西方解说圈被曝性骚扰丑闻 知名男解说深陷其中

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-06-23 16:37:43 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读6月21日,多位颇有名气的女性Dota2从业者曝光了她们在以往的工作中遭受性骚扰的经历,并对于几名男性提出了严厉的指控。而国外著名的Dota2解说Andrew "Zyori" Campbell 和 Grant "GranDGranT" Harris则首当其中,深陷丑闻之中。..

6月21日,多位颇有名气的女性Dota2从业者曝光了她们在以往的工作中遭受性骚扰的经历,并对于几名男性提出了严厉的指控。而国外著名的Dota2解说Andrew "Zyori" Campbell 和 Grant "GranDGranT" Harris则首当其中,深陷丑闻之中。

1.Ashnichrist对Zyori性骚扰行为的指控

Ashnichrist 是一名Twitch主播,也是Stream Coach的创始人。她在推特中指出,解说Zyori曾在 Dota2的The Summit 2(巅峰联赛第二赛季)期间性骚扰了她。而在遭到这样的指控之后,Zyori很快也在他的Twitch直播间中做出了澄清。

Ashnichrist

Zyori

起因

根据Ashnichrist的说法,Zyori曾邀请她参加The Summit2期间的一场派对。而在派对后,她和Zyori都喝得烂醉如泥,并躺在同一张床上休息。Ashnichrist说她们两人仅仅在床上休息,而并未有更深入的交流。不过Zyori突然询问她,自己能否在社区中吹嘘他们两今天有过一些更加亲昵的行为。当时Ashnichrist觉得,自己能够参加这次巅峰联赛的主持解说工作,的确是靠Zyori的引荐和帮助,便同意了此事,就当做还Zyori一个人情。

根据Zyori的说法,他们当时的确躺在了一张床上,并且因为自己那天工作实在是太累了,就没有与她发生些什么。不过当说到“口嗨”这件事的时候,Zyori坚持声称他当时的说法是,他能否和自己的几个好朋友吹嘘今晚和Ashnichrist确实发生了些什么,因为这样他会觉得很酷。而当时Zyori也同意了这一请求。不过他坚称当时并未提到要向“dota2社区”吹嘘此事。

圣诞假期中的性骚扰

Ashnichrist说,在巅峰联赛那晚过后,Zyori还邀请她前往BTS house(Beyond The Summit,一家国外电竞企业)共度圣诞。而她虽然隐约感觉到Zyori可能会对她图谋不轨,还是硬着头皮去参加了。果不其然,在此期间,Zyori提出了更进一步的要求。虽然她在第一天就刚好遇上了生理期并认为在那段时间不适合有任何行为,但是Zyori在接下来的一整周中仍然肆无忌惮地迫使她与自己发生关系。

另一方面,Zyori承认他确实邀请了Ashnichrist来BTS house共度圣诞。在那期间,他确实想和Ashnichrist发生关系,而Ashnichrist也提到过她正处在生理期,不适合发生行为。不过他认为生理期没什么大不了的,并不影响他们深入交流。

“当时她确实提到过她处在生理期。但是我也跟她说了,生理期不是什么大碍,我们仍然可以发生关系。我这样说并不是为了‘’强迫她‘和我发生关系,我只是想告诉她经期行为是一件很平常的事情,不用大惊小怪。”

他声称,他们的确在她的生理期发生了关系,并且直到这次受到Ashnichrist的性骚扰控诉之前,他一直以来都认为双方是你情我愿的。

事后的照片?威胁?

Ashnichrist说,在假期结束后,她在回去的飞机上收到了Zyori发来的一张他们当时留下的布满血渍的床单的照片。她认为这是一种威胁,因此在过去都不敢对Zyori提出任何性骚扰的指控。因为她害怕Zyori会利用期间的照片做些什么。

而Zyori说,他确实发过这样的照片,不过他并不是出于威胁的目的,而是觉得这是一件非常有情趣的事情。

更多细节

Ashnichrist在推文中指出:

“现在回想起来,我真希望当时的我能够更加警觉。我希望我能够在预感到不对劲的时候就果断拒绝。我希望我能够早点知道知道在性方面,要果断的说拒绝而不是给出模棱两可的答案。我希望我能够认识到,有的时候强奸也会在恍惚间发生在自己身上。”

同时她还指出,她并不想去听Zyori对于此事任何的解释和澄清。并且除了Zyori之外,她还曾受到过其他一些电竞从业者的性骚扰,但是因为他们位高权重,名声在外,所以她现在并不能透露他们的姓名。她表示过去的经历让她至今仍然活在恐惧之中。

而在Zyori的直播中,他表示总感觉自己被利用了。因为在过去他并不知道Ashnichrist有任何这方面的想法:

“我真心地希望我们能够有机会交流一下。无论是当时圣诞假期结束的时候还是现在,我认为坦诚的交流对我们双方都是有利的。让我感到沮丧的是,她从未向我表达过任何负面的情绪或者不适的感觉。如果她明确对我表示过的话,我肯定会诚恳的向她道歉。但是她并没有给过我任何的机会。

在沉寂了五年以后,突然把这件事情披露出来并说自己因此困扰了很久,着实让我感到内疚,但是我也有种被故意设计陷害的感觉。”

2.针对GrandGrant在TI7赛后派对上性骚扰行为的指控

除了针对Zyori的指控之外,另一位著名的北美Dota2解说GrandGrant也遭到了指控。他被控在TI7的赛后派对上对异性有一些不雅的行为。

GrandGrant

一位手游场景策划师(推特账号@cofactorstrudel)披露,当时她参加了TI7的赛后派对。在派对上,一位喝醉的解说员一直缠着她,并对她不停说着污言秽语。这位解说员还紧紧地抓着她的手,最后她迫于无奈使出了吃奶的劲才挣脱了这次性骚扰。而后来,这位策划师也点名,当时骚扰她的解说就是Grant Harris,也就是我们熟知的GrandGrant。

此时一经爆料,GrandGrant也在自己的推特上公开向她道歉,并且表明无论酗酒与否,他的行为都是不可原谅的。并且他也表示自己愿意公开聊聊此事并且为社区做些什么来弥补自己造成的负面影响。

与此同时,与GrandGrant签约的Evil Geniuses俱乐部也迅速发推,表明其已经和GrandGrant解约。EG在推特上称,虽然GrandGrant是在加入EG前做出了不雅的性骚扰行为,但是在被揭露出来后仍然对整个Dota2社区造成了不良的影响。而EG俱乐部对于这些行为向来是持零容忍态度。

EG的官推

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章