DOTA2 >> [新闻] >> 每日杂谈>> 每日D报(11月12日):学习充实头脑

每日D报(11月12日):学习充实头脑

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-11-12 17:08:52 作者:tt 来源:本站原创

导读..

紧张刺激的双十一过去了,不知道各位都买了啥玩意。

本来想着晚上0点拼拼运气,看能不能弄个秒杀、好价啥的。

结果突发血压上升,头痛欲裂。

拿血压计量了下,110/150,吓死了。

赶紧吃点救心丸,躺平等死。

按理来说不应该呀,上个月才体检过,除了肥胖没有其他问题。

平常下班了还会打打篮球,周末上个山拍个照啥的,也不算太宅。

总之睡到第二天早上五点惊醒,错过了降价时间。

想着问问还能不能降价了,没想到早上五点钟的客服居然也是秒回消息,比平时的反应速度更快。

商家也挺难的,大半夜的还在等单子。

看大家都不容易的情况下,最后还是痛快的下了单,买了点小物件。

不得不说物流还挺快的,昨天买的书,今天早上就到了。

晚上回去就研究研究,反正卫生纸已经准备好了。

毕竟自己还年轻,多读点书学习学习,涨涨见识。

虽然没啥钱装身,但用知识来武装自己的头脑还是很有用的。

实在不行也能图一乐么。

还有一个星期就到一位法国男人的诞辰纪念日了,那就是路易·雅克·曼德·达盖尔。

他发明了达盖尔摄影法,而国内的社区为了纪念这位伟大的男人,专门建立了“达盖尔的旗帜”专区。

因此我们要好好学习摄影知识,向其致敬。

回到正题,巅峰联赛iG夺冠了,拿了成都Major的门票。

看了iG在巅峰联赛Minor上的表现,感觉还是有些不稳。

中单emo虽然后期发挥不错,但是对线期却不是那么尽如人意。

要不是卡卡灵性的游走,加上给emo养瓶,很有可能就会是另外一副模样。

只能说卡卡这个四号位太强了,带着队伍往前走。

去年的KG,今年的iG,看得出来卡卡依旧是那个国内顶级四号位。

iG的一号位一开始没认出来,后面才知道是原来的九千分大神zhizhizhi。

总决赛三回合只有最后一回合的飞机给力,其他两把真的有点拖后腿的嫌疑。

现在iG要想走的更远,这应该不是完全体,还需要继续加强。

但王思聪都变成被执行人了,iG的Dota2又会有多大的投入呢?

不过卡卡终于能够和辰哥通常竞技了,“辰哥辰哥,我也打进Major了。”

这两天Aster的状态也一般,貌似从Major预选赛后就遇到了问题,越打越差。

最近茶队的线上赛见谁都是0-2,仿佛从“谁也打不过”变成了“谁也打不过”。

 



总感觉茶队又回到了去年那个节奏的迹象,从赛季初的Major参赛,到后面的全面崩盘。

军哥哥就算换到了一号位,依旧是打不出线优的问题,尽管现在的三号位确实比较强势,但把把劣势有些说不过去。

现在身边已经没有那个人了,不再是熟悉的身影了。

看了一会Reddit,有人说今年隔壁夺冠的FPX就是“Next Level Play”的感觉。

有人将他们比作OG,但更多的人认为是Wings。

同样是BP天马行空,团战执行力无敌的存在。

和Wings一样,第一年参加S系列赛就夺冠了。甚至于FPX全都是征战多年的老将,今年打不出成绩就要解散了。

然而就是神奇,第一次出征就加冕冠军。

LPL连续两年夺冠,多多少少让刀塔玩家有些羡慕。

虽然他们并不是全华班,没有西恩VS世界的说法,但毕竟是中国俱乐部。

有人会说EG不是北美队伍,但粉丝们欢呼的时候还是USA!

EG在跳跳走了后已经没有最初夺冠的几人了,甚至于RTZ都不是纯正的北美人。

韩国选手March随TNC拿了ESL汉堡站的冠军,他就对韩国刀塔环境做了点评。

T1的进驻令人意想不到,但是也很难改变现状。他说:“我并不认为韩国DOTA2大环境有任何的改观。因为这里根本没有新人选手,只不过是TI5打过来的老人换了新队而已。我认为韩国DOTA2已经凉透了。T1并不是真正关注韩国DOTA2的电竞生态,它们只是想组一个好队伍而已。所以他们并不介意5名选手是否全部是韩国籍。”

有人讨论说韩国的电竞已经被拳头和暴雪把控住了,而这两个公司正在从韩国的初高中发掘人才。

The Korean esports scene is completely owned by Blizzard and Riot.

