Zayac:举办慈善活动是为了抗击疫情而奋斗

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-07-30 10:54:00 作者:小五 来源:小黑盒

导读VP的四号位Zayac在接受外媒采访时提到了他举办的抗击疫情慈善活动,并指出了祖国吉尔吉斯斯坦在疫情当中存在的问题。..

VP的四号位Zayac在接受外媒采访时提到了他举办的抗击疫情慈善活动,并指出了祖国吉尔吉斯斯坦在疫情当中存在的问题。

Q:我们采访你是因为你在7月15日举办了抗击新冠疫情的慈善活动。可以详细谈谈吗?

A:好的。这次活动的目的就是帮助那些生活在贫困地区的人们。一开始我只是自己捐赠药品和其他物资,但我的一位朋友认为我们可以做更多的事情,让粉丝和观众也加入到抗击疫情的浪潮中。他提出让我亲自去伊塞克湖旁边看看那里的人们如何接受治疗,而药品又是怎样的稀缺。我们把这里的情况都拍成了视频,让其他地区的人们能够看到并感受这一切。

Q:这次活动已经结束了吗?

A:是的。我们几人在7月15日出发,用三天时间看遍了整个地区。我们还采访了一些医生,询问他们缺少哪些物资,以及新冠疫情的蔓延情况。

Q:活动中有没有什么现象令你十分难忘?

A:当然。有一些仅有一千人的小村庄里都有医生和志愿者组织的临时医院,这让我非常吃惊。而在大城市内,学校、体育馆、清真寺等场馆也有许多被用作方舱医院。不过医疗条件仍然十分艰苦。在一个居住六千人的聚居地内只有两名医生,而他们的工资还只有3-6千卢布(约合人民币300-600元)。这样的故事还有很多。

Q:你似乎提到了两方面:一方面,在城市和聚居地中都有着数量较多的医院,但人们仍因疫情而背井离乡?

A:是的。我们实在是没有多少医生,许多方舱医院里的医生护士都是普通人来充当的,他们临时学习了静脉注射的技能。而由于物资的缺乏,医生常常也会被传染。最后就是呼吸机了,这是必需的重要物资,而我们没有多少。

Q:那么你的最终目标是什么呢?让更多人看到吉尔吉斯斯坦的医疗状况,还是为人们募集更多资金?

A:当然是二者兼得。我在我们国家也算是个名人了,我要为人们寻求经济援助,然后再去面对其他的问题,我并不会回避它们。

Q:你募集到的资金准备用来干什么呢?

A:主要目标就是用来解决药品短缺的问题。在吉尔吉斯斯坦的首都,你至少可以用高的离谱的价格买到药,而在农村压根就没有这些药品。还有就是呼吸机和医生的防护服之类的,这些都非常重要。

Q:为什么你要去冒着风险为疫情下的人们积极奔走呢?和其他许多人一样在家中作壁上观不好吗?

A:疫情的蔓延起初没有如今这么迅猛。看看那些疫情大国——美国、巴西、意大利,这些国家离我们都相距甚远,那时的你自然不会想到这么多。我们国家在4月份时还只有一千人感染新冠,而现在的患者数量已经来到2.3万例了。我的父母兄弟都得了病,在我的国家,人们开始大量染病死亡,这种情况下你怎么能袖手旁观呢?

Q:这真是太糟糕了。你的家人现在情况怎样?

A:我妈妈已经病了半个月了,但她的病情还算稳定。而我的父亲和哥哥也在得病几周后痊愈,所以我们家的情况还算好。我现在就在我的家乡,美丽的卡拉库尔市,今天我们准备拍摄一段在医院排队拍X光片的人们的视频。这里有一座胜利公园,里面纪念了曾经伟大的卫国战争,而这次抗疫的战争我们也一定能最终获胜。

Q:那么就祝你的母亲早日康复,也希望你能达成活动目标,让吉尔吉斯斯坦的人们不再被新冠病毒所困扰。

A:谢谢。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章