刀塔自走棋

刀塔霸业新版好斗阵容上分:好斗刺

2019-8-20 21:04:01 来源:小黑盒

大家好我是老薛哥,之前说好的抓猎人上分攻略……那当然是不存在的,在这个四家抢猎人三家能进前三的时代,想克制什么悍将猎显然只有一位名叫补丁的关键人物才能做到,但这里,我给大家推荐下能轻松在悍将霸业中取得前三(烂分)的阵容:地精刺客!

先贴一张吃鸡图

阵容组建

常规情况

阵容分析:因为火枪加入好斗的缘故,凑齐6好斗的羁绊不用死找炸弹人,能平滑的在8费就能集齐并且8费打到底。6好斗给的护甲和回血对于刺客来讲是相当大的提升,并且阵容多核输出,能打能扛,不过对追3要求有些高,需要多个三星撑起质量。

当前环境:目前一盘游戏中基本三四家拿猎人,常规1-2家太古龙法,1-2家骑士,1-2家地精,1家tb,少有9无踪、有9刺客,基本上刺客是没有竞争压力的,刺客方面首选女王、pa、女王,有头盔的情况追到3的血魔也不错,有人抢那错开追3,(一般不会抢)

好斗跟骑士有着更多的共同点:最多同时容纳两家,3家一起毙命。但是本身应对骑士的时候处于下风。

装备选择

前期小装备的选择;锁子甲>胸针>攻速手套

锁子甲极大程度提升前排肉度,胸针能保证炼金放出技能,攻速手套放一手后面拿不到疯脸、银月的尴尬,可别小看了这25攻速!

重要装备

能用到的装备

跳刀修补匠(tk)有三和刺客跳过去输出是非常好的选择,没三给炼金跳过去放酸雾帮助刺客物理融化后排

不朽盾:烂分盾,多多益善

不死头盔:前中期给赏金、tk、伐木机都是能帮助少扣学的不错道具,后期给刺客也能多打很多输出

疯狂面具:pa、小鱼专属装备!非常重要,最高优先级!能拿两个最好,一个的话pa、小鱼谁三星给谁

绝望背心:一般是给发条技师多一波弹幕

刷新球:因为地精都是扎堆站位,新加的效果还是很不错的

银月:很不错的物理输出装,刺客都挺适用

黑皇杖(bkb):一般是给前排帮助放技能用的,对方后排流控制给刺客

狂战斧:欧皇的pa专用装备,稍次于上两件输出装

洞察烟斗(笛子):好斗的护甲+笛子=无解的防御

亲友折合:有40存款以上情况基本必拿,因为这个体系中棋子都偏贵,3费站大半,这个天赋相当于是加60多块钱甚至更多!

羊刀:灵活使用,可以给赏金跳后排羊后排关键控制、可以在前面羊团控(萨尔潮汐等)

运营思路

前中期(1-15回合)

前十回合看到的好斗全部拿下,女王也是能有则拿,帮助度过前期,两个重要点:1、前期拿利息很重要!2、观察场上情况,好斗人多则转,其他家拿不拿刺客,拿的话需不需要避开抢怕pa或者小鱼。如果连败的话也不是坏事、帮助起经济,等4好斗聚齐全员二星就可以锁血。15回合狼如果感觉打不过就提前上7打赢,因为这里可能会掉疯脸,疯脸是在是太重要了!

中后期(15-22回合)

15、16回合左右拿着存款上了7费之后应该是4好斗三刺客加一个打工仔的组合,如果比较顺,场上没人抢我们不主动升8,这时期我们战斗力已经有了保证,7、8费的搜到我们要的核心卡概率大体相同,准备好火枪,我们上8就能6好斗所以先d卡追三星,这里也没确切的优先级好分,都比较重要,并且一般没什么人跟我们抢卡,都是3费卡我们追三还是比较容易买几本一盘都能有3个三星左右。如果场上有人抢地精也有人玩刺客,局势好我们平稳20回合升8凑出6好斗开始d卡,如果局势差20回合d光所有钱找3星烂分吧(因为我们阵容有几家跟着抢又卡手玩起来是很困难的!)

后期(22-30回合)

后期阵容基本成型,能追3的都追3了还有存款那就上9找炸弹、飞机,找不到请来冰女帮助回蓝。

站位分析

对阵一般的扎堆站一个角的骑士、猎人,我们的前排地精向前贴上,注意把修补匠夹在中间,让他在前排承受最小伤害并且输出最大化,一般最里面放发条,这样让他只弹幕到两个人控制效果最佳!火枪反正在后排输出。能狙击出来一枪那任务算是完成了。

面对场上已经有了二星萨尔的悍将猎、太古龙法刺等阵容需要分散站位,基本如下:

​​​​​​​

拿到炸弹人换火枪向前顶,分散站位一定要注意刺客不要三格内站2人,会有什么斧王、女王跳过来吸引住自家两个刺客不向前跳的那还是有点伤的!