近期赛事
更多赛事

Minor预选:Lil结束旅程,TNC风光不再

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-02-14 18:40:41 作者:未知 来源:VPGAME

导读Minor预选回顾:Lil结束旅程,TNC风光不再..

Minor欧洲区预选赛的揭幕战,Nigma战队似乎还沉浸在之前的失败中不能自拔。这个BO3的第一局,除了W33的黑鸟在中路压制了快播的紫猫外,Nigma的其余两路都被液体打爆。27分钟的时候,双方的经济差距就突破了一万大关。Nigma虽有心翻盘,但终究无力回天。第一局持续了将近一个小时才告一段落,而到了BO3的第二把,液体在前中期就让Nigma找到了GG的理由——他们之所以不投降,就是把宝押在奇迹哥的美杜莎上!28分钟,美杜莎做出了圣剑!之后的高地团战,美杜莎在圣剑第一波干掉了麦克的敌法师。敌法师无法买活,Nigma看到了翻盘的希望。非常可惜,希望是来的快去的也快——33分钟的中路团战,美杜莎大招和BKB都没按出来就直接被秒,敌法师捡起了美杜莎的圣剑!Nigma翻盘失败。

输给液体固然可惜,不过在败者组的比赛中,Nigma还是以二比零的比分拿下了A-Mode。而与Nigma一样,Alliance也在A-Mode的身上找到了些许自信。或许是因为在Major预选赛中用光了套路,今天的A-Mode已经褪去了身为黑马的光环,整个队伍用一个词来形容就是“原形毕露”。BO3的第一局,Limmp的骨法举手投足间给人一种Topson的感觉——虚无爆吸,没有人可以阻止Limmp的杀戮。尽管Skiter的猴子在对线期打出了一定的优势,但早在猴子装备成型之前,Alliance就已经掌控了比赛的节奏。27分钟后的两波团战,A-Mode输得一塌糊涂。BO3的第二局,比赛则直接沦为Limmp的个人秀。这一次,操刀毒龙的他从对线期开始就不断收割人头。比赛结束的时候,Limmp的个人数据达到了恐怖的16-0-14。

胜者组决赛,Alliance和液体狭路相逢。首局比赛,iNSaNiA的老陈在对线期就为队伍打出了极大的优势。再往后,miCKe的水人在21分钟的时候装备虚灵林肯,A队被液体碾压出局。第二把,在看到Alliance于22手点出Niko的剑圣后,相信不少人已经默认液体会赢。然而,这个剑圣却比昨天LGD的剑圣专业很多——线上配合巫妖的冰盾拿下人头,先散失后分身硬刚紫猫,团战无敌斩接大晕秒蚂蚁,Alliance打赢了!第二局的失利给液体的自信造成了一定的打击,决胜局顶着老奶奶+虚空选蜘蛛,自然是死路一条。让一追二,Alliance锁定胜局。

说完了欧洲区,让我们再来看一下其他四个赛区的战况。东南亚方面,TNC的现状和Nigma非常类似——他们虽然在第一个BO3中BOOM,但是在掉入败者组后,TNC以横扫之势将Mushi率领的IO Dota2碾压出局。前面打BOOM的时候,TNC将比赛拖入了在新版本比较罕见的超大后期。在这场长达72分钟的鏖战中,TIMS的四号位Puck做出了大炮、大雷锤和圣剑,配合法术棱镜和终极天赋,这个Puck在团战中给BOOM造成了无穷无尽的麻烦。纵使BOOM领先TNC三万块的经济,但他们却没有找到终结比赛的机会——打出TNC的超级兵后,BOOM在后续的肉山团战中败下阵来。人马阵亡无法买活,TNC直捣黄龙,锁定了首局比赛的胜利。

b0a287caadd6c3e4a92ce48ccfd42946.jpg

第一把你翻我,第二把我翻你。到了BO3的第二局,在BP阶段,BOOM用一手沉默术士针对了TNC的老奶奶——你开炮我开大,TIMS在团战中的作用约等于零,少了奶奶这个重要输出点,TNC拿Dreamocel的巨魔没有任何办法。虽然TNC一度在25分钟的时候手握一万块的经济优势,但来自Armel和Gabbi的重大失误却将好局拱手相让——29分钟,巨魔在自家下路高地团战中先后敲死了TNC的三个核心,这波三杀是BOOM反败为胜的关键。游戏进入紧张刺激的决胜局,和第二局比较相似的是,TNC又在中期掌控了游戏的节奏——但同样的剧情再度发生,BOOM又翻盘了!Dreamocel的火猫和Mikoto的大胜完美发挥,BOOM让一追二。

掉入败者组的TNC终于找到了赢比赛的感觉,对阵IO DOTA的两局比赛,TNC两次点出Armel的TA。第一把,kpii的大鱼人用点灯进一步削弱了对面的护甲,Armel手起刀落,一路杀到超神。第二局,TNC仅仅在对线期就取得了不可逆转的巨大优势——March的老陈带队推进,IO DOTA险些惨遭零封。至此,Mushi复出后的第一段旅程告一段落。

d94281495c5b8ea9d3f8b9c8b1d4f52b.jpg

独联体方面,在Major预选赛中发挥不佳的红星在BP上做出了不小的调整——有奶奶选奶奶,有亚巴顿选亚巴顿,突出一个怎么强势怎么来。强拿热门英雄,这个简单暴力的BP思路却让红星一扫之前的阴霾,取得了两场BO3的胜利。第一个BO3打CL,dream的虚空和XSR的老奶奶联动出色,被虚空罩住的人没有任何活路可言。第二个BO3打forZe,红星在首局失利的情况下连扳两城。在老奶奶被Ban后,红星继续点出dream的虚空,这次与他形成配合的英雄是fng的冰魂。手握黑贤、冰魂、虚空的红星虽然打不出像秘密那样华丽的连招,但收拾forZe还是不成问题。最后一局,虚空和巫医的组合拳效果拔群,红星晋级Minor。

5cdd324c092c38f6647e24ed7659a2bc.jpg

因为EG和Chaos双双晋级Major,这就让北美区剩下的比赛显得有些无聊。这个赛区的结果闭着眼睛也能猜到,两个Minor名额肯定非BA和FP莫属。不过在胜者组决赛中,Fear率领的BA战队还是给观众们带来了一些惊喜——二比零FP,BA率先出线。比赛中,Moo的隐刺发挥出色,散失到手后盯着对面的先知和帕克提款,一共拿了20个人头。第二局,BA在对线期就打出了极大的优势。不知道是不是从K1那里得到的灵感,BA给Moo选了一个骷髅王。过程中,这个16分钟大隐刀的骷髅王让操刀钢背兽的Sneyking叫苦不迭。除此之外,骷髅王也是为数不多不怕虚空的核心,FP输得没有脾气。最后一个南美区,曾与BC互有来回的“黑豹”FURIA先后击败了4dr所在的“绿牛”和hFn的PG。不出意外的话,南美区的名额会被黑豹收下。


Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章