DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 讨薪!东南亚战队CG拖欠选手奖金已一年

讨薪!东南亚战队CG拖欠选手奖金已一年

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-8-6 10:06:45 作者:米店 来源:VPGAME

导读东南亚战队CG拖欠选手奖金已一年..

对于收入来源主要依靠赛事奖金的DOTA2选手来说,一家好的俱乐部除了能够为自己提供比赛的各种后勤帮助之外,不拖欠比赛奖金和薪水也是非常重要的一点。如今的一线俱乐部基本都已经能够做到这一点,但二三线队伍尤其是东南亚,欠薪欠奖金的事仍在频频发生。

来自菲律宾的选手yol日前在论坛上公开了自己被CG战队拖欠奖金的经历,除了给其他选手和玩家警醒之外,也希望社区能够帮助他讨回薪水。

大致内容如下:

1、yol于2018年2月1日入队,2018年9月6日离队,期间随队参加了MPGL亚洲冠军赛夺得亚军,获得了20000美元的奖金,参加了ProDotA杯东南亚赛区S12,获得了1500美元的奖金。

2、战队老板和经理在这一年中,用各种各样的理由搪塞,承诺会“尽快”支付yol奖金,但并未支付。

3、除了两个比赛的奖金之外,yol还有约5000美元的薪水尚未拿到手。

4、除了yol本人之外,他得到确切消息,Ahjit的奖金也被拖欠了。

事实上,这也已经不是国外战队第一次欠薪了,7月份Moonmeander还爆料Tigers战队扣发奖金。除了战队之外,某些赛事主办方也是拖欠奖金的老赖了,最出名的就是GESC了,从选手、解说到合作方,能欠的钱全部欠遍了。

而作为DOTA2开发商和发行商,V社每年TI的奖金是直接扣税后发放到选手个人账户(有些特例是发到战队再分配),而其他的包括Major在内的比赛,都是主办方发放到战队账户,再由战队发给选手,这其中某一环节出了问题,选手就拿不到奖金。更为致命的是,V社对于第三方赛事其实并没有太强的监管力度,办比赛无需V社同意,奖金分发自然也轮不到V社过问。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章