Fnatic经理透露东南亚队伍很难获得两国签证

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-02-16 17:39:55 作者:未知 来源:MAX+

导读V社赛程制定不合理,Fnatic经理透露东南亚队伍很难获得两国签证..

Fnatic的dota2分部经理Eric Choir(ReiNNNN)最近在推特上谈到了他对于2019/2020赛季赛程的一些看法。他明确表示,如果最终东南亚队伍赢得了StarLadder Minor的冠军并获得前往ESL One洛杉矶Major的门票的话,那么这支队伍很有可能因为不能及时申请到美国签证而错失此届Major。

1.jpg

对于一只东南亚队伍来说,先是获得乌克兰签证,再在两周之内申请下来美国签证几乎是非常困难的事情。在我看来,V社在制定今年Dota2赛程的时候并未把这些因素考虑进去。我感觉如果赛程不改的话,最后的Minor冠军可能大概率是去不了美国的。更严重的是,队伍们可能还没意识到这个问题。

StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3各地区的线上预选赛将于2月13日至19日举行,而正赛将于3月5日-8日在乌克兰的基辅举行。而短短两周之后,ESL One洛杉矶Major就将在美国举行(3月15-22日)。东南亚赛区的三个Major名额也已于近日决出,其中就包含了Fnatic战队(另外两只是GeekFam和Adroit),而目前BOOM Esports获得了前往基辅Minor的门票。

从目前来看,申请美国签证所需要的时间提前量还是非常多的。对于旅游/商务/探亲前一般建议至少提前30天申请,学生签和工作签所需要的提前量则更长。按照Eric Choir的说法,目前已经确认参加Major的三支东南亚队伍必须要抓紧时间办理美国签证,而对于参加Minor争夺最后一张前往洛杉矶门票的东南亚队伍来说,除非提前申请美国签证,不然极有可能因为签证问题而无法参赛。

2.jpg

而这条推特的回复中,也有网友表示从TI2开始签证就一直是一个老大难的遗留问题,希望V社有一天能够让签证的申请像其他电竞赛事中一样规范化。

尽管在申请美签方面V社能提供一定的帮助,但其效果也是十分有限的。在之前的比赛中也有出现过因为选手签证问题而无法参赛的情况,例如TI6时Yang就因为美签问题无法随VG.R出征,而在吉隆坡Major时33也因为签证问题而无法随NiP出征。缺席一个队员往往可以利用替补的方式来解决,但是如果真的出现一整只队伍因为签证无法参赛,最终的结果很有可能就是让另一只能顺利入境的队伍来顶替了。


Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章