每日D报(3月3日):国土教练的大挑战

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-03-03 17:24:00 作者:tt 来源:本站原创

导读本赛季的第三个DPC赛事要来了,还有两天乌克兰基辅Minor就要开始。..

本赛季的第三个DPC赛事要来了,还有两天乌克兰基辅Minor就要开始。

中国的独苗只有茶队一支,不知道茶队准备好了没。

因为疫情的原因,新教练光头357没和队伍汇合,所以这次Minor请来了老将国土作为临时教练指导一下。

hqdefault.jpg

听闻国土是一个脾气很急的人,而且骂人毫不留情的那种,之前离开VG有人说是因为他把拒绝者骂的太狠了,不想和他一起打了。

当然国土的“凶名”早就闻名在外,蟹腿王可不是白叫的。

所以很期待这次他指导茶队的比赛,毕竟茶队在中国队伍中也是个比较神奇的存在。

老板B神一直对三号位五号位很宽容,从来不会去主动批评,甚至于水友说的时候都是阴阳怪气一下。

scccuh_sccc_s_face.jpeg

当然这三五两熊弟也很争气,在茶队这一支换人如流水的队伍中始终屹立不倒,可以见得两兄弟的实力不一般。

叉哥和卡哥已经扛过了三波队友的更迭,从Major到海选,什么都经历过。

所以这次老岳父的任务重大,不知道是第一次驯服樱花双雄,还是和前任一样被两熊弟的能力折服。

心疼FG,因为FG不光比赛中要扛最重的担子,比赛外还时不时分口锅背着。

也许只有“军事化上分”的时候,FG才快乐。

这次Minor很多水友主播都做了自己的预测,大概的统计了一下,预测Gambit夺冠进Major的人最多。

8keEn6p.gif

没想到大家这么喜欢红星老师,国外应该没有红星大补丸的说法吧。

相反,屌编本人觉得Alliance才应该是最大热门。因为现在EU赛区才是毫无疑问的第一赛区,Alliance能从Liquid和Nigma手中抢到宝贵的Minor门票属实不易。

