Liquid.iNSaNiA:树精卫士是绝对热门

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-01-17 18:53:00 作者:MAX+ 来源:网络

导读Liquid.iNSaNiA采访:树精卫士是绝对热门..

莱比锡Major开赛在即,外媒esportsheaven采访到了Liquid队长iNSaNiA。

1.jpg

Q:你好iNSaNiA。让我们把7.23世外之争作为本次采访的首个切入点。目前来看你们Liquid正在尝试各种打法,也给miCKe拿过一些打架核。你认为现版本算得上是五花八门、争奇斗艳吗?

A:我感觉比赛更加强调节奏了,这会使得一些大核看上去略逊于那些在前中期就能反哺团队的英雄。

Q:这个版本许多改动都对路人局的辅助十分友好。你在职业赛场上的游戏体验是否也是如此呢?

A:就五号位而言,影响比赛的方式的确有所变动。感觉现在双辅助之间的区别已经很小了。就像是双四,而不再是四,五了。

Q:辅助往往也能够分到一些中立道具,这样的情况下你是否不再那么地依赖打钱收益?还是说需要更多地去打钱,打肥了才能充分发挥道具的作用?

A:两种思路都行。

Q:本次Major上哪个英雄会是绝对热门?是否存在强得不行必须要砍的英雄?

A:树精卫士,树精卫士,树精卫士。

Q:虚无之灵和电炎绝手怎么说?他们加入CM模式后会是一个怎样的定位?

A:虚无之灵将会是一个快节奏的中单英雄。电炎绝手则会是一个压制力极强的四号位。

Q:Liquid开季表现一般,但是在成都Major上打到了前六。是在赛前的准备上有所不同吗?

A:一开始几个比赛没打好,这样的结果起到了督促我们进步的作用吧。

Q:在这一来一回的蜕变之中不得不提的就是Qojqva了。在ESL One汉堡站他是每分钟金钱最低的中单,但是在成都Major的这项数据上他排在总榜的第六位。他是否也让你刮目相看了呢?

A:他一直都是我们这个阵容的主心骨。通常情况下他经济不好的原因是因为我们需要他更多地去打架/打信息。

Q:拿下一次前六之后,对于TI直邀名额的压力就小了不少。这是否也会影响到你们对在这之后的Major的看法呢?

A:不会。TI固然是所有选手的目标,锁定直邀名额也会让你在身心上都获得一定程度的放松。然而无论是什么比赛,只要我参加了,那我就会想一直赢下去。

Q:对目前欧洲三个,东南亚三个,北美两个,这样的名额分配你觉得是否公允?

A:这要看分配名额的标准是什么了。如果是看上个Major的表现的话,由于东南亚赛区另外两支队伍表现乏善可陈,我会分一个东南亚的名额给北美。

Q:我们都知道PSG.LGD在休赛归来后,由于本季DPC赛制的残酷性,仅仅是输了一场便落得一个连Minor都没得打的下场。你对此有何看法?

A:我不想就这个问题发表观点。决定赛制是Valve的事。

Q:今年像是VP,前Liquid这些保持阵容已久的战队都有了不同程度的换人。你们能够继续保持下去的秘诀是什么呢?

A:不能太安逸。我们离开Alliance也有这方面的因素。你需要一个相对不怎么安逸的环境来促使你提高自己。

Q:TI9上“ban人超时变选人”的那一幕是否对你们还有影响呢?

A:负面的影响几乎没有,对我而言反倒是一个很有趣的经历。我甚至可以在路人局上叫嚣着“盲选飞机”来胁迫他们服从我的BP安排,嘿嘿。

Q:作为一个辅助,如何在保护己方核心和压制敌方核心中找到平衡呢?

A:这个只可意会不可言传。

Q:对本次Major准备得怎么样呢?

A:首先我们对新版本的到来异常兴奋。尤其是miCKe和我。我甚至可以说我们俩可能是所有职业选手里7.23打得最多的。我们目前有许多有待检验的思路,但我们相信这些日思夜想将会是行之有效的。

Q:对现在的二、三线职业环境有什么看法?你的奋斗之路大家也是历历在目。就成长而言,游戏内的技术、意识等方面和游戏外的心态等方面,哪一部分的蜕变更加显著?

A:提升都挺大的。我认为二线与一线最大的差别就是在于配合上。你需要去思考,去理解你的队友才行。

Q:前教练Loda对你有着什么样的影响呢?

A:他是一个无可挑剔的标杆,在他的帮助下我渐渐成为了一个更出色的队长。当我们在训练时表现得相对松散时,他总是能及时出现,压住场子。他也会结合自己的人生阅历,设身处地的为我们分担各种问题。

Q:Blitz又是一个怎样的教练呢?

A:他对职业体育的发展有着充足的知识储备,再加上丰富的执教经验。他对我们有着相当积极的作用。

Q:你是否也会成为一名教练呢?

A:就目前的发展轨迹而言很有可能,但也只是有可能。

Q:好的。iNSaNiA,谢谢你接受我们的采访。

A:也谢谢你拉我过来采访。


Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章