ESL伯明翰:秘密击败Nigma 四强出炉

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-06-05 16:18:16 作者:未知 来源:VPGAME

导读ESL伯明翰欧洲区线上赛淘汰赛阶段的第三天,爆冷的阴云终于散去,比赛重新回到了观众们最熟悉的暴打节奏。..

ESL伯明翰欧洲区线上赛淘汰赛阶段的第三天,爆冷的阴云终于散去,比赛重新回到了观众们最熟悉的暴打节奏。两支在硬实力上占据优势的队伍没有给对手任何机会——秘密二比零淘汰FTM,Nigma二比零淘汰液体!自此,本次ESL的四强名单已经出炉,四支战队分别是秘密、VP.P、Alliance和Nigma。而值得一提的是,他们正好也是最初直接晋级胜者组的四支队伍。

液体之所以会在两局比赛中输的如此彻底,一个很重要的原因是iNSaNiA的缺席——不得已,液体只能临场换将,从OG.Seed那边找到Peksu担任替补。两局比赛,Peksu操刀的英雄分别是墨客和小鹿,这都是欧洲区的常见酱油。虽然少的人是一个五号位,但液体的临场发挥却也因此受到了很大的限制。不说别的,看看第一局20分钟的肉山团战,Peksu和Boxi都是在队友阵亡之后才姗姗来迟——来得迟也就算了,二人组的支付却相当勤快。特别是Peksu,盾已经被Nigma打掉了,人却还站在原地发呆,Peksu最终当然是难逃W33的魔爪。

在对手带盾的时间里,液体曾设法在自己的半场发动过一次成功的反击。可惜,他们未能复制自己的成功经验,而后又是因为前后排脱节的缘故在26分钟送出了一波小团灭。等Boxi的兽王复活,心急气躁的他试图带领队友在下路Gank带线的奇迹哥——但这个举动正中Nigma的下怀!BKB和大招俱在的巨魔哪有那么容易被抓?Nigma守株待兔,打出了一波零换四的高潮,进而将经济差距拉开到了两万块。32分钟,液体找到了GG的理由,Nigma先下一城!

BO3的第二把,Nigma给奇迹哥选出了幽鬼——这一幕很容易让人联想到ESL中国区的RNG打LGD,查理斯的幽鬼在装备成型后将RNG一波打死。论出辉耀的速度,奇迹哥比查理斯快了一分钟——但考虑到液体比RNG送的更积极,18分钟拿辉耀并不是一个值得吹嘘的数字。本局比赛的前半段,液体的战术似乎是靠大哥亚巴顿和中单小骷髅打急速推进。但因为在对线期被Nigma的毒龙和SK摆了一道,使得亚巴顿和小骷髅都要去补经济。该进攻的一方打起了防守,该防守的一方却追着对面猛打,在职业比赛中,这的确是一幕难得一见的景象。而当幽鬼掏出辉耀后,比赛的剧情就和LGD打RNG如出一辙。29分钟,奇迹哥用一波三杀摧毁了液体的后排。液体又坚持了四分钟,但比赛的结局未能改变,恭喜Nigma二比零获胜!

不知道是不是因为昨天被Alliance的先知恶心到了,到了今天与FTM的比赛中,秘密两次点出了先知——而且都不是酱油,分别是Zai的三号位和马桶的大哥。两局比赛的过程都不是秘密一边倒的的碾压,其中在一把,秘密差点就被FTM的水人在中期翻盘。至于第二把,秘密则是在对线期就陷入了很大的劣势。观众们一度以为V-Tune的幽鬼要碾过去了,但秘密还是设法在中期站稳了脚跟。随后,坐拥先知和老陈的秘密发起了凶猛的推进节奏,拔掉FTM的多座外塔后,取得了一万块的经济领先。25分钟,FTM的中路反击战以失败告终——就算毒狗救了被死灵法大住的幽鬼,但因为秘密的奶量太足(除了陈还有死灵法),FTM没有足够的输出去击杀对面的任何一名英雄。翻盘来的如此迅速,比赛在26分钟告一段落。

回到这个BO3的第一局,秘密显然比液体更熟悉大哥亚巴顿的节奏——20分钟上高地,推就完事了。不过,FTM在下路高地团战中还是抓到了秘密的失误。这波团战开打前,FTM的拉比克偷了黑鸟的关。就在亚巴顿被迫开大的时候,拉比克把马桶哥定在了原地。黑鸟关结束,亚巴顿的大招效果也没了——马桶被杀!随后,FTM直接展开追击,又逮住了Nisha的黑鸟。但所谓“强队找机会,弱队只会刷”,没把握住将秘密一波打死的机会,过了几分钟,秘密大军又逼上了FTM的高地。吸取了之前的教训后,秘密在抓了拉比克后才敢上高地。一波破两路,经济差来到两万块。45分钟,比赛在Nisha的三杀中结束,秘密获胜!

明天是ESL伯明翰欧洲区线上赛淘汰赛阶段的第四个比赛日,北京时间晚间十点,首先开始的是败者组的秘密打Nigma。如果把这个BO3放在ESL开始前,我有九成的把握看好秘密获胜。但鉴于秘密有输给Alliance的“前科”,假设奇迹哥今天晚上的状态特别好,指不定Nigma有一线生机。至于胜者组决赛的VP.P打Alliance,就他们在胜者组第一轮对局的质量而言,VP.P或许更胜一筹。ESL步入尾声,究竟谁能在欧洲区登顶?明后两天,问题的答案即将揭晓!

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章