每日D报(4月3日):群雄并起还是菜鸡互啄

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-04-03 16:14:00 作者:tt 来源:本站原创

导读这段时间线下比赛都取消或者推迟了,只剩下大大小小的线上赛事。 作为一个云玩家观众,线下和线上赛事对于我们来说并没有太大的区别。..

这段时间线下比赛都取消或者推迟了,只剩下大大小小的线上赛事。

作为一个云玩家观众,线下和线上赛事对于我们来说并没有太大的区别。

每天几个赛事轮流拉满,甚至会让屌编觉得有点过瘾。

BlankJovialIndianhare-size_restricted.gif

大一点的比如说CDA、CPL还有ESl的线上赛,小一点的还有烈火、海洋参加的希望发展联赛。

每天直播平台上BO3,BO2拉满了。

难怪老怼发牢骚说现在中国队伍进Major肯定全军覆没,每天训练到没时间做总结,复盘。

bec0061293b74c8e93bb96ef30636cbe.gif

大概瞄了一眼战绩,发现海洋战队的成绩有点烂。

毕竟CDA是由国内最顶级的八支队伍组建的,这样的强度对于只组了半年的海洋来说有点难。

到现在海洋打了三场比赛,只拿到了一个小分,目前小组垫底。

fdepB5Bz2.jpg

这两头风头最劲的是SAG和RNG两支队伍,RNG在ESL中率先进入决赛,而SAG则是在CDA联赛豪取四连胜。

实际上这两支队伍同宗同源,SAG是由原来的RNG二队分离出来的。

虽说没有特别硬的成绩,但线上赛也是比赛,这两队打得非常不错。

AdorableMammothHairstreak-max-1mb.gif

尤其是圣子华炼,去年在NewBee因为成绩一般一度被人诟病为“空气C”。

经过一段时间的成长,这几天的表现可以称得上是国内一二线的顶级Carry。

而在面对CDEC和LGD的比赛中,更是表现出色。

踩着CDEC杀进CDA,2-0零封LGD。

images (1).jpg

CDEC就不说了,LGD最近的成绩也是一路走低。

刚刚变阵后拿下了中国职业联赛冠军,之后却开始低迷,目前已经在各个比赛中连续丢掉了5个Bo3。

看了几场比赛后,小胆分析一下LGD的问题:

查猪的一号位虽然什么都玩,但没有明显的绝活,打架C还不错,水人这种大核就差的比较多了。

老十一不是“莽”的问题,似乎他和队伍总是脱节,没有交流。发条跑到塔后,当塔后眼被击杀。

BP上面咱也不敢说也不敢问,但昨天中路那个沉默,线上打不过帕格纳,抓人也没节奏。

48615974362_52df3da978_k.jpg

总有一种LGD之前是吃了新阵容的红利,别人不了解他的打法。

现在大家打了这么多场,越来越熟悉了,所以渐渐被摸透后又陷入了连败的怪圈。

而其他几个队伍都是这种起起伏伏的状态,前段时间NewBee佛挡杀佛,神挡杀神。

刚刚吹了两天,哈哈明说来了个凤雏和他诸葛哈哈双剑合璧。结果这两天状态又下来了,输了几场。

f77bbf808975aa62c59b677c7a244c01.jpg

前几天老怼对于BP的问题,大发雷霆。

复盘的时候通篇说线上打好了就会怎么样,却只字不提阵容怎么选出来的。

唯一承认的是帕克选蛇了,但还在强调当时全队一致认为帕克25级很强,到最后也没有说选出小狗单核的原因。

这个版本变化后,很多队伍都处在磨合期,教练也不是一下就能抓到版本精髓的。

大妈还戏称,EHOME赢了就是八师傅感觉来了,EHOME输了就是Y队接锅。

VXS865D1%0JFPI5X0X1POU6.png

现在国内的Dota2有种春秋战国的味道,大家都在一个圈子里面,不说知根知底,但都很熟悉。

不是今天你锤了我,就是我明天铁血复仇。

所以到底是群雄并立,还是菜鸡互啄真的很难判断。

只能等疫情结束后,来一次Major级别的线下赛见真章。

8xQ5-a6e7ZfT3cSvn-js.jpg

讲道理现在的国内队伍有点像隔壁的感觉了,全程在自己的赛区里对战,也不和其他赛区的队伍过招。

然后一到世界赛,赛区和赛区之间的差异很大,一荣俱荣,一损俱损。

去年的韩国队伍号称无敌,然后早早的在淘汰赛坐地铁回家。

c5af429dbe62786d8ea825e07a4b7d427965e78f5313264a22d11ab3c8.jpg

想当年DK军事化管理,早早的出国训练,结果国内练出来一套肉核推进体系拿了冠军。

不和其他队伍过过招,天天闭门造车,已经证明是行不通滴。

OG作为这两年成绩最好的队伍,除了个人能力外,都是靠着赛前找到的新套路统治TI。

而马桶哥在MDL澳门站学了一手天梯毒龙打法,把中国队伍虐了个遍。

DHD0sa9XoAUtElf.jpg

说到DK,就想起来之前知乎里面看到的一个问题。

有人提了个问题问:《为什么Dota职业选手训练量明显低于其他电竞项目?》

虽然不太清楚具体时间,单列出来Dota可以看得出题主用心险恶。

NS57Q]0FJ5L%%HE%80X}VNX.png

看了回答最高赞的答题,一天20把排位赛怕不是把人都打傻了。

一把30分钟算,每天大概要打10个小时的天梯。

再刨去训练和比赛,这不用睡觉了?

