DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 2019赛季回顾:VG征服莫斯科再夺Major

2019赛季回顾:VG征服莫斯科再夺Major

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-8-11 15:44:14 作者:Olofmeister 来源:MAX

导读2019赛季回顾VG征服莫斯科再夺Major..

震中杯作为这个赛季最后一个积分大赛是所有未被直邀的队伍取得名额的最后希望,只要在这次比赛中取得前六就能直邀Ti,所以中国区预选赛的竞争格外强烈。LGD以绝对的优势小组头名直接晋级,小组赛表现不错的Newbee却在淘汰赛突然疲软,被VG连灌两个2-0无缘Major,沉寂将近一年的RNG战胜VG取得宝贵的Major名额,VG则是轻取Newbee第三名晋级。

由于主办方的一通操作,Minor所给出的Major门票变成了两张,代表CN出征的天狼星和EHOME,人们总是对他们抱有最美好的期待,诸如狼队EH携手晋级的美好期许总是会出现在社区和新闻评论里,狼队预选赛的表现让人不禁期待赛老师和鹿乃硬着来他们的化学反应到底能带着这支队伍走多远。然而残酷的事实打了不少人的脸,EHOME在小组赛被汉堡队淘汰,而狼队则是被A队干进败者组,虽然轻取汉堡队,但是又碰上了Minor魔王NIP憾负,这场一鼓作气失败的冲锋似乎也导致了Sirius在Ti预选赛上萎靡的状态。最终A队和NIP拉满了五局膀胱爆炸的互刷局,最终A队2-3不敌NIP但是两队依然携手晋级。

震中杯Major是RNG的Major首秀,成功争取到Major出线名额的RNG在A组小组赛2-1击败了劲旅Fnatic虽然第二轮不敌大魔王,但是再干一次Fnatic成功晋级了胜者组,Monet在关键局展现了顶级C都得必备的绝活:变体精灵拿下暴走,傻得也亮出绝活TA把Fnatic打的找不着北,与此同时C组和D组的VG和LGD都争取到了胜者组的名额:VG是以一个2-1一个2-0小组头名出线,而LGD则是首轮1-2不敌NIP随后暴打OG,再以一个2-1战胜NIP晋级,大爹不在的OG虽然依然有着安皇的逆天小鱼的表演,但是面对整个赛季就只研究OG的357:BP把OG爆中爆;攒了好久怒气的选手:一个个爆种三路优,OG只能被按在地上摩擦,LGD的小组赛虽然过程比较坎坷,但是还是成功和RNG,VG会师胜者组!

直至此时,这个赛季的DPC积分榜依然是风云变幻,可能是EHOME笑嘻嘻晋级Ti,也可能是RNG以黑马之势晋级(只需要赢下第二轮),或者是A队红星老师的生死对抗,而Heen带领的TNC也是一匹黑马。

之后的LGD的BP灵性仿佛用完了,又是放出精灵飞机给液体,又是给Ame选出刚被这种笨重的英雄来打火猫,被液体轻松带走,而败者组则是遇到了本次大赛的黑马TNC,有了新教练的TNC无论是BP还是队伍执行力都上了一个档次,LGD第一把对拼被压着打,第二把则是打出了巨大的优势,却因为一波失误被谜团打住四个团灭导致被逆转,0-2告别本次Major。

RNG则是在胜者组第一轮遭遇TNC,阵容处于劣势1-2憾负,然后再败者组面对Alliance的比赛中再次1-2告别本次Major,虽然有颇多遗憾,但是也展现出了新军该有的精神面貌和斗志。

VG胜者组第一轮碰到红星老师,第二轮面对TNC都不甚吃力的拿下了比赛,胜者组决赛面对前一天四暴走的奇迹哥也是不慌不忙稳扎稳打,贯彻R式BP和R式打法,除了第二把为了拿精灵飞机节奏点拿不到导致被压着打,虽然有翻盘希望但是一波无视野冲高坡葬送了这一局,决赛中胖爹的爹级DP美杜莎,还是Fade的神级拉比克小Y,卵子的无解水人,皮鞋的狂暴马尔斯,丁鱼的演员术士,奇迹哥的秒杀肉山,各种骚操作,神配合给观众留下了很深刻的印象,激烈的对抗中还是VG更胜一筹,捧杯莫斯科,一跃成为积分榜第三的队伍,至此本赛季所有的DPC积分也都分配完毕,只等上海论剑了!

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章