近期赛事
更多赛事

DOTA2玩家数到达自2014年以来的最低值

[MOBA论坛] [已跟帖]2020-01-05 15:04:27 作者:VPGAME 来源:网络

导读DOTA2玩家数到达自2014年以来的最低值..

DOTA2玩家应该是最爱自嘲说,自己玩的游戏是“DEAD GAME”的玩家群体之一了。事实上,这句半开玩笑的话正在成为事实。

根据Steam Charts的数据,2019年12月,DOTA2的平均在线玩家数仅有383028人。这是自2013年12月(366606人)以来的最低值。

1.jpg

同样,SteamDB提供的峰值在线玩家数量也从侧面印证了这个数据。2019年12月,DOTA2的峰值在线玩家数是686010。这也是自2014年一月(675958)以来的最低值。

2.jpg

通过上面的图片也可以明显的看出,DOTA2的热度在2016年达到顶峰(峰值玩家数129万)。再往后就一直处于人数逐步减少的阶段。

作为“自走棋启动器”,2019年初的自走棋让DOTA2的热度有了一波小高潮式的增长,如今潮水褪去,真相就愈发的残酷。

也有观点称《魔兽世界:怀旧服》和DOTA2玩家群体高度重合,它的上线抢走了大量的玩家。而接下来的路V社要怎么走,仍然值得我们的关注。可以肯定的是,像7.23这样体量的更新,并不是解决问题的方法。


Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章