404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> Reddit节奏搬运:是否应该关注二三线战队

Reddit节奏搬运:是否应该关注二三线战队

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-9-16 10:34:23 作者:Guardian 来源:MAX+

导读在Valve公布了新赛季的规则之后,国内外对于新赛季的规则展开了很多讨论..

在Valve公布了新赛季的规则之后,国内外对于新赛季的规则展开了很多讨论。新规则似乎并没有对二三线队伍提供足够帮助。在Reddit上,也有水友对“V社是否应该多关注二三线战队”这一话题进行了热烈讨论。

有一名水友认为V社不关注二三线队伍是一个很大的错误,并罗列了三个理由,以下为原帖内容:

一整个赛季Minor和Major加起来的奖池只有650万美金。如果TI10奖金能够超过3500万,这意味着TI的奖金是DPC赛季奖金的5倍。

此外,45%的奖金属于冠军。冠军队伍的奖金是DPC所有赛事奖金总和的两倍还多。

有实力问鼎TI的队伍就那么多。其他很多队伍似乎很容易后悔自己选择了Dota2。其他比赛的奖金实在是太少了。

如果以上事实无法说服你,我准备了三个更为详细的理由。

1.TI作为一个推广的工具,并不合格

如果Valve的目标是通过让“少年通过电子游戏成为百万富翁”这个标题成为新闻头条来让游戏成长,那这效果可就太差了。现在的孩子们都在玩堡垒之夜和我的世界。就算他们爸妈会被Dota2职业选手的收入震惊,他们也不会打Dota2。

尽管前几届的TI宣传效果非常棒,但是现在MOBA游戏的市场已经不再增长了。就算奖金越来越高,MOBA的新玩家并不会出现急剧增长。

DPC系统已经不是宣传工具了。它只是一个为比赛观众与职业选手稳定环境的系统。当然,让Dota2保持健康、有趣也符合Valve的利益。

2.大家不关注二三线队伍是有理由的,但是这也是可以解决的

有的投资人问过我,有没有可能组建一支自己的二线三队伍。尽管这是我的梦想,我也会给他们金钱上的帮助以及时间,让他们成为一线队伍。但是我也不会信誓旦旦地说:一起干吧。因为我知道这很可能会让金钱打水漂,除非队伍奇迹般地成为了一线队。

其实这解决起来也挺简单的,只需要奖池能够轻松覆盖一支队伍六个人的支出,并且能够长期维持俱乐部的生存,直到他们获得成绩,得到赞助。

现在大家不在意二三线队的原因之一就是二三线队伍的随机性太大了,稳定性太差了。现阶段的二三线比赛是毫无意义的,也没什么故事性。如果二三线队伍能够有一些知名队伍和选手,并且长期坚持下去,那么二三线的职业赛事还是挺有趣的。Alliance就在二三线队伍的行列混迹了差不多两年。他们进入一线队的原因就是他们这家俱乐部能够负担队伍的日常开销,并给队伍足够的时间。目前他们也成为了西方最受欢迎的队伍之一,粉丝们对他们的故事也很感兴趣。

没有Alliance俱乐部的支持,micke、Qojqva、Boxi、Taiga、Insania的故事就不会发生,这对于Dota2职业圈也是一种损失。让Dota2职业赛场充满吸引力的正是这些下等马逆袭的故事。如果二线职业圈消亡了,下等马逆袭的故事也会越来越稀少。本次TI表现出色的下等马(Infamous、Mineski等队伍)都是有俱乐部赞助的,这样他们才能够全身心投入于游戏。

愿意赞助五个选手加工作人员两年,以便于队伍进入一线行列的俱乐部太少了。Alliance能做到的理由就是Loda和他的爱人都游戏的热爱,以及俱乐部在社区中的崇高地位。他们拉赞助的难度没那么大。应该有更多俱乐部愿意这么做,应该有更多二三线的老牌队伍。他们慢慢成长,书写自己的故事,吸引自己的粉丝。

