留守北美?前往欧洲?豪门EG将何去何从

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-07-27 16:50:00 作者:未知 来源:Hotspawn

导读随着近期Omega League赛事信息的公布,玩家们发现,在参赛队伍的名单中,著名的北美战队Evil Geniuses竟被分在了欧洲/独联体赛区..

随着近期Omega League赛事信息的公布,玩家们发现,在参赛队伍的名单中,著名的北美战队Evil Geniuses竟被分在了欧洲/独联体赛区。而随后WePlay!官方也在赛事的官方网站上确认了这一消息。

image.png

对于此事,前职业选手PPD也在第一时间发表了自己的看法。他表示,对于EG参加欧洲&CIS;组的比赛一事,他丝毫不觉得惊讶。他很早之前就认为这是一件必然会发生的事情,只不过是时间早晚的问题罢了。

如果EG正式迁移到欧洲赛区,那么本就豪门遍布的欧洲赛区将会杀的更加昏天黑地。那么EG迁与不迁的利弊又如何呢?

EG为何想要入驻欧洲赛区?

在本赛季伊始,Valve就曾宣布,20/21赛季的DPC赛事制度将会再次被调整。现有的Major+Minor的赛事将不复存在,取而代之的是一系列线上联赛和Major的组合方式。因为每个地区都有自己的线上联赛,所以在赛季的绝大部分时间内,各大战队主要交手的对象都会本赛区内的队伍。

eg-768x403.png

但是,从疫情期间各大地区线上赛事的效果来看,北美赛区的整体实力明显偏弱,并且EG的大多数队员都不在北美,因此在参加北美赛区的线上比赛时,他们往往需要顶着很高的延迟。EG本身算得上是一只一线强队,但是在过去的一些线上赛事中,往往只能和一些二三线队伍交手,这样的比赛/训练对于EG来说是没有太大营养的。

因此,如果继续选择留在北美赛区的话,也许他们能在北美打的风生水起,并且保证每年的一个TI名额,但是在面对其他赛区的选手时,可能就没有那么有竞争力了,最终可能会成为实至名归的鱼塘霸主。与此同时,他们也有一定的概率在争夺TI名额的比赛中翻车,并且如果决定留在北美赛区的话,他们需要替换至少三名高ping队员来保证比赛时网络的流畅性。

因此,EG加入欧洲赛区似乎成为了一个顺理成章的选择。

是否可能留在北美?

有可能。首先是来自Valve的阻力。作为北美目前最大的Dota2俱乐部,Valve很有可能不会允许EG轻易地改变赛区。在19/20赛季时,Nip战队就曾经在北美和欧洲赛区之间来回切换,但是Loda的战队想要改变赛区时却被Valve告知一支队伍同一个赛季必须在同一个赛区进行比赛。由此可见,对于不同的队伍,V社对于更换赛区的容忍度是不一致的。因此,V社完全有可能会禁止EG在后续的赛事中更换赛区。

image.png

另外,加入欧洲赛区对于EG来说也并不一定是好事。欧洲赛区有着Nigma,Secret,VP,OG等诸多强队;如果EG不能杀出一条血路的话,那么很有可能会一直在次级联赛遨游,失去参加TI的资格。

究竟何时做出决定

此次的Omega League联赛,是EG在欧洲赛区的第一次试水。与此同时,EG还退出了北美区的其他赛事,例如 OGA Dota PIT Season 2:America等。

2020/2021DPC赛季将于今年10月5日开始,距今也只有三个半月的时间了。如果EG选择继续在欧洲赛区征战的话,那么整个基地很有可能搬到欧洲。但是考虑到目前国际旅行仍受到很大的限制,Rtz和Fly是否能去欧洲还是一个未知数。而如果EG最终被迫留在北美赛区,那么Cr1t-,RAMZE就要想办法回到美国的基地去。不过最尴尬的还是Abed床神,因为无论EG最后的归属是北美还是欧洲,他在东南亚都会面临这较高的延迟。

也许在9月底Omega League联赛结束之时,EG就会根据比赛结果做出最后的决定。让我们对这支强队最终的归属地拭目以待。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章