还是说LOL选手就是这么牛逼,个顶个的铁人。

91883577_162547788552368_7333121743641379525_n.jpg

前几天有消息称小B神被T1踢掉了,这兄弟可是真真正正的明混大弟,从欧洲混到南北美洲,从东南亚混到韩国中国。

最关键的一点是不论他在哪,他都没有拿出特别硬能说服别人的成绩。

然而这人的名声却一直都还不错,比如说“为了打职业辗转各洲”“受伤都要训练”“做解说不如打比赛”“不退役是真爱这个游戏”……等等

WNC$FZN5@9KURI$K{29ZZ}4.png

结果这兄弟这两天又开始上班了,去了LGD.int战队,故地重游。

只能说他的业务能力实在是太强了,不得不佩服。

不过这个名单里最让人震惊的是教练,第一眼看上去还以为是拿皇去LGD.int当教练了。

CTY国籍写的是菲律宾,估计是拿皇粉丝?

images (2).jpg

其实老将的名声还是很有用的,Dendi的B8各种直邀,啥比赛都会找得到他们。

不过B8也真的不给力,啥比赛都给你来个一轮游,绝对不多打一轮。

FTM的前职业拳击手Iceberg忍不住阴阳怪气了,恭喜B8被ESL直邀。

估计iceberg也是一时上头,FTM打了好久的预选赛,结果掉到了败者组,马上要被淘汰了。

78846.jpg

正说着,MarsTV的微博发了通知《珠联璧合,DPL-CDA 中国DOTA2职业联赛正式成立》。

估计是几个队伍都觉得比赛太多,所以把DPL和CDA合起来了。

当初CDA成立是为了监督训练赛质量,让大家在疫情期间能够得到良好的训练。

这次合并不知道是不是能将这一点延续下去,至少别整出ACE这种组织了。

2c6800129995a652db83.jpg

根据消息明天全国十点左右会进行默哀活动,所有的娱乐活动都会停止。

估计明天要开始的DPL要延后一天了,估计到时候不少游戏的服务器也会关吧,最多打打单机。

突然就想起了08年的情况,当时还有恶臭网瘾患者发飙,打不了游戏瞎比喷的。

0}57}@KM[]__78JV$WQ$A@8.png

这几天看着全球确诊人数不断上升,目前已经突破了一百万人,五万多人病逝。

有点吓人呀

之前老觉得古代医疗条件不发达,才会有这种传染病肆虐的情况发生。

现代社会发展了这么多年,结果冠状病毒一来还是有不少国家地区被击倒。

125216f7-8719-49f3-920d-069d87b5c0ef_1.e6ed0191876d38affe144483aa64ad8c.jpeg

听说懂王一顿操作,又把美股救活了,也不知道有没有人做空噶韭菜。

早上一起来就听不少人在说瑞幸咖啡的事情,说是做假账被查。

看了几篇讲解发现这个企业可以说得上是“CN良心”呀,割美国资本,请中国人喝咖啡。

每年亏损巨大,卖一杯亏两杯。

Luckin-Coffee.jpeg

貌似是给美国资本家讲故事说中国未来的咖啡市场很有前途,然后各种忽悠,把美国韭菜忽悠过来了。

瑞幸问美国人,你们喝咖啡吗?美国人:喝啊,没咖啡可不行,一天不喝浑身难受。瑞幸:但是中国人不喝,如果中国人也上瘾,你知道这是多大的市场吗?美国人:卧槽,钱给你

虽然割的是美国韭菜,但这种事情终归是不好滴,很影响中国企业的形象。

他今天能造假割美国人的韭菜,明天就能用其他名义鸽我们。

SameTerrificBushbaby-size_restricted.gif

不过屌编无所谓,反正不爱喝咖啡,小罐茶就挺好的。

明天就是清明节了,今年也回不了老家,找个十字路口烧烧纸,祭奠一下逝去的亲人。

这几天西安还挺冷的,外面浪也不是很舒服,只能在家里窝着了。

看看直播,打打游戏,出去也要带好口罩。

91262066_1252718988262151_5725596857191728076_n.jpg

听说现在国内的无症状带病者不少,还是有点风险的。

还是老老实实在家待着,看看片啥的比较好。

看了一段时间的ins,老给我推荐一些毛裤女神

91387220_1323746444494964_372867614001621020_n.jpg

这么直接穿着毛裤毛衣,不会觉得扎么?

而且很多妹子都喜欢类似这种的紧身裤,搜了一下貌似叫瑜伽裤。

可能是观念不太一样吧,总觉得这种直接勾勒身材的一幅有些“劲爆”。

估计外国人对于屁股和腿的迷恋已经超过了对上半身的关注,哈登应该就是其中的佼佼者。

不写了,先去看看登哥的关注,顺着网线找找嫩模账号


Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事 Dota2俱乐部排行榜

相关 文章