DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 海涛:国内选手工资高 首个major要凉

海涛:国内选手工资高 首个major要凉

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-9-3 9:27:07 作者:海涛 来源:微博

导读海涛发微博谈到DOTA选手工资以及俱乐部与选手之间的关系..

 面对近期出现的转会风暴,著名游戏解说海涛,发微博谈到DOTA选手工资,以及俱乐部与选手之间的关系:

目前我这边得到的信息是,国外的顶级dota2战队选手的工资大概1到2万美金之间,例如大家非常熟悉的某TI冠军中单,月薪就是2万美金,这已经是国外选手中的顶级水平了。今年TI前4队伍的某顶级选手,月薪是8000欧元。

这样的工资是什么水平呢?根据美国人口调查局的最新统计,2017年美国大学本科毕业的人,收入的中位数是每月5100美元,硕士及其以上学位的人,则平均月薪为6500美元。因此这个工资绝对值当然不算低,可去过国外的朋友应该知道,消费和国内也不太一样…

而目前国内最顶级的选手年薪要超过200万了,而且在持续提升,我前几天甚至听到有对某选手报出300万的续约合同,同时国内俱乐部的福利也比国外战队更好,回家探亲的来回机票都给报销了解一下?有些俱乐部还有直播的分成,整体而言国内俱乐部对选手的待遇已经非常好了,而且这都是有保障的,国外除了个别俱乐部比较稳定,大部分俱乐部都是靠赞助商,有赞助商就有工资,赞助商撤资分分钟用爱发电。infamous这样的TI队伍,在还是汉堡喵的时候就没赞助,自己组着玩,这种情况绝不是个例。

TI的时候V社开俱乐部会议,V社高层当着所有俱乐部老板,经理,选手代表的面说出了一段话,大意是:“我们公司到现在也不知道你们俱乐部为选手做了些什么?你们的存在有意义么?”现场所有俱乐部代表都愣住了,最后puppy酱都听不下去了,出来说:“俱乐部还是帮了选手很多的…”

另外根据小道消息,好几只俱乐部都不准备打第一个major了,甚至后面的major还打不打,怎么打,打几个,都在犹豫,练得辛辛苦苦的英雄和打法,一打就被削,被削就白练,既然所有的队伍都只为了最后一个TI,那不如练好套路,只认真打最后一个TI稳定版本的major,然后拿个TI冠军那不是美滋滋?OG两连冠的经验,大家都学到了。

当然,讲这些没有什么倾向,我们又没做俱乐部…只是想就下午8师傅提出的这个话题做一些讨论,毕竟这是大家都很关心和重要的事情。选手和俱乐部是一个相辅相成的关系,目前来说国内俱乐部对选手的帮助是非常大的,稳定的训练环境,良好的商业开发,优秀的赛事保障,都已经很完善了。TI成绩不好,当然是有综合性的原因,但是不是学习国外选手间松散组队,成绩就能好了?其实有一个最简单的判断方法,反正也没有ACE联盟了,V社也允许选手们自己组队参加比赛的,大家看看有哪个国内选手愿意回到那个选手自己组队,没有俱乐部保障的时代?

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章