每日D报(2月21日):没TI冠军就是Loser

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-02-21 15:50:00 作者:tt 来源:本站原创

导读Ceb:赢得一个TI冠军前,你就是个Loser..

又到了一周的周五,然而周末对于在家里上班的我来说没啥区别。

陕西这一周出现了第一例死亡病例,打破了之前的0死亡。

具体情况不知道,听说病人本身高龄加上基础病,最终老人去世。

e31e1f9ea2322decd31dfbb8874ee551.jpg

小区里的单元封锁解除了,貌似是没有确诊,不过还是挺让人紧张的。

前两天出了一趟小区,出门的时候又是身份证又是出门证,还让人量体温。

到药房排队买药,每个人都自觉的拉开距离。

街上的行人和车都少了很多,感受到了肃杀的气氛。

1000.jpg

看新闻,日本貌似最近的日子也不好过了。

公主号上出现了那么多病例,尤其在现在还没有特效药,还不能从中国取经时候,日本能否控制住疫情。

东京可是世界上最大的都市,要是东京出了问题,那可是世界级的事件。

貌似这段时间日本都还没有进入状态,甚至还有几千人光屁股过节的新闻出来。

6dd57921ly1gc3ven3jzwj20om1hc435.jpg

家里的酒精用完了,药店也没买到,不知道以前买来的工业酒精能用不。

前两年键盘坏了,牌子是连击蛇,就用酒精洗了洗。

结果连击依旧存在,只是洗掉了按键上的字母。

感觉自己是天生的键盘杀手,后面买的海盗船也因为阔罗撒了报销。

unnamed.jpg

现在仅存一把抽奖抽到的樱桃,不知道还能撑多久。

这周ESL洛杉矶Major和乌克兰Minor预选赛结束了,和去年的剧情有点像,茶队两次Major后跌出比赛名单。

不过比去年好一点的是茶队还能打Minor,Major二轮游也比一轮游多一轮。

这两天看各种论坛又开始了对茶队的分析与“讨伐”,这一次的主攻方向是xxs。

600px-Xxs_ESL_Hamburg_2018.jpg

论坛对他的评价依旧是两极分化,不少人认为他依旧是潜力无限,只是还没有找到自己的定位。

而更多的人则是口诛笔伐,觉得他不光技术有问题,心态上的问题更大。

前两天的全能全场治疗量只有六百多,我去查了一下全能的技能描述。

1582265519(1).jpg

一个满级的洗礼能加血300点,所以xxs的全能后期只有两口加血。

这可比拒绝者、AME还要节省,对魔量的把控异常严格。

既然不愿意加血,那为什么要点出这个英雄呢?

或者说这是个大哥全能,主发育不支援打架的。

怪不得每局FG都要用圣剑救世,毕竟自己只是表面上的一号位,凡事都只能靠自己。

5aff018b3467acdd03000011.jpg

当然还有种论点就是批评现在大众对于茶队的三五过于严格,甚至到了一种“ZZ正确”的地步。

他们认为XXS的能力很高,只是在茶队现在的阵容中难以发挥,其他几位“配角”无法匹配XXS的能力。

1XSP%B7J4WG45B[G7XIX}@O.jpg

不得不说,这种观点的持有者大有人在,至少B神会是这么觉得。

好几次R神都提过中单地位太低,资源不够,弹幕也问B神为什么不批评三五。

B神都是轻蔑一笑,或者阴阳怪气的敷衍几句罢了。

@8OGQ}]OU~0~GD(4~()F]6F.png

有人把SG两年前的帖子翻出来,传说XXS不是普通的富二代,而是那种你知道的。

阳光城集团公司是世界500强阳光控股投资,以房地产开发为主业的全国化品牌企业。

这么一看,B神的这个小兄弟有点厉害呀。

可能这就是他舍不得批评的原因了,更不要说踢掉了。

X1AVB@9L56LBVHK4{JL@8KB.png

不知道这次茶队出去会不会带357,毕竟357可是TI亚军级别的教头。

虽然比不了冠军教头Mikasa战神七,但亚军教头对于他们来说也是够用的。

看了一下名单,这次Minor茶队最大的对手就是Alliance了。

前几次A队都是Major队伍,这次OG回归再加上NiP爆发一下子把A队的门票抢走了。

04c9f3738b27dc1834c97b642b216f6f975c78ad021e6c0f6820aed596.jpg

提到NiP就不得不说PPD了,这次Major预选赛NiP真的是爆种发挥。

前天开始WePlay!上,NiP第一天就被淘汰出局了,小组赛两连败回家。

谁能想到一个欧洲区Major队伍会在这种比赛中首日出局。

PPD在自己的直播中也说话,说ESL洛杉矶Major的公平性难以保持。因为疫情的原因中国区的几支队伍也许去不了美国,那么谁来替补就是一个问题。

88382.jpg

PPD直言自己在欧洲区的直接竞争对手Alliance、Liquid还有Nigma这次都没有参加Major,所以这是他们追分的好机会。

毕竟前几次另外几个队伍都参加了,而NiP则是本赛季第一次打进Major。

尤其是Nigma,这次Nigma无缘DPC赛事,而分数也只比NiP高不到二十分,Alliance和Liquid都比他们高了1600+。

PPD甚至建议取消这次Major的分数,这样至少能保证整个赛季DPC分数的公平性。

看到PPD还是那样“损人不利己”的打七伤拳,瞬间感觉那熟悉的美国队长——Peter又回来了。

dota-2-peter-ppd-danger-1024x576.jpg

不过由于疫情的问题,中国赛区的几支队伍还真有些问题。

听说EHOME和iG这两支已经拿到门票的队伍也要先出国“自证清白”,和去Minor的队伍一起到乌克兰。

估计到时候出了去那边隔离外,还会和欧洲区、CIS的队伍过过招,学习熟悉一下这些西方人的打法。

不知道RNG有没有类似的安排,想来正规俱乐部应该会有自己的办法吧。

ceb-TI9.jpg

退役的前OG三号位这几天也不闲着,先是跨行跑到CSGO赛场上给隔壁拧绳,然后又发表了新言论。

他在采访中说道:“打职业是一件令人精疲力竭的事情。在拿到TI冠军之前,你就是个99%的Loser。”

他还表示每年的TI冠军只有一支队伍,其他队伍都不是,这是本质区别。

Ceb这句话的杀伤力巨大,毕竟9年来只有8支队伍拿到TI冠军,满打满算就只有40个人不算是他定义的“Loser”。

然而Ceb又是最有资格说这话的原因,TI冠军本来就少,双冠卫冕更是凤毛麟角。

在下一个双冠队伍出现前,Ceb都是这个行业内“最有道理”的人。

og-ceb-dota-2.jpg

反正Loda和Rtz说过这话的,Loda直接在推特上和Rtz说赢个冠军再说话。

RTZ已经删了当时的推特,我们也不知道当时发生了什么,不过RTZ还是在13年的11月赢了MLG哥伦布冠军赛中夺冠。

当时的比赛也有Alliance,RTZ那年是踩着“徐志雷蔡B”的那支DK夺冠的。

不过这么多年以来,RTZ最大的个人荣誉就是马尼拉特锦赛冠军了。

I55A51]M~}7LP3DQ535)9DF.png

这句话让我想到了之前的一个传言,不知道是不是ppd说的,“赢了TI再和我说话”。

实际上PPD和Ceb也是有梗的,16年Ceb还是一个名不见经传的小人物,而美国队长PPD已经是TI冠军了。

那个时候Ceb就喷NA刀塔不行,比EU差远了,然后ppd跳出来回怼,两人进行了亲切而友好的交流。

Ceb放下狠话,建议ppd下次面对面和他对线。

Z~_KK7K$R)~XBQS8)@%YBGQ.png

这剧情有点像RAMZES666和Topson的对话,666在天梯中嘲讽当时还是路人的Topson。

666在聊天中说你知道我是谁么,我可是两届Major冠军得主……

现在Topson已经是两届TI冠军了,不知道两人还有没有过交流。

只能说大家说话还是要负责任的,毕竟圈子就这么大,要小心Pay back。

R]~7AK]V]LWVDHV775]$7I2.png

这两天还有WePlay!癫狂之月的比赛,现在已经进入到了淘汰赛的阶段。

VP战胜了红星先晋级到胜者组决赛,而今天Nigma将会面对B8,是Dendi和kky这对老队友的决战之日。

这个比赛结束后再过一周就是本赛季的第三个Minor,希望茶队一切顺利,能够杀出重围,重回Major。

祝各位身体安康!

再见!

85083338_857919517991341_829910375965570617_n.jpg

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事 Dota2俱乐部排行榜

相关 文章