DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> Ti9淘汰赛胜者组:我VP绝不在泉水打GG

Ti9淘汰赛胜者组:我VP绝不在泉水打GG

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-8-20 13:00:57 作者:超人 来源:本站原创

导读Ti9淘汰赛胜者组第一轮战报..

在胜者组LGD挑选了VP作为他们的第一轮的对手,这和上届Ti淘汰赛阶段的对阵一模一样,在胜者组第一轮相遇也说明了这两支队伍在这一年当中仍然保持着最顶尖的水平,是冠军最有力的竞争者。

第一局

天辉 LGD:潮汐 拉比克 飞机 蓝胖 斯温

夜魇 VP:沉默 es 酒仙 水人 戴泽

VP这边拿到了被B神称作目前最强双人组合的水人+牛头,LGD为Maybe选择了一手中单飞机。对线期飞机中路对线戴泽有点难打,还时不时要被牛头骚扰。LGD前期的进攻节奏被VP的挂机牛封的有点死,除了Ame的斯温无解肥发育之外,酱油的等级有点低,中单飞机也很穷。

12分钟中路一波团战,牛头封路封到3个人将LGD阵型打散,强行留住人逼LGD开团,这波团战LGD反打失败,有点小崩盘。LGD依靠视野在经济落后的情况下避战,斯温的经济很不错。之后的几波团战LGD渐渐找回了场子,VP的阵容在中期输出略显不足,潮汐虽然装备不是很好但可以走在VP的脸上。VP趁LGD技能CD状态不好偷掉了肉山,在夜魇2塔处一波团战潮汐大到了五个,LGD赢下这波团战将局势扳回。

30分钟潮汐再次大到3人,飞机+斯温的双bkb冲脸让靠技能输出的VP有点无法招架,VP三人买活后LGD选择了撤退。人头持平,但经济LGD已经领先了10K,LGD要想团战拿下VP,就必须找到好的机会切入,一波大招灌上去,但VP的戴泽和沉默站位都很靠后,一波没秒掉人就得撤退等待下一次技能CD。

LGD找机会打掉了三代肉山,拿到战利品之后Fy的拉比克已经更新到了羊刀,经济领先30K的LGD一波非常强势的进攻高地。LGD要将这个优势转换为胜利只需逼出VP多个买活,然后找机会一波摁死。VP戴泽保了队友就保不了自己,潮汐又是一个完美的跳大,巨大的经济装备领先让LGD毫无压力地在VP高地冲锋,VP众人买活后仍然不敌,LGD拿下第一局。

第二局

天辉 VP:TB 莱恩 飞机 石鳞剑士 大牛

夜魇 LGD:PA 船长 毒狗 米拉娜 潮汐

上路VP的滚滚和莱恩相当强势,不过也没过多地干扰到PA的补刀,PA在等级起来之后就选择了钻野,为酱油让出了许多经济。Maybe的船长节奏完美,几波支援和抢符都有他的身影,VP在前期的小规模交战中走位不是很紧密,被LGD逐个击破取得一些人头优势。VP的两大哥非常地不想打架,闷头刷,LGD想加快节奏开始开雾主动求战。

22分钟LGD五人开雾绕到VP中路二塔处,一波长时间的拉扯团战最后以LGD的胜利告终,毒狗最后为救大哥们撤退只有他一个被留下击杀。又经过10分钟的互刷之后,LGD终于在抓死莱恩之后推掉了VP高地的一座内塔,不敢冒进继续推兵营选择撤退。VP也是经济并没有落后太多,但一直在避战,noone的飞机好几次依靠bkb无敌TP去外面带线牵制,让LGD有点小烦。

35分钟,LGD很聪明地来到VP下路高地,卡了一个吃赏金符的时间点rush掉了下路高地塔。刷了一身神装的TB被潮汐逮住了,也没队友能救他,动都没动一下被秒了,还不能买活。VP一波被推掉了两路高地,666上波团战神装TB被秒应该挺郁闷的,VP很怕LGD直接来他们最后一路高地,不懈努力将上路的兵线推了出去,两边的下一波团战就要直接决定胜负了。

果然,VP不想在泉水打GG,河道处双方一波团战,TB的护甲被各种减甲减到0点甲,被船长标记到瞬间血槽就空掉了。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事 Dota2俱乐部排行榜