而且Alliance比Gambit更加稳定,两次Major的历史成绩应该比Gambit一次Major一次Minor好吧,更别说Gambit这次还临时换人了。

不过这次Minor对于茶队也是个机遇,万一茶队突然发威吃掉了红星大补丸,那崛起指日可待呀。

54o3pkh.gif

上周末和几个在家歇着的熊迪一起开黑,学习FG军事化上分的纪律。

当然我们几个没打Dota2,这几位除了屌编偶尔还玩玩外,都离开了刀塔,每年最多看看TI。

和刀塔五黑一样,每个人的角色也差球不多,有大腿,有话痨,更有压力怪。

最开始连胜让我们膨胀到直接去找野队班子,结果可想而知,被人打到班子解散。

unnamed (1).gif

打完后就聊到了刀塔,他们对于CN刀塔的印象就是LGD了,毕竟这两年TI上表现最好的也就是LGD,云粉丝的最爱。

作为一名客观的干爹黑,只能比较委婉的给他们介绍了一下#颜值#武痴和#天道酬勤。

LGD的几个队员也是人,和我们平常人一样,也会有各种各样的毛病,连胜的时候没爆发出来,一旦输个几次立马就有问题。

虽然AM艺离开了LGD去了CDEC,但前两天和SAG的决赛依旧低迷,表现还不如天天被人调侃的点金C。

阴阳怪气一下,也许是中国三四线队伍实力水涨船高,连带着海选赛的难度也增加了呀。

005NYt40gw1f6ik1ysg31g30bc06dx6r.gif

除了去乌克兰Minor的茶队,其他几支队伍也没闲着,要参加ESL洛杉矶Major的队伍都出过集训去了。

先待够14天,再出发去美国参加比赛。但现在美国也不安全了,这几天美国的确诊病例也增加了,甚至今天都有六例死亡了。

别到时候出去了回不来,连带着影响下次Major预选赛了。

川普这段时间也挺头大的,马上要大选了遇到个这事情。玩股票的同学前两天告诉我美股跌得挺惨的,苹果市值都蒸发了几千亿美元。

川普为了维稳,淡化疫情影响,甚至说病毒并不严重。这两天还去和卫生研究院的的院长吵架,要求几个月内做出疫苗。

7}HP()Z(82U$]L~HA(1AA40.png

那可是阿川,相信全世界的人都没有他懂病毒。

阿川耍起横来,估计没人能扛得住。

别说阿川天天制造段子,美国经济起来了。

也许是我们之间的层次相差太多,互相难以理解吧。

giphy.gif

ESL洛杉矶Major参加不了,可以去考虑一下ESL伯明翰。TNC成为ESL伯明翰的首支直邀队伍,他们ESL汉堡站与成都Major的双料冠军。

但TNC最近的状态越来越迷,赛季初被大爹称为世界最强,结果就虎了一个季度人没了。

TNC梦幻联赛以东南亚第三名出线,这次ESL Major啥都没捞到。

不过以成都Major的冠军身份,TNC现在“混吃等死”也无所谓,他们从现在开始休息到八月份也能拿到TI10的直邀。

连续两次海选失败的LGD,打不了官方赛事。感觉有点上头,或许参加一下第三方的赛事也可以。相信ESL会给这个面子的,毕竟那可是LGD。

35XZ1N]3W[GDXW[IV%9]5ED.png

不知道各位有没有听说过拳头的FPS游戏,Project A。这两天它有了个正式的名称VALORANT。

看了一下试玩的画面,这完全是OW守望先锋的翻版呀,而枪战部分也很像CS系列,也许设计师直接参考了这两个游戏。

反正对Dota2来说算是个好消息,这么多年来它终于换了只羊薅羊毛。

https___hypebeast.com_image_2020_03_riot-games-valorant-shooter-announcement-trailer-00.jpg

如果你喜欢玩CSGO,那一定会知道FMPONE这个人,他就是大名鼎鼎的Cache地图作者。

听说他就是新游戏的设计师之一,估计是专门设计地图的,从给出的画面来看确实有点Cache的影子。

去年Cache翻新了一下,结果出来后不少人对新地图的评价很低。因为新叉车的绿植太多了,影响视线不说,甚至连带着让不少玩家的机子帧数降低,影响了游戏性。

看来这熊弟没好好研究新地图,当时去拳头那边整活了。

csgo-cache-update-significantly-improves-fps-fixes-bomb-stuck-errors.jpg

这个人让我想起了Dota All-Star时期的羊刀Guinsoo,这逼当时做的更绝。他直接把玩家论坛关闭了,甚至还剽窃了不少论坛水友的创意,直接运用到早期LOL中去。

LOL最著名的英雄之一的提莫就是这么出来的,不移动时的隐身状态和大招蘑菇都是他抄来的。

最后为了纪念这位二五仔,刀塔里的羊刀被命名为邪恶镰刀。

images.jpg

历史告诉我们二五仔只能嚣张一时,最终没有好果子吃。这位著名的二五仔也是如此,他已经在前几年被拳头踢了。

不过在玩家层面,已经有不少人去舔新游戏,毕竟拳头的大哥可是腾讯。

北美CSGO著名天才少年swag前几天发表了退役声明,说自己决定从CSGO抽身而出。

结果没过两天,他又跳出来了,说已经成了新游戏的死忠粉,VALORANT就是他的命。

好酸呀,果然有钱才是粑粑!

1231312314.jpg

不只是他,日本有支CSGO战队叫Absolute的队伍决定放弃CSGO,转投新游戏中。

当然这只是一少部分,再一个游戏里出不了头换个方向也是没错的。

但现在正是CSGO的上升期,这段时间里已经超过了Dota2和PUBG,成为了Steam第一扛把子。

看了一下Steam Chart的数据,CSGO连续上涨半年多了,从40万左右的人数涨到了58万。

前两天乌克兰双雄带吉祥三宝夺冠的比赛估计大家都看了,即使不玩这个游戏都能从中感受到激烈的对抗与竞技性。

navi_iem.jpeg

其实一直没想通为什么OW这么精良的游戏没在中国打开局面,当时不少同学都冲进去体验一下RPG与FPS的融合。

结果现在全世界也就北美和韩国的比赛还有人关注了,OWL一个席位几千万美元在外人看来更像是一种自嗨。

而在APEX的暴火和突然凉的前提下,并不是特别看好它的前景。

拳头的新游戏想要挑战CSGO还是有些难度的,不过以腾讯的宣传推广能力,在中国应该不会有太大的问题吧。

2422500007ec43700e40d_noop_350x209.gif

最后聊聊足球,这几天的英超简直是让四大战。

莱斯特城输了,切尔西平了,热刺不光被逆转,积分顺便被狼队抄了,曼联战平埃佛顿。

谁都不肯再进一步,这局面太交啄了。

作为一名二十年曼联老球迷,真的是又悲又喜,悲的是年薪第一的德赫亚整活不说,最后曼联还是靠着裁判捡回一条命。

喜的是引进的B费太香了,场均造一球,博格巴是谁都不记得了。

1583225887.jpg

曼联三天王太猛了,你说林皇是户口本,那佩帝可不是大嘤帝国的人,钟仙更是一个不知名岛国的人。

不知道索圣留着他们的意思,这三兄弟可是世间少有的绝世奇才,得一可G,还都聚集到了一支队伍里。

相比于弗格森时代的暗黑四天王可差远了

1583225888.jpg

纳尼是曼联招来的C罗接班人,虽然达不到前任的水平,也是顶级选手。

大瓦伦没进攻的情况下硬是靠着防守和速度打穿各队边路,还拿到过7号和队长袖标。

尽管黑贝和杨教授都是工兵一样的角色球员,那也是现任三天王难以匹敌的水平。

看着马桶现在这么厉害,真的是难受。

虽然没有能够完成教授当年的不败赛季,但这个分数也足够恐怖了。

不知道后弗格森时代,曼联啥时候能找回红魔的荣光。

撤退

191122_164_hukadaeimi-josi-kosei.gif

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事 Dota2俱乐部排行榜

相关 文章