Minor预选:这一场精彩的表演把我看哭了

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-02-18 21:15:47 作者:三井 来源:本站原创

导读​2月18日,或将是载入中国DOTA2史册的一天——从来没有一支战队,敢在关注度如此高的比赛中去表演。..

本文来源游久网百万征稿活动,欢迎大家踊跃投稿!

新英雄/新版本/赛事盘点等等,收录最低100~500元不等!

游久电竞原创征稿群:255137605 投稿地址:http://post.uuu9.com/

2月18日,或将是载入中国DOTA2史册的一天——从来没有一支战队,敢在关注度如此高的比赛中去表演。

AvengerlsVSNB的基辅 Minor 预选赛,仅仅在某鱼直播平台,估计就有上十万观众(仅雕哥、ZSMJ,小8,官方直播等贵宾数在3万人以上),还没包括其他平台和客户端。

5e4b78999e1eb.jpg

其中,第二场比赛水人的“出色”表演,也让水人成了最受关注的焦点。

为了“欣赏”水人的表演,小8和雕哥都对水人进行了第一视角的复盘。下面我们就看看小8和雕哥发现的问题。

背景:7分钟Avengerls领先10k经济,双大哥经济领跑,已经可以站在对面高地杀人了。40分钟,天辉Avengerls在自家高地上被团灭,打出gg。nb在15分钟经济落后近1w的情况下完成惊天翻盘。

片段1:水人先打了美杜莎真身,发现是真身,转头朝着美杜莎分身狂打,然后本来可以波走,转力量对着美杜莎石化和美杜莎对a,被留住群殴致死;

QQ图片20200218170856.jpg

片段2.水人变lion不刺军团,波不用,等军团跳刀cd好了让军团溜了;

片段3.水人看到lion和老奶奶的位置,并且在林肯被破了的情况下有一秒的反应时间不波走,在被围殴了10秒后,转头没有直接波走,原地转圈被lion抽了200蓝。

5e4b7899e26c7.jpg

片段4.之后波了400码(学了波距离天赋的水人),之后残血变了个小鱼人往老奶奶大招上撞,并且在队友虚空明确不来的情况下还不走。

QQ图片20200218170947.jpg

其他不可思议的表演:

1.Avengerls的人马从中路赶到,寻找时机跳踩对方后排两个英雄,但在夜魇方已经溃败需要追击的时候站在高坡上ob

2.最为转折点的一波团战中,Avengerls的大哥虚空被NB数人集火,小小明显可以救虚空,却看着虚空身死。

各方结论:

八师傅:这个水人没打假赛他直播吃屎。

雕哥:呵呵(狗头人冷笑),这个水人演的太好了。

NB微博:被对手收放自如了,最后放我们赢了。

QQ图片20200218171059.jpg

这次比赛,还让NB战队上了热搜。

网友也对更多信息进行了爆料爆料

1.第二次比赛时领先17分钟1万经济,a队6倍赔率,然后转折点马上就出现了。

2.在比赛时就有网友成比赛有40分钟后结束的盘,NB在逆转劣势,med带盾圣剑一直不推,40分钟10多秒比赛GG。

3.Avengerls5名选手都是广告哥,其中几天前的major预选时,有3个曾经被LONGDD拉黑确认。

在菠菜上,也有网友进行了盘点。

第1局,A队和newbee2个队伍banpick结束后,赔率从2.8:1.4直接变成1.87:187平水,第一把其实赔率没有多么夸张,比赛前25分钟几乎都是平水,快结束的时候一波封盘直接暴毙。

第2局,在banpick前2手时,赔率变得十分不对劲,A队十杀赔率直接变成1.4低保,并且比赛中途A队领先newbee经济将近1.5W,但此时后者的赔率却是1.05,不管A队怎么领先杀人,newbee的赔率岿然不动。

