近期赛事
更多赛事

May皇故事会整理:OG的游戏理解领先

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-05-10 13:32:03 作者:VPGAME 来源:VPGAME

导读在5月7号的直播结束后,Maybe开启了故事会模式,与弹幕聊起了一些大家比较关注的问题。..

在5月7号的直播结束后,Maybe开启了故事会模式,与弹幕聊起了一些大家比较关注的问题。以下是对May皇直播的文字整理:

6c27ea3491a4cc7169c32383cc210712.jpg

谈OG:队伍理解大于个人技术

Maybe:有一个问题想跟你们探讨一下,关于游戏理解,其实是游戏理解高于个人技术。你再怎么打,再怎么玩,你的游戏理解在哪里,对局势的掌控能力就在哪里。只要游戏理解不变,你不管怎么打,都会处在那个同样的区间里面。一个很简单的例子的OG,他们之前打的东西,我之后玩着玩着才突然理解——不是在吹他们,但他们那个时候的游戏理解真是领先——领先就是厉害。他们的个人能力也不差,但最主要是理解领先。不是说某一个人领先——不是Ana,其实是队伍理解领先。当你理解了OG的打法之后,你会发现他们那个时候的理解是超前的。这个没什么好哭的,如果你输了之后还不知道你是怎么输的,才是最可悲的。有个词叫,“知耻而后勇”,你要先知道你不如别人,才能变得比别人更强。总结一下,打职业看队伍理解,打路人看对版本的理解。不是说哪个人最近很吊,厉害还是看整个队伍。

其实很多选手如果按照自己的理解打出来,打出那种效果,他就是个高手。有些时候看似种整活,其实是那个选手很自信,他按照自己的理解打,只是哪里出错了,或是哪里没想好、没打好。打路人也一样,之前流行的四号位火枪也是一个例子。你领先别人,别人看不懂你,那你肯定就吊啊!DOTA打的差不多快十年,什么克什么都知道,打什么定位也都差不多知道。你玩一局游戏肯定要明白自己的定位。如果你不知道自己的定位是什么,那么就会出现Carry死刷就不来打架,把队友搞的很难受。打出某件装备后发现局势不对,后面就打不过了。

谈合同到期:

Maybe:我和Fy会续约吗?到时候再说吧,今年合同到期后再说。今年应该会有很多选手那个的,这个现在还说不好,还挺久的呢,后面还有半年呢。

TI10退役?

Maybe:之前有很多人在传,我打完TI10之后会退役,我也不知道你们是从哪听来的,是有人冒充我说的吗?我自己说的?不记得啊,我没说过,开玩笑也没说过。TI5的时候,我在接受采访的时候被人问你准备打到什么时候退役,那个时候才15年,我说我最起码要打五年。我当时是这样说的,可能就以讹传讹了。什么,我是TI8续约采访之后说的?那我忘了。

Fy会直播吗?

Maybe:要看BOA了呀,宝姐下个死命令他就来咯,其实职业选手也不是每天都很有兴致给你们直播一晚上的,如果你下午练了两个BO2,晚上随便打几把路人,你也会想休息了。或者锻炼锻炼身体,搞点别的活动,但直播这个东西会强迫你去打路人。我觉得很多时候多想想,多干点别的,比一直打要有用,至少我现在觉得是这样。什么多人运动?多人运动不行,这个太伤神了——我说的是多运动,弹幕说的多人运动。

现在打DOTA还有热情吗?

说实话,是有的。这个东西怎么说呢?赢的多了,越赢越有自信,越赢越想打。输的时候就会越输越鱼,人都输晕了,再打就越打越鱼,这个时候就要停下来,多想想。打DOTA可以影射出其他很多东西,做别的事情也一样。

关于评论别的选手:

Maybe:你们总是让我评论这个人那个人,其实大家都挺厉害。你们老说这个菜那个菜,随便上来一个不是虐你们,只是有时候发挥不好,大家打的都还好。每个人都有自己的玩法、理解和特点,心理素质差的都会被你们影响。多点鼓励呗,像我们这种打的久的还好,被喷习惯了,扛喷能力弱的喷一下就炸了更不会玩了。

TI10有信心吗?

Maybe:有啊,非常有信心,但已经取消了。TI10今年应该是没了,国外的确疫情处理起来没有中国的力度。

队伍内BP指挥:

马来伟哥BP的真的很有东西。不过一个队的指挥不可能是一个人,强如Ppy、Kky和大爹,也不可能一个人指挥。阵容是他们选是,大方向是他们定,但关键的决策肯定看当时强势期的选手,不可能是他们一个人指挥。

什么时候瘦下来?

我看到一个很亮的弹幕!”May皇你什么时候瘦下来”你怎么知道我变胖了?其实就胖了一点,不过在家窝了三个月变胖很正常,等集合之后健身小子就上线了。说到这个,我们月中(五月)集合。到时候如果还直播,你们能从我的直播间听到查猪精的声音,“哎,兄弟”。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章