DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> Dendi的ID从何而来?和山寨游戏机有关

Dendi的ID从何而来?和山寨游戏机有关

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-10-14 16:45:04 作者:米店 来源:VPGAME

导读Dendi的ID从何而来?可能和一台山寨游戏机有关..

或许现在已经远离了顶级赛事舞台,但Dendi这个名字在DOTA2领域内仍然代表着过往的传奇。不过Dendi这个ID的由来是什么?在TI3的时候就有人问过Dendi这个问题,当时他给出的答复是自己也不知道。不过这几天在syndereN的直播间里,Illidan和Resolut1on“透露”了Dendi这个ID是来自于俄罗斯的山寨游戏机。

这个盗版游戏机名为“Dendy”,是任天堂制造的FC游戏的山寨版,于1992年12月发售。在当时任天堂并未进入前苏联/独联体市场,因此一家名为Steepler的公司在从台湾买到山寨版FC之后,很快就开始将这个山寨游戏机推向了市场,他们还为这个山寨机起了一个名字——Dendy,就像我们的小霸王一样。为了打开市场,Steepler找来了俄罗斯艺术家Ivan Maximov来为游戏机创作卡通形象(吐槽下,这位艺术家在苏联解体前甚至还加入过俄罗斯科学院空间研究所担任工程师,这跨度好大)。

然后Dendy在独联体地区就取得了非凡的成功,最后甚至从任天堂手里拿到了后续的机型SFC的代理权。

很显然,出生于1989年同时家庭并不贫穷的Dendi在童年时有非常大的可能性玩过Dendy,甚至可能是他与电子游戏结缘的重要因素。

不过鉴于Dendi此前在采访中表示自己也不知道自己ID的来由,伊利丹和瑞士鲁迅的“爆料”到底有多少真实性呢?我们不得而知。但Dendi和Dendy之间,两者之间可能真的有过一段快乐的童年时光。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章