Aster教练LaNm专访:建议NaVi提早订机票

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-03-11 18:46:10 作者:未知 来源:官网

导读刚刚夺得SLI基辅Minor冠军的Team Aster已经开始投入到了洛杉矶Major的紧张备战当中,作为救火教练LaNm国士无双也是在百忙之中抽空接受了我们的采访。..

刚刚夺得SLI基辅Minor冠军的Team Aster已经开始投入到了洛杉矶Major的紧张备战当中,作为救火教练LaNm国士无双也是在百忙之中抽空接受了我们的采访。

首先国土谈到了队伍目前的备战情况,国土表示在队伍夺冠之后,队内的氛围比之前轻松了很多,毕竟之前一直没有取得很好的成绩让大家压抑了很久。目前队伍在备战阶段最大的问题可能还是签证,如果能解决签证的问题其他一切都好说。

在此次SLI基辅Minor上观众们也注意到了Aster在BP上有了很大的改进,几次在最后一手能有点睛之笔(比如胜者组决赛对阵Gambit第二局的炼金术士),国土表示这不单单是他的功劳,boboka在BP时也会给他补充意见,“我主导bp的走向,一般到关键几手我会询问队员的意见,综合几个意见然后我来最终敲定。值得一提的是卡哥经常能给出很特别的想法。当时询问大家意见的时候卡哥提出的炼金,我觉得我们需要一个无解肥的核在前中期发力结束游戏,炼金非常符合。”并且这一手选人也得到了对手的肯定,Gambit的一号位dream在赛后接受采访时也表示那一手炼金直接把他们BP爆了。

关于Xxs在此次的Minor上使用了两盘他之前在职业比赛上从未使用过的石鳞剑士,表现也是很不错,国土很直接的告诉我们,主要还是Xxs天赋高:“滚滚(石鳞剑士)这个英雄是我看路人别人玩感觉很有战略意义,就在训练里给x哥选了一盘,x哥是那种天赋很强的选手,很多游戏走向或者英雄基调基本上训练里一两盘然后稍作沟通就可以融会贯通。”

在SLI基辅Minor上,Sccc在12场比赛中使用了11个不同的Carry,发挥完美。国土表示这主要是辰哥自己天道酬勤的结果,“辰哥符合我对c位的所有要求线上的弹性,刷钱的速度,强势期的把握以及切入,而且路人(局)数量极多,任何一个喜欢打路人的选手英雄池都不会是问题。”在转为一号位后,Sccc依然保持着首页局常客的角色,深厚的英雄海来源于每天高强度的单排。

在此次Minor上,ChYuan以1.35的经济输出比证明了他是一个不吃资源还能打出效果的中单选手,对于这样一名选手,国土是这样评价的:“阿铨(ChYuan)的性格非常棒,游戏里也继承了性格上的优点,可以说非常适合队伍目前的需求,虽然职业时间不长但是假以时日未来可期。”

近两年,Fade乌龙院不管在VG还是在Aster的发挥都是一直非常亮眼,国土也是满口对他的夸赞:“小乌龙这两年已经成长为中国最顶尖的4号位了,gank的嗅觉、团战先手反手的把控,最关键还是对团队的帮助,做教练很希望有小乌龙这样的选手可以很好的把你的想法带入到比赛里,可以说小乌龙是目前这只团队的融合剂。”作为团队节奏的发动机,四号位能够很好的阅读阵容和局势,无疑是对队伍节奏的一种提升。

最后国土解释了Na'Vi战队教练Mag之前不看好他们的原因:在Aster刚到乌克兰时,和Na'Vi战队有过几盘训练,在和Na'Vi这样的战队训练时,他作为教练会在BP上给选手增加一些难度。当然让人没想到的是Mag作为一名职业教练,会拿训练赛作为评判一个队伍实力的标准。最后在Major开赛之际,崇尚礼尚往来的国土也送给了Mag一条忠告:提前买好飞机票,小组赛完了早点回家,安全第一。

在这里我们也预祝Team Aster能够顺利通过签证,在洛杉矶Major上取得好成绩。


Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章