莱比锡首日指南:Nigma遇TNC VG战Secret

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-01-18 09:02:48 作者:yuhao 来源:MAX

导读北京时间1月18日晚,梦幻联赛13赛季,莱比锡Major小组赛将正式打响。首日一共八场BO3,分两轮进行,四个小组的所有队伍都会在首日亮相,以下为首日观赛指南。A组20:30TNCvsNigma东南亚豪强TNC在有kpii加入后实力有了显著提升,本赛季已得到成都Major和E..

北京时间1月18日晚,梦幻联赛13赛季,莱比锡Major小组赛将正式打响。首日一共八场BO3,分两轮进行,四个小组的所有队伍都会在首日亮相,以下为首日观赛指南。

A组

image.png

20:30 TNC vs Nigma

东南亚豪强TNC在有kpii加入后实力有了显著提升,本赛季已得到成都Major和ESL汉堡站两个冠军,一时名声大噪,而在新加坡邀请赛上他们的表现并不尽如人意,在水牛组合和大哥夜魔被削弱后,TNC一号位Gabbi受到不小影响,不知道这一次韩国人March将会带来怎样的新体系;Nigma几日前才刚刚问鼎Minor,展现出强劲的实力,决赛翻盘领先3W经济的RNG幽鬼阵容,想必士气正旺。Kuroky的经验,MC的稳定发挥,加上Miracle和GH的高天赋表演仍然是Nigma的基石,至于w33,虽然对线期经常被敌方中单教育,但是他的奇异英雄也是他实力的一部分,笔者近日发现w33经常在高分天梯使用维萨吉,维萨吉有望亮相本次Major。

23:30 Fnatic vs Aster

Fnatic在成都Major被iG淘汰出局,但是本次莱比锡Major东南亚区预选他们2-0战胜了TNC获得了正赛资格。他们的队中的泰国17岁一号位23savage此前在采访中放出豪言他未来想将OG踩在脚下,获得3次TI冠军,能说出这番话的年轻人想必内心是自信十足的,电子竞技需要自信,这名新人的发挥将成为Fnatic的最大看点。Aster今年有Fade和Sccc加入后,多次打入线下大赛,杀出竞争激烈的中国区预选赛,在国内有很强的竞争力。而Aster在世界大赛中面对顶尖强队的表现还是稍逊一筹,在一次次的磨练中,想必Aster也有所进步,希望Aster打出自己的最高水平,在世界大赛中证明自己。

B组

image.png

20:30  VG vs Secret

VG作为本赛季状态最佳,实力最强的中国队伍,尽管此前在成都Major上惜败给TNC获得亚军,但是在新加坡邀请赛上他们从败者组一路杀来获得冠军,老队长的“CNDOTA NEVER DIE”大大振奋了国人的人心,拒绝者在比赛中表现出了出色的状态和极佳竞技水平,当选MVP。凭借着熟练的线优战术的VG,步子已经越走越稳,期待VG在本次Major中再创佳绩。Secret一如既往地保持着强队本色,尽管赛季初期人员变动,MidOne选择休整,他们缺席了第一个Major。但马桶哥的到来让这支Secret更加稳固,韩国教头Heen如今也在Secret担任教练一职,Heen加Puppey的战术班底可以保障Secret在BP和战术上不会落后于任何一直队伍,本次Major首场对阵VG,Secret将是VG实力的第一次有力考验。

23:30 beastcoast vs Chaos

南美劲旅bc如今已在世界强队中占有一席之地,在ESL One汉堡上他们获得了第四名的不错成绩,成都Major bc败于iG获得7-8名,他们最让人印象深刻的不仅仅是他们充满路人气息的南美风情野性dota,还有他们在优势状态下不谨慎所造成的“刷了送”。Chaos作为北美的一支新强队,他们在巅峰联赛Minor上被iG横扫失去进入成都Major的资格,本次Major预选赛,他们在北美赛区保持全胜,接连战胜了ppd的NiP和EE的PandaS,近期的竞技状态十分出色,他们的双核CCnC和“苏哥儿”YawaR依然有不错的人气和实力,本场和bc的对决将是势均力敌的一场对抗。

C组

image.png

20:30 iG vs Reality Rift

iG今年进步迅速,已经获得了巅峰联赛Minor冠军和成都Major的第三名,这支由三名中国队员和两名马来西亚队员组成的新iG展现出了十分强劲的实力,教练super的兢兢业业的付出也为iG的BP提供了有力保障。作为CN新生代最具实力的中单Emo的表现将成为iG成绩好坏的关键,也许Emo还需要更多的比赛来磨练自己,在此前WESG上面对Maybe的Emo还是略显青涩,被Maybe掌控全场节奏,不过笔者相信有朝一日他也能成为独当一面的大将。这次Major将是iG再一次磨练自己和检验实力的好机会。Reality Rift是一支进入人们视线的新东南亚队伍,队内有老将马来西亚人kyxy。这支Reality在本次Major东南亚预选小组赛力压TNC获得预选小组头名,此后又在淘汰击败CU获得Major正赛资格,在有着Fnatic和TNC两座大山的东南亚赛区这是十分难得的,这也是kyxy历经很久再次进入人们视线。

23:30 Alliance vs VP

Alliance本赛季获得了梦幻联赛12赛季的冠军,在后面的ESL One汉堡包括成都Major也都有着不错的成绩,成都Major上他们最为熟练的便是4保1 NikoBaby的战术,在新加坡邀请赛上他们被VG淘汰出局,获得第四名的成绩。本次Major不知道Alliance会不会有所突破,展现出更为多变的打法呢?

VP在经历TI9的失败后,如今的VP已经重组,打法上也再无当年俄罗斯悍熊的风采,队内的新人1号位epileptick1d依然是值得关注的点,他发挥的优劣对VP实力有着非常重要的影响。面对Alliance,巧合的是,在新加坡邀请赛上,Alliance正是将VP淘汰出局的队伍,所以本次交锋对两支队伍也别有一番味道。

D组

image.png

20:30 EG vs Na`Vi

EG这赛季Sumail和S4进入不活跃状态,而Abed和Ramezes的加入将这支北美队伍的天赋真正的拉满了,不仅如此,这支队伍成为了真正的电竞男模队。虽然他们在新加坡邀请赛上被VG 3-0横扫,在成都Major被iG 2-1击败,但他们毕竟是EG,他们最为熟练的便是三核发育的打法,这支天赋溢出的队伍本次又会给观众带来怎样的观看体验呢?Na`Vi本赛季迎来了前VP功勋老将9pasha的加入,实力有所提升,在新加坡邀请赛上,他们和TNC并列7-8名,被VP淘汰出局。这支乌克兰老牌队伍不管历经多久依然有不错的竞争力,像Crystallize这样的乌克兰本土选手也给这支队伍添砖加瓦。邪恶天才EG与邪教Na`Vi的对决,看点不会少。

23:30 Liquid vs paiN

Liquid今年在成都Major上获得5-6名,成绩不错,而在新加坡邀请赛上他们仅仅获得11-12名。他们队内特色是快播哥qojqva的推进系英雄,不过这支Liquid一直不温不火,但在世界强队中立足也并不容易,期待Liquid在这次Major的表现吧。paiN是巴西dota真正的代言人,从比赛记录来看,他们今年打了不少巴西的次级比赛,走到Major这一步十分艰难,在这个赛季他们参加的世界大赛只有上次的巅峰联赛Minor,而成绩并不佳,来到Major这个强队的世界,想必会吃点苦头。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章