DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> KG.老十一:与心上人度过的漫长岁月

KG.老十一:与心上人度过的漫长岁月

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-8-13 9:40:17 作者:Cycy 来源:MAX

导读老十一与心上人度过的漫长岁月..

相识一个月的他们,走在满是金黄色树叶的小道上,平时与游戏相伴更多的两人,此时此刻却也没有言语,只是静悄悄地相伴而行。道旁的道旁梧桐枝叶繁杂交错,将道路覆盖如同隧道一般,仿佛一直通往未知的前方。

上海的秋天,是安静的,风儿是温柔的,却又喧嚣着,似乎再诉说,想要更进一步。

10月,是老十一和大王第一次相见;一个月后,他们便相恋。

“那似乎是我人生中最幸福的一刻。”老十一淡淡地回忆道,脸上却挂满了笑容,而他自己也没想到,这份感情,会如此珍贵。

从默默无闻到大放异彩,从高峰到低谷,从爱情到婚姻,一路走来陪伴至今,这是老十一和大王私藏的幸福。

老十一永远记得他第一次见到大王的那个下午,那时候他还在EHOME,年轻得一塌糊涂,满脑子野心和欲望。

在那个午后,他和队友一起坐在录影室里汗流浃背。然后他看到大王,微笑着走进录影室,坐在他对面,美得像一朵不谙世事的花。

老十一还没想太多,只是努力说话,想和这个美丽的女孩多说上几句。

采访结束,生活继续,他坐在电脑前和队友教练沟通,娴熟地操作着,屏幕上终于显示了“胜利”的字样,队友们互相击掌鼓励,老十一坐在椅子上,没有融入欢快的人群里。

他突然在想,那个女孩现在在做什么呢?

收到老十一微博私信已经是几天后的事情了,大王没有想到,印象中高冷又有些直男的人会咨询自己关于护肤的问题,那个男生有些笨拙地提问和倾听着,她觉得他有点可爱。

聊得多了两人也加了微信,后来老十一出国打比赛了,但还是常常受到他的讯息,一些生活一些人一些有趣的事,相互分享。

大王后来才意识到,这些穿越国际的消息也同样穿越了时差,这些简单日常的文字后面,是一颗怎样温柔细腻的心,才能数着时间挨着夜晚,在她的白天里恰如其分地出现。

老十一年少成名,一直在游戏世界里摸滚打爬,也一直以高冷形象示人的他,第一次想要拥抱一颗心,想要呵护一个人,想要在游戏之外找到一片温暖的皈依。

村上春树对于爱情,有过这样的描写,“如果我爱你,而你也正巧的爱我。你头发乱了时候,我会笑笑的替你拨一波,然后,手还留恋的在你发上多待几秒。”

没有多少轰轰烈烈,没有多少感人肺腑的甜言蜜语,只是恰如其分,只是顺理成章,他把他的手放在了她的发上。

“当时谈恋爱,并没有想着就要结婚什么的;只是在那个自己成熟的路上,我想要遇到对的人,而幸运的是,我遇到了。”

一点一滴,老十一开始思考起他们的未来。可其他队伍,也思考着他的软肋。

随着对手对他的研究越来越深入,老十一在赛场上越来越不如意,总是被针对得狼狈不堪的他,最终被安置在了替补席。

工作的不如意使他变得焦虑而迷惘,他不知道未来该怎么办,也不知道该怎样才能让那些关心他的人不要担心。

唯一的慰藉是大王,在那些漫长的日子里,她始终陪伴在他的身边。他时常会记起那些夜晚,训练结束回到房间的他无力地瘫倒在床上,打开手机语音通话,什么也不说,电话的那头是大王清亮温柔的嗓音,讲自己一天的有趣事情,讲自己测出了他的星座水逆,让他不要担心,讲一些幼稚又可爱的笑话逗他笑。

他心里暗自决定,不应该再逃避,要好好地去奋斗,才足以成为能够陪伴那个温柔女孩一生的男人。在那些温暖的夜晚里,他已经想好了,他要给她一个美好的未来。

租借到lgd,按照大王的说法,水逆过去了,以不被看好的身份拿到ti7第四名的好成绩。

“那年TI,是我成绩最好的TI。”赛场上的稳定发挥,似乎成为了他成熟的象征。赛场之外,他也一点点地成长。

老十一依然是个有些较真和耐心的人,他用了一夜的时间拉拉扯扯地给大王讲述了自己的心路历程,自己的未来目标,以及,大王对他的重要性。

夜凉如水,但两个人依靠在一起,水也氤氲成酒,越喝越暖。

最后老十一说,我希望能够承担起有你的未来,选个时间,我们去领证吧。大王惺忪的睡眼一瞬间亮了起来。

2017年,12月7日,他们领证了。

即便那段在VG的时光,并不如意,他还陷入了假赛的丑闻中。不过有大王的陪伴和鼓励,他也能一点点直面挫折和谩骂。他也明白了家如港湾背后的温度。

仿佛是灰暗时光里的那一抹曙光般,喜讯再次传来,他成为了一名父亲。2018年5月27日,这是他人生最重要的瞬间,抱着孩子的那一刻,似乎整个赛季的苦涩都烟消云散。六斤一两,不重也不轻,就像他的生涯般,不咸也不淡。

在TI8结束的休赛期,老十一回到了家中,久违地与妻子、与孩子生活。看着无比可爱的柠檬,他想用三千份的爱去呵护他的公主。作为一家之主,他也意识到自己身上的担子更重了。

“感觉很奇妙,前一阵子感觉自己不算个大人,可一下子看着孩子,就感觉到身上的责任更大了。”而对于职业选手而言,事业的成功与否判读标准很简单,就是赢下每一场比赛。这一次,他为之而战的,不再是是自己的梦想,还有着家庭的未来。

在新赛季开始后不久,他选择了加盟KG战队,这支以“热爱”和“亲切”为名的队伍。

与他的队友刀刀、狼哥不同,老十一的生涯几乎一直在漂泊,转会于各个豪门俱乐部。而他在KG,也找到了一种家的氛围。

与其他豪门不同,KG的舆论压力没有那么大。他所需要的,只是打好每一次比赛,用自己的实力去洗刷曾经的不甘。

而在闲暇时刻,他也有不多的时间去陪家人。“即便每周训练只有一天的假期,也会在没啥事的情况下赶着飞回武汉去陪陪家人,偶尔会有两天以上的假期,那就肯定会回去。”这对于这个家庭是难能可贵的。

在内部和外部良好的氛围下,老十一也一直能以一个最佳的状态去面对和陪伴他的家人们,这一年来他们几乎没有吵过架。“我跟老十一感情好,柠檬自然会感受到这份爱,家庭才会更幸福。”大王的理解,无疑是老十一最坚实的后盾。

有了家庭和队伍更好的支持,他在赛场上所呈现的,是更为稳重的发挥。整个赛季,老十一的发挥都十分稳定,这跟原来状态经常起伏不定的他大有不同。

“虽然自己没有太多的感觉,感觉失误也是会有,但确实比以前稳定多了。”每个人都看到了他的稳重,包括他自己。

KG就像一个大家庭,接纳了这帮流年不顺的年轻人,而他们也用自己的行动,为KG争夺着一个又一个荣誉。

孟买的ESL One,他拿到了时隔两年的又一冠军。一通电话过去,还是那熟悉的声音,不过这次不同,电话那头还有着柠檬那天使般的笑声,有句话他憋在心头好久,如今终于可以骄傲地说出来了,“老婆,柠檬,我拿冠军了!”

今年的七夕,本是牛郎织女相见的日子。可为了准备这届在上海举办的TI,两人却没有相见的机会,就连以往精心准备的礼物这次也缺席了,“如果可以的话,希望能用一个好成绩来补上这份七夕礼物。”

在国内的第一个TI,他的家人都会来看得比赛,他也想借这个机会向自己的孩子展现自己的风采。“希望打出自己正常的实力吧,如果可以的话,再加上个50%、100%、200%的实力 ,争取进个前八。”

从相遇时的一见钟情,到困境时互相鼓励,再到如今一家三口和和美美地生活,老十一也渐渐地从一个高冷男孩成长为一位温柔父亲了;从年少时的节奏魔王,到经历挫折后逐渐成熟稳健,再到如今KG的动物园大家庭,老十一也渐渐地从一个年轻小将蜕变成为一名赛场老江湖了。不变的是,那颗为所爱所付出一切的决心和意志,不管是他最爱的家人,还是他最爱的DOTA。

爱情,不仅仅关乎欢愉,更像是并肩作战,那四目相对眼波粼粼的瞬间,便获得无穷动力。职业,不仅仅只是游戏,更像是自我修炼,那双手操控纵身赛场的时刻,便是场下奋斗的体现。

曾经的一见钟情,被岁月漫长地磨炼,不是初见,依旧钟情;曾经的花好月圆,随时间更跌了季节,过了花期,依旧圆满。

在与爱人共度的漫长时光里,我们都应该学会长大成人。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章