There are after-school academies for elementary and middle school kids which feed into semi-pro level teams, which can get you a contract in middle or high school.

So you can play games as a kid and already be scouted by Blizzard and Riot.

大概的意思就是学生在学校放学后会去参加课外活动,包括电竞方面的活动,他们那个时候就可以接触到半职业的赛场了,甚至于在那个时候就可以签下职业合同。

说到隔壁的游戏还是有些许羡慕的,从俱乐部到赛事,这一系列的电竞生态做的非常好。

在我们还在对TI奖金沾沾自喜的时候,其他几个主流游戏公司都已经做好了赛事,包括对二三线赛事队伍的扶持。

让这些非顶级的队伍也能正常的生存运营下去,选手能吃饱饭把精力放在游戏之中。

这样年轻有潜力,但还没有崭露头角的选手也有机会杀出来。

V社似乎根本不想管俱乐部的死活,想要建立以选手为重心的赛事体系。

也就是让选手自己打理事务,训练怎么兼顾呢?

顶级队伍能赚,那二三线队伍就得饿死,谁还愿意入坑。

再说队伍配置,队伍互相卡人,设置不合理转会费那都是正常现象。

听说iG的super是队伍的赛事主管,结果没有正牌教练才跟着队伍一起去的。

看隔壁的教练都是人手一个战术板板,西装革履,人模狗样的。

再看看我们,无冠好像也没那么难接受了。

现在的刀塔成绩和隔壁一比,简直就是弟中弟。

这两天流传的图,三头基多拉完全就不对,现实的版本应该是这样的。

前两天OB青训队伍参加的比赛停了,是因为赛程冲突,而赛事方也没办法,一刀把赛事砍了。

可能这就是CN Dota2的现状吧。

前段时间一直有声音唱衰Dota2,说刀塔没人玩了,平均人数都掉下去了。

确实Minor的观看人数都不多,根据escharts.com的统计数据,不包括中国观众的情况下,巅峰联赛Minor的平均观赛人数只有46455,而总决赛的观赛人数还不如iG打HR的四分之一决赛。

最高观众人数只有95923,其中俄语系的观众最多,大概在55000左右。

然而游戏人数上,Dota2的人数始终是前三位的,最近这没有比赛的一个月里,平均人数在39万左右。

这个数字还是挺高的,只有CSGO超过了一万左右,PUBG的平均人数只有28万多,根据时间分布大部分都是亚洲人在玩。

看似是刀塔人数掉了,实际上是整个Steam的数据都在掉,毕竟最近的怀旧服,新游戏类似于《死亡搁浅》这种3A大作抢占了不少玩家。

V社满脑子都是匹配系统,而且一步步的把本身还凑活的匹配做的越来越奇怪。

对于玩家期待的新英雄,英雄改动不闻不问,可能这就是度假社吧。

昨天老在斗鱼的新节目中表现不错,热度已经是刀区第一名了,听说FG已经坐飞机回来了。

黄浦江不可一日无主,凛冬将至。

在宝哥的带领下,seeseeTV大军再添一人,黄翔也开始放片了。

好像也是各种老歌,刀塔就这么没意思么?

看来大家都到了极限,没有比赛就完全不想看刀塔吧。

国外的网友同样是这样的,他们在跳跳不在的时候,不知道能水些什么,又把跳跳的推特搬出来了。

hAIF就是emo,外国网友对他本次Minor的评价是敢打敢拼,但有时候不够稳重。

再就是emo需要赢下一些硬实力冠军,需要一个比Minor冠军更有含金量的成绩。

有人称emo的出道让他想起了Topson,比如说Minor决赛小小跳入人群1v4阵亡,这种为了队伍和你一换一,有时候送一两次也无所谓。

不是,emo才刚刚拿到自己的第一个Minor冠军,就可以和上帝的使者Topson想比了么?

感觉外国水友被我们更能吹比,吹的好狠。

快乐而又枯燥的一天又过去了,只有学习才能充实我的人生,回家研究摄影去了。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事 Dota2俱乐部排行榜