ESL伯明翰:掉线惨案Nigma惨遭淘汰

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-06-06 12:01:29 作者:VPGAME 来源:VPGAME

导读疫情期间,饱受延迟煎熬的队伍不止是OG。ESL伯明翰线上赛淘汰赛的第四天,因为出现了严重的网络问题,导致GH迟迟未能连上比赛服务器。最终,Nigma在BO3的第一局被主办方直接判负..

疫情期间,饱受延迟煎熬的队伍不止是OG。ESL伯明翰线上赛淘汰赛的第四天,因为出现了严重的网络问题,导致GH迟迟未能连上比赛服务器。最终,Nigma在BO3的第一局被主办方直接判负——尽管我本人并不是Nigma的粉丝,但不得不承认,在一场事关存亡的比赛中将某一方判负,这不像是一个公允的判罚。此事发生后,Nigma的老板Mohamed Morad在推特上写了一则声明,简单地说了一下这件事的前因后果,表示自从疫情开始后全队一直在很差的网络环境中进行比赛,并呼吁粉丝们继续支持Nigma。

53ca0e09f6cdccbd01b787c07095559d.jpg

不过,“判负事件”仅仅是今天的一个小插曲——BO3的第二局,秘密创造了“13分钟GG”的新纪录!自不必说,在本次ESL中,这是到目前为止耗时最短的一场比赛。就算把时间跨度再扩大一个月,也鲜有职业比赛能与之匹敌。为什么秘密会“13分钟GG”呢?难道是“竞技精神”发作,要和Nigma来一场公平公正的BO1?答案并非如此。与之相反,秘密只是被Nigma打爆了!

仅仅是在对线期,奇迹哥的小鱼人和GH的小精灵就在优势路不断斩获人头。八分钟的时候,小鱼人就在小精灵的加持下开启扫图模式,在中路团战中连吃三个大人头。秘密虽然设法搞定了小精灵,但无法阻止小鱼人积累更多的属性。为了将秘密一口吞下,奇迹哥直接买了两个护腕——装备撑血量,输出全靠偷!一连串的小规模团战中让小鱼人的永久属性突破两位数,11分钟入手散失后,鸭脖子的冰龙成了小鱼人的活靶子——奇迹哥对着冰箱疯狂输出,累积起了恐怖的敏捷。还没完,借着小精灵的全图传送,奇迹哥把上波团战积攒的敏捷带到了下一波团。再加上Nigma这边还有一个12分钟12级的蝙蝠,秘密的负隅顽抗以惨败收场。13分钟在两个不同的方向吃了两波团灭后,秘密终于找到了GG的理由,Nigma扳回一分!

和前文中说的一样,这毕竟是一场事关淘汰的重要比赛。到了决胜局,秘密也不和Nigma继续嘻嘻哈哈,直接点出了一套先知德鲁伊的快节奏阵容。而比较有趣的是,秘密把第三手选出的帕克交给Ppy打五,Nisha则操刀第四手选出的中单水人。Nigma的前四个英雄里没有任何一个能对水人产生威胁,最后一个幽鬼更是加速了他们灭亡的进度。对线期勉强五五开,而在先知的等级起来后,Zai利用全图传送的优势在多个战场制造以多打少。十分钟的上路符点战役,秘密完胜。之后,Ppy又和马桶哥完成了帕克大接熊德吼的小连招,生擒MC的蚂蚁。

20分钟经济差破万,水人带盾变身毒龙,用毒龙的二技能制造了巨大的混乱。虽然奇迹哥也在这个阶段拿到了辉耀,但因为队友死的实在太快,幽鬼自然是也独木难支。五分钟后,经济差距来到了惊人的两万块。装备上的巨大劣势让Nimga举步维艰,32分钟,秘密获胜!

说完了秘密和Nigma在败者组的较量,再看看胜者组方面,Alliance和VP.P的对决。昨天的预测中我们曾提到,由于这两支队伍的实力比较接近,因此比赛极有可能打进BO3的决胜局。然而,比赛的结果却给我打了结结实实的一巴掌——什么决胜局?Alliance二比零暴打!

昨天,用DP无限超神的Fn在今天被S4的龙骑士全程盯防。第一局比赛的第16分钟,DP的阵亡为VP.P拉开的团灭的序幕。最终,Alliance打出了一波一换五的高潮,进而掌控了比赛的节奏。到了20分钟的野区团战,DP又是吃了龙骑士和墨客的连环控制,一场团战啥都没干就一命呜呼。五分钟后经济差破万,epileptick1d的大哥女王已经沦为Niko的提款机。比赛进入垃圾时间,34分钟,Limmp的火猫用超神杀戮让VP.P找到了GG的理由。至于第二局,过程就更是Alliance一边倒的屠杀。对线期,Limmp的毒龙打出了相当大的优势。中期,Niko的骷髅王在兽王光环的助力下一路平推,让VP.P输的毫无办法。二比零,Alliance完胜!

为期两周的ESL伯明翰线上赛即将落下帷幕,决赛日的第一场BO3是VP.P和秘密的败者组的决赛。就历史战绩而言,秘密处于绝对优势。而在看了VP.P和Alliance的比赛后,我对秘密抱有很大的信心。如果总决赛是秘密打Alliance,鉴于秘密在胜者组有输给A队的记录,因此我也不想把话说的太死。但是在文章的最后,如果要下一个结论的话,在杀入决赛日的三支队伍中,还是秘密最有可能拿到本次ESL的总冠军!


Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章