DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 赛季回顾:VG豪夺Minor和Major两连冠

赛季回顾:VG豪夺Minor和Major两连冠

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-8-5 8:54:55 作者:鸿少 来源:MAX

导读2019赛季回顾VG豪夺Minor和Major两连冠..

2019年2月初,正是春节前夕,所有人都已经买好票准备回家过年,而DOTA的选手们却在返回基地的路上准备打下一个Major的预选赛。在上一个Major表现欠佳的Aster与VG两队在这次预选赛里似乎也没有调回状态,早早的就被淘汰出局。在上个Minor夺冠的Ehome战队在这次中国区预选赛里表现出色,KG也似乎找到了莽的正确方法,加上虽然换人,但依旧实力强劲的LGD三支队伍联手出线第三个斯德哥尔摩Major。

国外战队似乎也没有什么太多的爆冷,欧洲区出线的是NIP、Secret和Liquid三个老牌战队,CIS区出线的是VP与Navi,东南亚是Fnatic与Mineski,北美是EG,Jstorm与Forward Gaming,加上南美Chaos和Infamous两只队伍。也许在开赛前谁都不会想到,这15只队伍里,竟然没有一个会成为本届Major的冠军。

春节回来之后,马上就迎来Minor的预选赛了。这里有个小插曲,在Major预选赛失利后,VG战队跌落到了谷底,开始在人员上寻求变化。Minor预选赛开始后,VG官宣Fade暂时替补,由Yang担任四号位,并找霸气来担任三号位。尽管人员变动,但VG的状态似乎并没有回暖,第一场就负于Aster,掉入败者组。而RNG则是一路高歌猛进,一路2:0战胜Room310与Aster,以小组第一进入正赛。

处于绝境之中的VG,似乎从这里开始了觉醒之路。Fade重回四号位,Yang重回三号位,先是干脆利落2:0战胜Room310,再是两把一小时战胜Aster,以小组第二挺进基辅Minor。所有人都不知道,一棵种子正在悄悄地长大,一个Major冠军队伍正在慢慢地走向属于他的地球奖杯。

时间快进到Minor正赛,RNG分到了A组,而VG分到了B组。与RNG一组的还有iLTW替补Ana的OG战队,God和伊利丹组建的“老金”战队和EE带领的Flying Penguins战队。与VG一组的则是Minor有余,Major不足的红星战队,来自南美的Demolition Boys与来自东南亚的BOOM ID战队。

小组赛阶段,RNG的情况较为悲惨,先是1:2不敌Flying Penguins,再是0:2败给OG,小组赛就一轮游直接淘汰回家。而VG则是一路稳扎稳打,先轻松拿下Dby再完美BP战胜红星,以小组第一晋级淘汰赛。淘汰赛中VG也没有让我们失望,2:0战胜“老金”战队,再3:0战胜Gambit,一局未输获得基辅Minor的冠军,晋级斯德哥尔摩Major。VG也用自己碾压般的实力证明了Minor根本就不是自己应该来的地方。

到了腥风血雨的斯德哥尔摩Major,中国战队兵分四路,KG在A组,LGD在B组,EHOME在C组,VG在D组。由于澳门MDL上Faith_bian的手受伤了,Ego随后又宣布离队,因此只能找来XinQ与NeverEnd替补。但毕竟不是完全体,这次Major上发挥并不理想,小组赛两次负于Mineski后掉入败者组,在败者组BO1中不敌Infamous直接告别本次Major。

另一方面,KG则是状态神勇,莽中带勇,虽然小组赛先是负于Secret,但在战胜J.storm之后又莽死了Liquid,二胜一负进入淘汰赛胜者组。VG与LGD则在分组上就没有什么劲敌,LGD一路碾压2-0以小组头名进入淘汰赛,VG虽负于EG,但实力碾压其余两只队伍,以小组第二进入淘汰赛胜者组。

在淘汰赛中,LGD实力碾压2:0轻取Mineski,VG则遇上了头号大敌秘密大魔王。这次比赛秘密准备了一手大鞋A仗流的黑鸟,第一局用黑鸟双关的无限拉扯击败了VG,但ROTK在台下看穿了这一套路,第二局选择了用小强针对,再加上Midone快乐打法最终VG2:1战胜秘密大魔王。KG也爆出惊喜,一套莽夫推进流打的EG还没看明白局势就被杀光了。这一来,那个万众期待的中国vs世界的局面它又出现了,淘汰赛第二轮,四个队伍中中国队独占其三。

然而,被Fnatic打入败者组的VP战队也开始了他们的表演,败者组五盘熟练的让一追二,过五关斩五将,先后击败了Chaos、EG、LGD、Secret和Fnatic,一串五来到了总决赛,与胜者组冠军VG会师决赛。

在决赛中,Noone的发挥依旧稳定,而666却是一神带四腿敌法全场跳舞,剑圣砍翻全场。好在ROTK这次BP稳健,在决赛中祭出了自己的绝活阵容——线优转推进,在决胜局中二十几分钟就站上高地,美杜莎电魂站桩输出无人能挡,VP干脆利落直接敲出GG。这一战,VG破除了大赛软脚的心魔,找到了自己的最佳状态,也为中国队拿到了这个赛季的第一个Major冠军,也成为了第一个被直邀的中国战队。

这次斯德哥尔摩Major,令人惊喜的KG战队,换人之后依然强大的LGD,与令人骄傲的Major冠军VG战队。下一个Major是别具特色的巴黎迪士尼Major,在这梦幻的城堡里,将会有第一个Major双冠王诞生,它是谁呢,我们下期再见。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章