赛区的转会消息不是特别灵通,导致他们对Maybe和Fy的离开没有太大准备。九月四日,LGD在官方推特上发表了Fy与Maybe的离队长文。这一消息在海外产生了巨大的反响。而在本篇文章中,我们整理总结了国外选手、业内人士以及水友们对这一事件的看法。

Ceb:

作为LGD在过去两个赛年的宿敌,OG战队的Ceb简短地表达了对Maybe的祝福,S神,祝你未来好运!

稍后,Ceb也跑到xNova的那条分手推的下面为前LGD的选手们加油打气,像你们这样天赋异禀的选手,一定会赢得一个更加光明的未来。xNova则回复道,不愧是TI双冠王,连话都说的那么好听

解说ADEKVAT:

俄语区解说ADEKVAT在评论串中纠正了Ceb的错误,(不是S神)他是永远的M神

教练Kips:

同样是在有关Maybe离队这条推特中,前TNC教练Kpis则写道,这封告别信写的多好,这象征着一个时代的终结

教练Arhur:

在xNova的分手推下面,GeekFam的前教练和伟哥同样是马来西亚人的Arhur写道,从WG到LGD,再到砍下震中杯的总冠军,我目睹了你的非凡成就。伟哥,你的故事一如既往地激励人心。作为马来西亚的同胞,我始终以你为荣。我毫不怀疑你会在接下来的几个赛年取得更大的成就。继续努力,我的朋友。

水友:

想象力丰富的欧美水友在推特写道,Fy和Fenrir的双F组合又要回来了吗?,第二条评论直接打脸,芬队的职业生涯已经结束了,他的年纪已经不适合打职业了。尽管后面还有人试图说明五号位对年龄的要求没那么严格,但无论如何,我们的双F组合是永远回不来了。

Reddit上,有水友根据国内的爆料向国外观众科普了新队4AM的阵容。对此,国外观众评论道,我不确定Yang是不是查理斯的升级版。他得到的回复是,我个人觉得,把查理斯换成Yang没什么问题。他们俩都是顶级三号位,知道怎么在游戏中支撑团队。更重要的是磨合,不知道Yang能不能适应新的队伍。

而有的水友已经把新阵容玩出了花样来,先是iambill10用了一个谐音梗表示不解为什么fy要走F. Why?,另一人则回复说可能(Maybe)是因为打了很多年了?,再下一个人则接道fy一走应该会引来很多狗仔(paparazzi),最后一人则说那是因为他的新宠物是一只红色的熊猫(RedPanda)

还是对4AM的评论,这支队伍让国外观众回忆起了六年前的DK,想想当年的DK,上一支来自中国的银河战舰最终未能达到自己的目标。这一次,希望他们的结局有所不同。

国外观众也很期待Fy能和OG再度交手,我希望他在退役之前能拿一次TI冠军,至少和OG再打一次总决赛去年,他们本应该和OG在决赛会师。他得到的回复是,去年要是OG和LGD打总决赛就太好了,很遗憾他们没打进来。

没有人能忘记Fy在TI8上的凤凰秀,Fy在TI8总决赛上的凤凰实在是太强了,对于jerAx的火女和Ceb的冰龙来说,那个凤凰蛋就是一场噩梦。有人回复道,老哥,你对电竞比赛的描述能力就和Fy的凤凰一样出色。

还有海外水友表示,虽然这个消息很悲伤,但是往好的角度看,换血在很多时候能够让个人和队伍有新的突破:我很喜欢中国的这些一线队,还有一点看起来也很棒,就是没有一线选手选择退役,这些明星选手只是在换队伍,这可能会造就更好的化学反应,SAG的成功也告诉我们中国的选手储备足够,随时有可能有新人能够出来顶替上LGD和VG这些老大哥的位置。

Reddit评论串的最后,一位ID叫faith-bian是我老婆的水友写道,无论这个新队的其他位置上有谁,只要是以Fy和Maybe为核心建立起来的队伍,就一定是一支强队。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章