3. 现在解决这个问题也是略显迟缓

其实解决这个问题有很多办法,很多办法并不会影响到Valve的利润。他们可以把TI奖金的一部分分配到DPC赛事中(很多人都建议这么做)。他们甚至可以为预选赛设置一定的奖池。

给每支预选赛队伍一万美金的奖金也能够支撑他们一到两个月的运营。二三线的职业圈并不需要太富有,他们只需要吃饱不挨饿,网费不拖欠就行了。

Valve很有可能接受这些意见,并在考虑“我们现在没办法执行这种条款,我们只能在新的互动指南发布之后执行这种条款。”这样一来,TI10的互动指南将为TI11的DPC赛事贡献一定奖金。

不过这仍然会让二三线队伍经历一年的困难。这队伍很多潜力选手而言是个很大的问题,因为他们很有可能因为无法谋生退出职业赛场。我们会失去很多努力的新选手,我们的选手们又变老了。选手池会越来越小。在这种情况下,二三线队伍成为一线队的可能越来越低,下等马逆袭的故事也会越来越少。相同的队伍一直打Major对于职业圈而言也有点僵硬。所以阻止这种情况的发生符合所有人的利益。

所以别犹豫了,马上改变这种情况吧,最起码也得发个声明。这样一来,队伍和选手才会对未来有所计划。

以防有人太长不看,我总结一下:目前的奖池分配从长期上看对职业圈是不利的。奖金破纪录并没有推广功能。MOBA游戏的市场已经和以前不同了。支持二三线队伍对于职业圈是很重要的。

水友热评1:

奖池分配实在是太荒诞了。圈子的价值是所有队伍共同赋予的,而不是冠军。

水友热评2:

由于市场原因,冠军奖金必须必堡垒之夜要高!

水友热评3:

说实话我并不关心游戏有多流行,我只看TI。我根本不看Major和Minor。说实话我并不关心小比赛。我没办法腾出时间看所有比赛。所以我觉得V社就是按照这种想法来的。也许电竞圈的人都差不多,我不认为Reddit上的水友会拿出更出色的商业模型。

水友热评4:

Reddit上的点子太多了,甚至有很多完整的赛制模型。很多都是有用的,我觉得把它们结合起来会很棒。显然,Valve想让TI成为电竞圈最大的赛事。我觉得我们在两费时间。我只希望他们能够像CSGO学习,在线下打资格赛。(CSGO玩家巴不得有TI……当然了,CSGO连大行动都没了)

有赞成的,自然也有反对的。Reddit上也有很多水友反对之前的帖子,认为二三线队伍不需要太多关注。

反对帖的楼主表示:在你建议Valve为二三线队伍投入更多之前,你需要多看看二三线队伍。不然Valve的钱也只是打水漂。

水友1:

我同意。三线队的比赛有很多,我经常在twitch上看,发现这比赛根本没有解说和观众。

水友2:

你还记得第一个DPC赛季吗?当时的比赛观赛数据非常烂。这也是为什么他们调整了DPC系统。仔细考虑一下,除了Valve介入,二三线队就真的没比赛打吗?在我的老家,选手们自己组织了T4级别的CSGO比赛,每次比赛都会有一名大牌解说来参与。解说也能够为赛事带来赞助。那些比赛都挺成功的。Valve能做的也就是把这些比赛放到观战首页,对吗?

水友3:

我有一个不成熟的小观点。我认为二三线职业队伍是被高估了的。因为你想要的未必就是重要的。人们不想看二线队比赛的原因是比赛水平太低。他们和一线队根本没法比。我认为就算是顶级大赛,不知名队伍的对决也不会有太多人看。举了例子,Col打NiP,又有多少人会喜欢看呢?

我也参与了其他运动项目的四五线赛事。比如斯诺克。它的环境甚至比Dota2还差。赞助商们一般也只想赞助顶级赛事。

Dota和其他运动很像。人们是为了乐趣去做。所以低级别队伍和赛事的环境差也并非不可理喻。

除了类似于足球、篮球的顶级运动,其他运动基本也没有低级别赛事。如果你强迫Valve赞助那些没有人看的比赛,那和做慈善也没啥区别。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx