404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> Monet:有种选择叫成长有种成功叫到此为止

Monet:有种选择叫成长有种成功叫到此为止

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-8-23 16:15:59 作者:地瓜武器 来源:本站原创

导读Monet:有种选择叫成长有种成功叫到此为止..

“那摸一摸吧,后面写的什么?“

“历届冠军的名字。”

“那还是不摸了吧。”

他本不该如此卑微。

他应该有的是资本狂妄。

所有人都应该记得那句“闭嘴,看我表演”,自信和狂傲,跃然其间。这是一个生来就极度自信的家伙。

image.png

放在两年前来说,他可是当之无愧的新生代第一C,现在大热的AME那时只不过刚刚从青训队加入到LGD的楞头青,而他早已经坐稳了主力位置,是一颗冉冉升起的新星。

对于Monet来说,17岁那年夏天,是他距离冠军盾最近的时刻,年轻无所畏惧,年轻的队伍让全世界都听到了他们狂妄的声音,这是一支让你不得不关注的队伍,而monet更是让全中国认识到了他的价值,横空出世的他被誉为新一代中国dota的希望。

他 ,曾是最佳新人,曾是最佳carry选手。

但如今狂妄的少年也到了知晓天命的时候,尽管年岁只增加了两轮,但心里却老了很多,这是他再一次见到冠军盾,可他却知晓,这跟他基本没什么关系,和两年前意气风发的时候相比,现在的他沉稳了许多,卑微了许多。

是什么让他改变了?

一切都要从那个选择说起。这在他的故事中是绕不开的一部分,有些成长只有自己知道,有些痛也只能自己选择承担。

01 不甘为备胎

image.png

Ti8对于Monet来说,是消失的一年,是他职业生涯急速下滑的一年,本该扬帆起航,再进一步,却最终梦里黄花,不知所终,队伍在那时如同抽掉精气神,毫无进取心。

而LGD的运营更是让人看不懂,LGD的管理层选择将yao加入到了这支青春当道的LFY,此时的yao已经进入到职业生涯的末期,选择将他加入到队伍中无疑也是不负责任的表现,有病乱投医,实属不明智。

这也为ti8结束后的转会闹剧埋下了伏笔,Monet应该是心有怨言的,他不想呆在一支备胎的战队,一心想要成为自己的主人。

这是一场没有赢家的战争。

TI9在上海举办的消息轰动了整个西恩刀塔圈,几乎中国所有俱乐部都准备摩拳擦掌,试图在本土TI上大显身手,

RNG选择了入局,Monet成为他们钦定的核心选手,决心以他为基础建队。

LGD作为法律上的胜者,赢得了战争,试图占据舆论的高地,却失掉了民心。作为Monet的东家,作为刀圈俱乐部的带头大哥,到底是看重选手的前途还是把选手当猪养,这一点在大众心中失了阵地。先有塞拉,后有monet,再加上战神七的补刀,这一切都说明LGD并不是大家想的那么伟光正。

EHOME是事件最大的受害者,但亦是暴露了自己管理混乱,转会全靠原始嘴炮的事实。说到底,职业就是一桩生意,任何想靠口头办事都是不够职业的表现,凡事后知后觉只能自己后悔,EHOME之后一系列混乱的操作无疑都是这种思想下的作祟。

但说到底,最大的压力其实来到了monet这里。

顶着见利忘义和脚踏三只船来到RNG的他几乎透支完了之前打职业攒下的声誉,形象在一夜之间崩塌,原本这只是俱乐部之间的博弈,当选手卷入其中时,巨大的舆论能把人撕毁,一夜之间,你就变成变成了过街的老鼠,人打人踢。

任何人都希望朝前走,人生的轨迹是朝上的,尤其是吃竞技青春饭的职业选手,为自己谋一个出路并不是不可以理解,既然决定已出,只能前进,任何人面对自己的选择都应该不后悔。

也许他只是一个楞头小子,但是决定已经做下,就是只有你自己可以扛了。

他恐怕那时才意识到自己把所有的名声和职业未来都押注在TI之上,如果失败那就是万丈深渊,名不成功不就,很有可能就此沉沦,职业圈的记忆是相当短暂的,人们瞬间可以将你忘记。

尤其是在首轮的阵容出现之后,人们对于Monet的质疑达到了顶峰,对rng的嘲讽亦是如此,人们嘲笑他见钱眼开,把自己做宝搞。

早在2013年RNG就尝试过涉足DOTA领域,但在ACE后,RNG解散了他们当时的DOTA2分部,战队负责人还在QQ微博上直言“这个游戏看不到希望。”时隔六年,尽管如今的管理层早已物是人非,但有些DOTA2粉丝却没有忘记这段过往,更是有人挖苦RNG之所以在此时入局是看中了上海Ti9,想要来“蹭热度”。

image.png

但这个阵容难言希望,IG的srf在TI的表现人人皆知,在预选赛上表现不错的他在大赛上一触即溃,而队内辅助343更是出了名的坑货选手,在东南亚都难以就业,更别说来到一支以TI为目标的队伍效力了。

那时,人们对于RNG只有一个要求,TI9前别解散了就行。

02 只能选择努力

有人采访过风波中的他,他也只能笑着说:只能选择努力,别的都做不了。

是啊,只能选择努力了。

RNG的管理层回馈了他的期待,阵容可以说是一月一变,甚至成立了两支青训队来支持他们一队的梦想,这在如今的大环境之下并不常见,减少投资才是主流,这样的举动值得赞赏。

可他们的新赛季之路走的很不安稳,他们是minor的常客,可即使是在二级联赛上,他们也做不到大杀四方,经常白给,败者组稳定回家。建队伊始,RNG以中国区预选赛第一名的成绩打入了梦幻联赛S10。然而他们的第一次Minor十分惨烈,赢是2:1,输是1:2,一路磕磕绊绊倒在第二轮淘汰赛。布加勒斯特Minor预选赛,RNG卷土重来,却接连输给了Team Root和EHOME,早早失去了晋级资格。即使是在成功杀入第三个minor之后,依然连输四把,耻辱性的回家。

那是的Monet是彷徨的,整个队伍陷入到一种怪圈之中,而唯一能让RNG赢比赛的只有他的小狗和CK,他只能选择扛着队伍前进。

image.png

这时候人们只能说,整个RNG只有这一套东西才能赢。眼看只有半年了,这样战术单薄的队伍不可能走远。

这样的队伍是没有希望的。

痛定思痛,只有改变才能拯救自己,只有勇敢的启用新人才能拯救自己,只有自己才能拯救自己。

image.png

2月,由于他们缺少大赛经验,缺少磨合,缺少一颗定心丸,于是他们找来了LaNm担任五号位。

3月,Royal战队队员Srf调动至RNG战队担任3号位,-ah fu-与LaNm互换位置。

4月,Royal教练Super上调成为RNG教练,Royal的Flyby替代Srf成为RNG的3号位。

image.png

三个月三次调整,不断尝试,继续为自己的命运而战,也许嘲笑依旧,但是努力一定不会白费。

image.png

他们是一支从春节就开始高强度封闭作战的战队,即使是春节也依然在积极备战,别的不提,这样的态度值得赞赏。

苦心人天不负,他们成功杀入了最后的major,他们只需要击败A队就能拿下一个直邀的名额,可惜只是一个惨烈的1比2。他们不得不参加残酷的中国区预选赛。

命运始终是有所偏爱的,命运给了他们两次机会,他们只需要抓住一次,他们最终抓住了最后的机会,在进入败者组之后,接连战胜IG、Ehome、cdec,以实际行动证明了自己的实力。

Monet,重返TI,全世界可以看你表演了。

03 付出一定有回报

风波过后,风采依旧。

image.png

在进入淘汰赛后,Monet的表现令人惊叹,即使是在败者组BO1的生死决赛中,依然展示了他的无畏和大心脏,劣势期依然试图帮助队友,积极参与团战,反哺团队,而不是一味的刷钱,完全不看形势,敌法的表演值得为他赢得声誉,那一战让世界看到了他的凶狠和果断。

Monet的C很有个人特点,这一点和hao很像,都是打架C的代表,在刷钱和打架之间取得不错的平衡,他的英雄池很深,即使是一些新兴的打架核,熟练的程度也很高,尤其是他的小狗,更是被誉为狗王。他在出道基础装备之后往往就会积极参战,这一点是让很多对手很难想到的。

image.png

有一种选择叫做成长,有一种尽力叫做努力,有一种成功叫做到此为止。

Monet不仅仅是TI7的那个Monet,心智上的逐渐成长使得他更能在比赛中独当一面,他依旧是那个“看我表演”的Monet。刚开始的选择可能有踌躇,有斗争,但是一旦选择之后,他就已经将一切抛开,在路上笃定前行。打完预选,他说“付出是一定有回报的”是他的信念,伴着他走到了现在。

人们无需对这支战队苛责,因为他们已经突破了他们自己,完成了自己的任务。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事 Dota2俱乐部排行榜

404 Not Found

404 Not Found


nginx