芒果叠加这个小小的改动 让冰蛙头疼了半年

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-07-13 11:25:23 作者: 来源:DeepDota

导读在7.23版本,有一条看似微小的更新:芒果可以叠放..

在7.23版本,有一条看似微小的更新:芒果可以叠放。

12.jpg

这个小小的改动,让冰蛙头疼了半年。

芒果可以叠放后,大家发现巫妖,萨尔这些酱油对线只要一直买芒果,一直消耗对方,对方线上就会被压制的很惨。

尽管7.23更新了全民信使,边路可以不断地运送补给,但是多多少少还是会被压制的很难受,导致无法补刀,等对面补出基础占线装后线上就会一直挨打。

大家回忆一下玩三号位的时候,自己身上没有装备,对面大哥双系带,你是不是觉得这条线已经崩了。

况且,在那个版本中,放弃兵线去打野的收益极低,游走的收益也不是很高。

“芒果怪”型五号位恶心人的玩法变得流行起来。

于是在7.24,冰蛙增加了部分酱油技能的耗蓝,同时削弱了一点芒果,但是“被压制就玩不了”的情况没有得到根本解决,线弱英雄很难上场。

13.jpg
14.jpg
15.jpg

(今年1月布维克minor热门英雄图)

(今年1月莱比锡major热门英雄图)

这两个比赛都是在7.24的版本进行。

可以看到,即使遭到削弱,排名前三依然有巫妖萨尔两名强消耗辅助。随之和巫妖配合很强的小鱼人也流行起来,而并非弟弟鱼本身英雄被加强了多少。

而那个版本流行的3号位大多是军团,亚巴顿,全能这样的线上强混哥。

就算你给芒果涨价了,耗蓝增加了。我酱油不当人,10分钟500经济只买芒果,一样能赢比赛。

尽管对线期只占游戏的一小部分,但如果一个英雄在那个版本不能顺利的渡过对线期,一整局的游戏体验就会很差。

冰蛙发现这样的对线情况不是他们想要的。明明是40分钟的游戏,如果酱油把钱都投资在对线压制上,很可能在10分钟容易定出胜负。酱油消耗你两波,大哥补两个系带,一直补刀压制,对于对方的线弱英雄来说压力很大。

这样的设定不仅对路人不友好,同时使得比赛变得难看,40分钟的比赛10分钟能决定胜负,还都在吃屎,选人方面大家都强调线优,英雄多样性变低。

于是7.25的版本修改了回复头巾,玄冥盾牌,王者之戒的价格,意图是希望大家平稳度过对线期,“占线3件套”也流行了一小段时间

在7.25更新20天发布后的7.25c和再往后15天发布的7.26a两个版本,冰蛙又对这些装备进行削弱,好像是又不希望大家都出这个装备线上挂机,两边都出等于两边都没出,又或者说,这几件装备还是没有解决线上经济容易决定胜负的现象。

一直到7.26b,冰蛙再次对线上机制进行修改。

1、反补不再提供金钱。

2、近战兵基础击杀赏金增加5金

3、反补给予敌人的经验从40%变成50%,

4、防御塔提供回血光环

以前打不过的线看着对面正反补很难受。

现如今反补不再拉开经济差,同时经验差也得到控制。

每波兵混一两个技能再收一个,对线期结束两边差距很难拉开。

劣势方的兵线被压在塔下时,防御塔提供的回血光环提供额外福利,一定程度的减少了线劣一方的压力。

在7.27中,并没有直接对对线期收益有影响的改动。

还记得我们前面提到的之前版本打野和游走的收益不高吗?

新版本中,屯野收益再次增加至百分之40使得野区收益提高。

击杀金钱和经验收益的改动又增加了游走的收益。

而战鼓,紫苑,纷争面纱等小件的降价提早了游戏的节奏期。

综上所述,经历了多个版本的改动,冰蛙终于找到了出路,现版本对线期收益明显下降,希望大家在游玩的时候多把精力放在游走和中期上,会更容易赢得比赛。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章