DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> TI9决赛日综述:OG二连冠 LGD位列季军

TI9决赛日综述:OG二连冠 LGD位列季军

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-8-25 21:30:07 作者:游久电竞 来源:本站原创

导读OG连续两届捧起了不朽盾..

经过10天激烈而漫长的比赛,TI9终于进入了最后一日。复仇之魂LGD在不敌OG跌落败者组后,今日又被液体击败,止步第三名。而在TI9总决赛中,液体和OG神仙打架,为所有DOTA爱好者们献上了一场饕餮盛宴。最终OG让一追三打破TI魔咒,成为TI历史上第一支双冠王!

首场,全村人的希望LGD对阵液体,过程可谓一波三折。首局LGD人马变态无解肥,骑在液体脸上作威作福,以碾压之势先下一城,也为后面的比赛埋下伏笔。易地再战,LGD前期获得巨大优势,借助上一盘的气势,LGD试图再次骑脸,在完全可以稳拆建筑的情况下选择开团落败,然后小狗脸探高地被击杀后遭到团灭,巨大经济优势荡然无存,LGD惨遭逆转。

决胜局液体身体力行,教LGD如何打优势局,比赛中液体稳扎稳打,把对线期的优势不断扩大,一路又一路拆平LGD,一点又一点的蚕食了中国Dota所有的希望。于是LGD成为液体走上总决赛舞台的背景板。

客观来说,LGD实力比去年提升不少,可最大问题依然没有解决。和液体相比,队伍明显缺少灵魂领袖人物,缺少在关键时刻站出来决策的人物。一但团队陷入被动,五个人就各自为战,他们的进攻在团结一致的液体面前完全不痛不痒,丝毫没有对抗的能力,也没有逆转局势的思路,只好吞下失败苦果。

决赛中,液体和OG神仙打架。首局液体展现出强大的抓机会能力,在OG幽鬼已经成型、W33米波正面陷入弱势之际,抓住机会打赢团战,潮汐踩大强拆基地,先得一分。接下来的两局,OG展现出真正的实力,从前期开始对液体进行了全方位压制,Gank速率高得恐怖,液体英雄阵亡声此起彼伏,不是在读秒,就是在被Gank的路上,十分钟左右液体就无法走下高地。OG连续两盘碾压液体,拿到赛点。

决胜局中,OG拿到了TI9全胜的大哥小精灵战术。而液体显然有备而来,奇迹哥钢背前期一度占据场上优势,剑锋直指OG高地。此时OG大哥小精灵已经摸出A杖,小小舍身跳下高地丢回土猫的那一刻,恐怖的OG大魔王再次降临了!无懈可击的团战操作,充足的续航能力,让液体再也无法撼动OG分毫。OG如潮水般的三波进攻,干净利落打得液体俯首称臣!OG王者归来,TI9冠军登顶!OG打破了TI魔咒,连续两届捧起了不朽盾!

本届TI9举办相当成功,最终总决赛的精彩程度也足以载入史册。LGD因为种种原因,没能如愿捧盾,不过第三名的成绩已经远超赛前期待,中国战队的表现也是可圈可点,证明CN Dota仍在世界占据一席之地。

各支中国战队请继续努力,明年我们干回来。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事 Dota2俱乐部排行榜