近期赛事
更多赛事

Crit-:成绩虽不理想 很开心还有比赛参加

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-05-15 09:44:49 作者:EvilGeniuses 来源:微博

导读几周前,Andreas "Cr1t" Nielsen还在洛杉矶和队员们为Major奋战。而欧洲大陆的此时,新冠疫情正陡然升温,美国各州也开始感受到了疫情的威力。..


007S1U9ugy1geouf3quggj30n70d2k1d.jpg

几周前,Andreas "Cr1t" Nielsen还在洛杉矶和队员们为Major奋战。而欧洲大陆的此时,新冠疫情正陡然升温,美国各州也开始感受到了疫情的威力。

就在突然间,各项电竞赛事全部接二连三地取消了。此时的Cr1t在回祖国丹麦的飞机上想着:不知道什么时候才能再和队友们见面了。

“我们是非常国际化的队伍。我们有来自菲律宾的选手,有来自俄罗斯的选手,我现在在哥本哈根,当然还有在美国的选手”他说,“尽管电竞游戏是全球化的,但我们现在确实很难在凑在一起打比赛”。

Nielson是效力于职业电竞战队Evil Geniuses的一名辅助玩家,这是一支竞争在Dota2(一款多人在线对战游戏)前线的队伍。今年开春EG战队预计要参加的所有比赛要么是取消了;要么是转而线上举办。职业选手们明显感受到了来自新冠疫情带来的挑战。

“这个转变确实让人很难适应,但我觉得大家早晚会明白这只是现在的权宜之计,我们还是必须全力以赴”Cr1t说,“显然在线上比赛这种状况很不理想,但开心的一面是我们至少还有办法能打比赛”

600px-Cr1t-_ESL_One_Birmingham_2019.jpg

Cr1t也说了,尽管遭遇了这些挫折,他倒发现:待在家里让他更加高产了。他每天都会线上直播游戏,他的直播间每天有数以千计的观众。随着疫情把人们都桎梏在家,越来越多的人开始发现游戏、网络直播和电竞是相当安慰的消遣。

“所以我们看到了前所未有的游戏时长增长、直播观看时长增长。”Laine Nooney如是说,她是纽约大学媒体、文化与交流助理教授。“有些多人游戏和直播平台见证了他们自创立以来最大的用户量规模”。

根据纽约时报近期的文章报道,Twitch作为游戏直播行业的头部网站,它们平均每日流量在疫情开始时爆发式增长了20%。电子游戏的销量也是一飞冲天,任天堂公司出品的《动物森友会》自3月发售以来新装机数量破纪录般突破了500万份,也可以称得上是一个“新高度”了。而该作也是有史以来单机游戏数字销售最快的记录。

Nooney说许多人把游戏当做一种应对疫情的方式,尽管游戏可能提供的远不止这点。

“一方面,游戏是舒适的。它作为一种逃避疫情、或者说转移注意力的方式,和其他娱乐媒介是类似的”她也说了,“在游戏里,外界的影响在这里都被切断了,游戏的互动性、虚拟性真的太好了。另一方面,游戏还让我们可以有创意地、建设性地、好玩地和朋友们度过这段艰难的时间。”

Cr1t也有类似的观点,对他而言,线上游戏已经是他的“次社交生活”了,在这他可以自由地和朋友或者爱人游玩。

他说:“游戏伴随我的人生,从整个学生时代至今。好比你回家,打开电脑,你的好朋友们都在线,你依旧可以和他们做任何事,你们还是在一起笑、一起玩闹——只是搬到了网上而已。”

Cr1t也希望他的日常游戏直播可以给更多人的人慰藉:“现在整个世界都被颠覆了,但有一样东西还可以让大家感觉,这个世界还是如常,那就很棒了。”

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章