DOTA2 >> [新闻] >> 每日杂谈>> 每日D报(09月05日):你想要就可以

每日D报(09月05日):你想要就可以

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-9-5 18:47:01 作者:月夜唱情歌 来源:本站原创

导读秋天来了,是不是很多美景就看不到了..

秋天来了,是不是很多美景就看不到了?

昨天看直播,看到一半电脑忽然“滋拉滋拉”的乱响,关机检查后发现老机箱的风扇扇叶由于时间太久,直接断了。

再这样下去,电脑也要用不起了。

生活就是这样,你觉得还行,但总会在每月的某个时候残酷的告诉你什么现实。

昨天网络上有个讨论很大的投稿,一位大一新生表示一个月需要4500的生活费。

包括屌编在内的很多人都扎心了,没有对比就没有伤害,一个月的辛苦还不如一个大学生的生活费。

所以说呢,买啥机箱?要啥自行车?

昨天CEB,就是OG的三号位发表了长文,谈了谈他对于Ti9的看法。

Ceb长文回顾TI9:我们好像终结了Dota

关于现场观众我在这要说两句,我知道很多网友都被现场观众的行为冒犯了,比如对待一些队伍的方式。大家都先入为主地认为现场观众都只为中国队伍加油,而不在乎精彩的比赛。而我的经历却完全不同,尽管我知道这种印象是怎么来的(比如一些视频剪辑)。

Dota在中国有着巨大的影响力,这一影响持续了十多年。粉丝们支持队伍已经有了很长的历史,这不仅仅是随意的支持,而是已经成了个人的事情了。他们将所支持队伍的成功视作自己的成功,这一点就像传统体育一样。所以,他们会尽可能帮助自己的队伍。尽管我个人有不同的看法,但我理解他们这么做的原因。

比如我们和LGD的比赛,在输了第一局退场的时候,我们甚至被嘘了。这是我第一次经历这种事情,而且老实说,这实在太难受了。不过同一时间,在我们赢下整场比赛后,数以千计的中国粉丝在后台恭喜我们并展现了极佳的体育精神。很多人甚至还穿着LGD的队伍。这就说明他们并不是想要攻击或者贬低对手,二是尽量想帮助自己的主队。这种支持的方式有待争论,但我只是想让大家能够更佳全面的看待我们在上海的经历。(查看详情)

之前屌编说过很多现场观众的,很多人还在乱喷,参考上述吧。

其实Ceb的经历确实蛮传奇的。

队员人没了,然后教练上场顶替,最终还拿了冠军, 其实类似这样的剧本国内也有过。

只可惜那不是Ti,只是一届SLi。

说出来你可能不信,当年VG.R给大家留下最深的印象并不是这个SLi的冠军,而是那一句著名的“家里有事”。


更有意思的是,最终把“家里有事”发扬光大的,正是年年拿了Ti就“家里有事”的OG。

据说切假腿之后的ana最近在疯狂带妹,不仅胜率爆炸,还时不时拿着圣剑冲泉水。

据说这场233的KDA,是因为对面牛头嘲讽Ching chong,于是被ANA堵了20分钟的泉。

听群里的水友说,这个词汇如今在那边已经成了常用词汇,日常游戏张口就来。

说到ANA,之前不少人都说ANA和隔壁的那位凉凉主播长相十分相似。

据说,这位Deadman的Deadgame排名,已经达到了天梯1533名,常与AXX等一起开黑。

怪不得水友们会脑洞打开,想出这样的故事呢。


你是职业选手!你怎么能放弃?

不知道是不是预见了ANA的成功与CN DOTA的失败,上帝导师猪God最近离开了直播界,成为了一名职业教练。

量产ANA,就问你怕不怕?

其实大家也没必要总是看不上猪皇,36行,行行出状元。职业不成功的成功教练,在圈内还是比比皆是的。

是不是好老师,真的不能以学生的表现来看的。

只要爱的深,持之以恒的努力,总会有成为大师的那一天。比如这位小哥。

哇嘎,PP点点通。 不知道现在看屌报的水友,还有多少人知道这个软件,记得这个软件。

记得那时候在网吧通宵玩魔兽世界,到了半夜忽然网卡了,这个时候总会有一个老哥站出来大吼一声:“谁TM在下哇嘎?”

想一想,真的是回不去的青春啊。

都说老照片了,看的出来,那时候玩WOW的小姐姐还是挺多的。

想一想,那时候的小姐姐,如今大多都已经是少妇了吧?

想一想每天下班都要排队的魔兽怀旧服,大概应该是目前少妇最多的游戏了吧?

屌编只能帮你们到这里了。

昨天屌编玩魔兽,在游戏里发现了这样一个ID。

大概都是借着怀旧服疗伤的失意人吧。

然而有时候你想疗伤,却总被人又扎了一刀。

据说有和屌编一样的玩家在游戏里遇到了一个猎人,名叫“上帝安娜”,然后,他的宠物叫“LGD”。

同是天涯沦落人,为何要互相伤害呢?

其实屌编觉得LGD也的蛮惨的,年年全村的希望,年年被上帝支配,最终沦为笑柄。

特别是Fy。

出道这么多年,依然保持这么好的竞技状态,你说他真的不努力吗? 

其实屌编觉得,努力的选手,你苛责他其实并没有用,因为他真的尽力了。 而真正需要苛责的人和事儿,却往往并没有多少人在意。

我们在发泄情绪的同时,能不能想一想什么才是真的变好变强,比如说如何让我们的人员配置在Ti上更具竞争力?或者创作新的天才少年?

昨天早上,Newbee的经理站出来说话了,大家感受一下。

其实自己的队员嘛,从规矩上来说你想卖多少就卖多少,都是你的自由。只不过这个实际行动和之前CU说的论调,完全是相悖的。而且你不能开了高价还不让人说你开了高价吧。?

甚至坊间传闻“建队核心”,只有8000块钱工资。昨天晚上YC在直播中表示,队内目前就两个人。

说真的,无论是这个经理还是Cu,最近微博发的太多了。

其实不止Newbee的管理层,连官博也是微博出了名。NB现在的俱乐部给屌编的感觉就是,赛场上的盘基本没有,仅有的一点盘全在微博上。

不知道大家还记补记得在《DOTA之夜》中DC对赛老师说过的话:”以你这样的年纪和天赋,应该出现和被玩家热议的地方,应该是在赛场上,而不是某个视频和某个故事会。“

其实对于Newbee也是,卡了就是卡了,想赚钱就是想赚钱,其实就是想赚钱又怎么了? 也没错吧?  何必给自己又披上一个牌子,反而左右不是人。

Newbee真正有说服力的东西,同样是赛场上的表现,而不是曾经那一个个比赛还没开始打呢,却做的像夺冠了一样的集锦。

YC:  我的直播间,就是你的直播间。

SCCC: 那你的老婆,是我的老婆吗?

YC:你要的话,可以是。 为了你我愿意。

军哥哥,为什么你会有曹阿满一样的爱好?、

昨天中午,OB的青训选拔正式开始了。10个人比赛,13个人OB。

据说Wings做完也在OB,屌编刚好看见Y队给黄翔私信,表示当年的Wings就是这么打出来的。

关于OB,不管初衷怎么样,是赚钱还是想要名。

屌编觉得这个选拔都挺好的,说出来大家可能不信,主播的选拔赛,其实比很多二线比赛的关注度还要高。

年轻人有一个展示自己的平台是好事儿,不然很多人都会经不住诱惑,走上歪路上去。

好了,今天就到这吧。



Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事 Dota2俱乐部排行榜