第3局,newbee五杀十杀赔率1.1低保,并且整场比赛newbee赔率都是1.05。

此外,2个队伍的老板或者赞助商都与雷竞技有关。

看完第2局后,第3局已经有很多观众看不下去了,转而到留弹幕和网络论坛讨论此事。而以NB2-1国产A队取得了胜利。

对此,NB也发微博表示,技不如人,是对手让我们赢了(狗头人配图)。

QQ图片20200218171251.png

看了今天这场比赛,笔者十分的愤慨和无力。

宅在家看着这次比赛,看着他们自认逼真却挫劣的演技,对于玩了十多年dota的我来说,我开始笑了,但莫名有有一种悲愤和想哭的冲动。

就如我去餐馆吃饭,餐馆老板给我吃了屎一般的菜,你只能不能骂他不能投诉,只能对着空气发泄。

明明是5个有实力的选手,能直接从major海选杀出来,还能在小组赛干出第三名的成绩,能打爆国内二线队的kg和newbee的队伍,却不愿意好好打比赛,反而学起了表演,演技还十分挫劣。

最可惜的是A队的中单,3场比赛发挥均十分出色,虽然还不知道他是否也参与了表演。但是置身于这样的比赛中,或许这个CN刀塔的未来之星还没升起,就被淹死在戏剧的海洋中。

这场比赛,让我对曾经期待的电竞产生了些许的反感,也许传统体育项目挑战人类极限,但这场比赛,却在挑战着道德的下限。

QQ图片20200218171529.jpg

这不是演员们第一次表演了。盘点近年CNdota2的表演和菠菜事件,数不胜数

1.目前NB的某个选手,就被曝去年吃菜了

2.VG之前的多名选手都曾被爆过实名制菠菜,却一直没有人管

3.我们的大lin神,打假赛已经上了多个赛事的黑名单了,却已经能在圈内混得顺风顺水,也没有任何实际性的处罚。

4.不久前,IG的某位选手,也被爆出来打假赛,也没有了后续。

......

一次次几乎可以确认的菠菜和假赛发生后,有一次次的不了了之。

v2-cbf6d96b4e1826cad8ac7a6df9e7214e_hd.jpg

冰冻三尺非一日之寒。CN刀塔游戏风气不正,选手态度不端正,根本不稀奇。

盘点无非是以下几点原因。

1.v社的运营体制,每年的TI和major确实吸引力大,奖金高。只有合理的制度才能保证一个行业的健康发展。但却是一线队伍的舞台。在刀塔职业赛场,二三线队伍很难有出头之日。造成dota2的恶劣电竞生态。二线三线十八线对根本无法生存,梦想终究敌不过现实,选手也是普通人,也要吃饭。也许,每个打假赛的人,一开始也有梦想吧。

2.政府监管的缺失,虽然电竞名为体育项目,但却与普通的体育项目不一样。电竞没有一个部门来监管。不像正规的体育赛事,你假赛或者吃违禁品,几乎可以说是付出整个职业生涯的代价,甚至还避免不了牢狱之灾。

而对于刀塔来说,假赛、菠菜几乎没有任何惩罚性可言,你禁赛了,我大不了换个ID继续参赛。

3.菠菜公司的疯狂扩张。近期各大菠菜公司可谓是随处可见,他们俱乐部的赞助商,是比赛的赞助商,是刀塔主播的老板,是高玩的金主......菠菜公司如此花大心血,是因为在dota2还有这许多的赌徒。赌狗的狂欢,给菠菜公司制造生存的土壤。而且dota2天生有steam和饰品变现和用来掩饰赌博本质的特色。

总结:

你觉得刀塔是你们热爱和信仰,他却只当是生意;你忿忿不平,却只能无奈的看着他们数着钱笑。

无数电竞人为了给电竞正名,付出了心血和汗水。近几年也在央媒、官媒也陆续开始报道电竞赛事。但看到这样的情况,我只能说这些演员,又将会把电竞推向深渊。

套用星爷电影的一句台词,我从未见过如此厚颜无耻之人。


Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事 Dota2俱乐部排行榜

相关 文章