近期赛事
更多赛事

马桶哥:比起对赢的渴望 我们更讨厌输的感觉

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-05-13 09:41:18 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读在Secret3:0战胜了VP.P后,主办方请来了MATUMBAMAN和教练Heen接受采访。..

在Secret3:0战胜了VP.P后,主办方请来了MATUMBAMAN和教练Heen接受采访。

600px-MATUMBAMAN_ESL_Birmingham_2019.jpg

以下是采访内容:

Q:恭喜你们赢得了这场比赛,是不是赢得很轻松?

MATUMBAMAN:我有点累了,你可以看的出来,我在比赛中发挥的不是很完美。

Heen:你还需要练练,你中路一直在送。

Q:我还有一点很好奇的是,你们两个之前都获得过冠军。你们赢得比赛后是会放肆地庆祝还是会再回顾一下比赛,看看哪里能做的更好?

MATUMBAMAN:这取决于比赛赢得漂不漂亮,如果漂亮地赢下了一场比赛,那么你可以尽情地庆祝,但是假如由于某些原因导致赢的并不光彩(shity win),那么你就需要好好反思一下了。

Q:什么叫做赢的不光彩?

MATUMBAMAN:我就用上一个Major举例子吧。老实说,我们那次赢了EG就是一场不光彩的胜利,那次我们打的就不是正经DOTA,但是我们赢了,cool,我们拿到了更多的钱~

Q:那好,我上次打扑克赢你的50美元你会还我吗?

MATUMBAMAN:emmmm,不会,这钱还是放在我这里比较好。

Q:你们用辅助火枪拿下了一场比赛,Yapzor为了玩火枪是不是求了教练很久。

MATUMBAMAN:两周。

Q:所以这两周他一直吵着要玩火枪,那最后是Heen还是Puppey觉得这是个不错的主意?

Heen:我们全都支持这个想法,但是我们之前并不知道效果怎么样,我们没有在比赛中见过这种套路,只是Yapzor自己单排玩过。我问Puppey这个套路在高端局表现怎么样,Puppey在脑中模拟了一下,然后表示这套路肯定有用。

Q:我有个事想问问Heen,你曾经在老液体执教过一段时间,如今你来到了秘密。你是不是一种催化剂,秘密依靠你才获得的胜利?

Heen:我不这么认为,我是说……

Q:你为什么对这个问题吞吞吐吐的?

MATUMBAMAN:当然很多时候你都想要认为你是获胜的关键,但是有时候你不得不接受你不是关键的这个事实。

Heen:我在之前的采访中已经说过这一点了。我作为教练能做的不多,除非你的队员只想着打自己的而不承担其他的责任。但是我们队友都是很有想法的,他们会自己提出解决方法,我只帮助他们再提高一下。

Q:很有意思,那么你在秘密具体做了哪些工作,你怎么帮助你的队员。

Heen:比赛后,我会说“你打的不够好,再回去看两遍录像。”

Q:听起来是个很难的工作,如果你当腻了教练记得给我打个电话,这项工作听起来很特别。还有个问题,你们没有个“队魂”。我知道你们就是铁板一块,但是在队伍里有没有这样的队员,深受队友信赖,在大赛的时候队友也会指望他,也就是队伍的队魂。

MATUMBAMAN:当然是Nisha,他是我们队伍的大腿。

Heen:很有趣,Nisha很有当数学家的潜力,但他将他的天赋带到了DOTA里。

Q:你们之前设想过能在决赛遇到VP.P吗?因为很多观众都觉得Liquid赢面很大。

Heen:这次比赛的许多队伍都相互打过很多次了,与这场比赛不同,我们上次与他们打得时候他们表现得非常不错。人们觉得他们比想象的厉害是因为他们没有见到VP.P在赛场外的表现。我对他们能打到总决赛并不吃惊。但是我觉他们应该挺庆幸能打到决赛当我们的对手。

MATUMBAMAN:我觉得可能是因为有些队伍不太熟悉他们的战术,如果赛程再拉长,他们的套路就可能被针对了。

Q:你们都是TI冠军,你们一直是世界前三或者前五的队伍,你们是如何保持野心和对冠军的渴望的。

MATUMBAMAN:我的动机就是活在当下,打好眼前。我们的队友也不是很有野心。

Heen:比起对赢的渴望,我觉得我们只是讨厌输的感觉。

Q:所以你们就是觉得和顶尖强队交手很有趣,可以用实战中衡量自己的水平?

MATUMBAMAN:差不多,我不想隐瞒,只想知道在双方都尽力后谁更厉害。世界上基本所有的电子竞技都是看谁更聪明,谁鼠标用的更好。

Q:感谢你们与我们分享这么多,再次恭喜你们,期待能在下个比赛见到你们。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章