BA.Brax采访:很担心北美Dota的未来

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-06-04 15:15:59 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读在ESL One伯明翰线上联赛中,Brax接受了外媒的采访,谈及了北美DOTA的现状和队伍的近况。..

在ESL One伯明翰线上联赛中,Brax接受了外媒的采访,谈及了北美DOTA的现状和队伍的近况。

Q:在疫情期间,你的生活发生了什么变化?

A:老实说,从来没有这么渴望外出。我很想去餐厅,很想带着我的狗去海滩。至于日常生活,倒是没有太大变化,仍旧是坐在电脑前打DOTA。

Q:关于最近的变阵,你有什么可以分享的?用EternalEnvy和Sneyking替换掉MoOz和Nine给队伍带来了怎样的变化?他们的风格有何不同?

A:到目前为止,变化是积极的,队内的氛围也非常好。阵容的改变很容易带来新的想法和观点,以改变原来的弱点。与此同时,这让我感到了紧张,全身心的投入比赛和训练,我很享受这样的时光。

Q:教练DeMoN的离开有着怎样的影响?是否有计划招入新的教练?缺少教练对于队伍有何影响?

A:DeMoN的离开对我们而言是巨大的打击。他举止儒雅,态度随和,让队员们保持了良好的心态。他很擅长和大家交流,能完美的履行教练职责。从战术层面看,缺少教练是巨大的劣势,没有人能在幕后专门负责队伍的打法和研究比赛了。

Q:作为NADota的老人,谈谈你对这个赛区的感受吧?你是否会担忧NADota的未来?

A:Dota是个很神奇的游戏,人们一般只会认同某几场赛事的成绩。有时候,一线队和二线队之间的实际差距大到难以弥补。好在这是一个不断发展的游戏,每个努力的选手终将有机会证明自己。但万万不能懈怠,不然会很难回到之前的状态。

NADota并不是一个很强的赛区,无论是选手还是战队,和欧洲赛区相比都有差距。我当然对NADota的未来感到担心,但这并不是我能改变的,我不会过多考虑这件事,努力做好自己就好。

Q:ESL One伯明翰线上联赛合并了北美赛区和南美赛区,考虑到ping值和服务器问题,你认为这合理吗?

A:我不太清楚,但我知道赛事服务器都集中在东部。从西部到东部,ping值大约是70/80,从利马(秘鲁城市)到东部,可能就是120以上了,至于巴西,应该是130-180,并且还可能伴随着丢包的问题。

我不确定这样的情况是否合理且合适,但显然,这会让选手打得很难受。好在这是ESL赛事,并非DPC赛事,我们能够和主办方进行有效的沟通。

Q:你认为NADota的振兴需要什么?你认为下个赛季的赛事规划如何?北美的次级联赛和战队前景如何?

A:除非有着足够的耐心,否则Dota并不是一个容易上手的游戏。这个游戏过于复杂,需要了解的东西太多,入门机制也不太友好,相关的内容创作者也不够多。

目前,TI奖金池仍旧领跑所有赛事,严重影响了主办方和参赛者的积极性。在Dota第一梯队中,甚至有队伍不需要俱乐部,我们可以看到玩家自己运营的队伍。主流赞助商并不青睐Dota,因为这没有任何保证。我认为,Dota需要创建长期的具体的东西来吸引赞助商,这样才能看到更多的新兴队伍。

NA次级联赛和队伍同其他赛区没有什么不同。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章