DOTA2 >> [Ti] >> [新闻]>> TI9战队巡礼:话事人ppd和国际纵队NIP

TI9战队巡礼:话事人ppd和国际纵队NIP

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-8-4 9:54:13 作者:DOTA2 来源:官方

导读TI9战队巡礼话事人ppd和国际纵队NIP..

CS和Dota两个游戏很像,他们都是V社做的最好最成功的游戏,他们都是设计师自己原创做的模型,他们都举办了各项电子竞技的赛事。因此,很多电子竞技的俱乐部都有Dota和CSGO两个游戏的分部。NiP,就是这样的一支战队。他们已经在CS的领域享誉世界,而在2015年,他们选择了接纳瑞典战队Lajons,正式进军Dota2。在Era的带领之下,这支战队到MLG职业联赛第二季的决赛之中开始小有收获。后来,他们在TI5的欧洲预选赛上惨败,而且随之而来的,是法兰克福Major的预选赛上的再次失利。

在那个失败一年之后,这个战队放弃了“仅限瑞典人”的政策,他们开始选择了一支新的团队。不幸的是,他们的2017年,同样是令人失望的一年。很多人开始怀疑,Dota分部的成立分散了原来的CS的工作,因此越来越多的人开始质疑,NiP战队的Dota2分部是否还有存在的必要。与此同时,PPD在TI8上带领着Optic Gaming战队一度达到了第7到8名的位置,仅比巨人TeamSecret和Virtus.Pro战队少了一步。但因为一些未知的原因,(我们推测可能是因为Zai离开了秘密),PPD决定离开原战队,奔赴欧洲。

后来的事态发展出乎大多数人的预料,PPD这位Dota 2历史上的唯一一位美国队长,如今正领导着世界上最知名的欧洲战队之一。这支战队没有其他任何来自北美的人。他们的阵容之中有:Ace,Fata和Saksa等成员。不过,这仍然是一支值得尊敬的战队,它能够在欧洲赛区的激烈竞争之中,仍旧获得第二或第三名的位置。但是事情也并不是如此的简单。

NiP开始了属于自己的传奇。本赛季的第一个主要预选赛之中,液体出事了,OG没有参加。 NiP在预选赛中获得了轻松的第二名,并准备好在第一个Major取得一个强势的成绩。可悲的是,33却无法获得签证。后来,Mind Control介入以取代他。最终,NiP获得第4名,大多数Dota社区都认为这完全归功于Mind Control。NiP成为欧洲赛区关注的主要焦点。PPD获得了宝贵的积分,但他必须证明是NiP,而不是MC带领他们取得的成绩。随着NiP在决赛中对阵The Final Tribe输掉比赛,并且不得不在Minor赛事的预选赛之中以第二名的成绩落败于TI冠军OG。

NiP连续错过了两场DPC赛事。现在,任何一支在该位置的战队会尝试更换队员,但是在一次惊人的“回归”中,NiP在DreamleagueMajor预选赛中获得了第一名。但NiP在正赛早早退出了锦标赛,他们的成功是短暂的。在巴黎Major的预选赛中失利后,他们开始持续下滑。 NiP的资格赛输给了The Final Tribe,他们来到了低谷。任何其他战队都会做出改变,但Dota却不会只给人一次机会。 NiP很快获得了Dota Pit Minor的资格,这对他们来说非常重要。如果他们不能赢得这个,他们怎么能期望在Major做任何事情?不过,这不是一个非常简单的道路。毕竟,EHOME也是一支伺机待发的强队,他们也来到了个这Minor赛事之中,而且他们的Dota水准同样也是令人称奇的。 EHOME是一支对于Minor这个级别的赛事来说,非常强大的一支战队,它将是NiP的最主要障碍。

最终,NiP在3-2决赛中击败EHOME后获得了来到巴黎的门票。他们在巴黎Major的赛事上赢得了第五至第六名,更重要的是,他们击败过VG战队。NiP在此次Major和Minor赛事上的表现将会在日后重演。在以3比2的比分赢得Minor的决赛之前,NiP总是会在Major赛事的预选赛之上惨遭淘汰。不过这并不重要,重要的是NiP的确拿到了门票,不光光是历次Major的门票,还有此次TI赛事的门票。MDL之后,NiP战队在震中杯上相比于过去有所突破,但是最后,他们还是拜倒在了红星战队的脚下。

在这项年度最大的电子竞技赛事TI9之上,NiP战队随时都有无限可能,向世界证明一些东西。他们可能不相信他们会真正地举起不朽盾,但是他们会像世人证明,自己是一支拥有无限潜力与可能性的战队。

2018至2019年战绩:

吉隆坡Major:第四名

重庆Major:缺席

斯德哥尔摩Major:9到12名

巴黎Major:5到6名

震中杯Major:9到12名

ACE:

ACE打职业dota2的时间比大多数人想象的要长得多。他的第一个重要胜利是在2014年获得了DreamLeague第1季预选赛上,第一名的好成绩。不过,他的起点却要一直追溯到2012年,那时的他正与鲜为人知的战队一起打Starladder系列赛。自上个赛季以来,Ace的职业生涯一直处于飙升的状态,当时他被Puppey选中,成为非常强大的Team Secret中的1号位选手。 他当时还与现任队友FATA一同竞技。和我们的德国选手以及SAKSA相同的是,他是最好的欧洲选手。日后,秘密决定将他换成了Nisha(虽然我们不得不承认,这一换人让秘密战队受益匪浅)。上海对于Ace来说将是最艰难的考验,因为他的个人表现可能会决定他日后能否能够继续待在DOTA2的一线战队之中,而只有时间会告诉我们Ace的命运在哪里。

FATA:

FATA的职业生涯实际上是一个非常悲伤的故事。他是世界上最好的战队之一的队员之一,但在更好的选手出现之后,他就从此被取代了。 他是我们大家所耳熟能详的C9战队之中的基本成员,赢得了多个第二名。他同样是最初的Team Liquid的一分子,(一支最终在没有他的情况下赢得TI7的战队)他自己在Secret战队之时也曾赢得了多场比赛,甚至还有Major冠军等等荣耀。然而,他却并不是一个常客,他从来没有长时间地待在一个战队。

这可能是因为FATA是一位非常传统的中单选手。他更喜欢像Puck或Mirana这样的英雄,偶尔还会选出电棍等等。他喜欢那些在过去一直流行的英雄和套路,但是这些可能已经逐渐被当前的版本所抛弃了。他在震中杯上的最后表演可以用非常糟糕来形容,不过,这样的失利也许会激励他继续前进。

33:

队长有时会有一个最受信赖的,值得信赖的队友,如果可能的话,身为队长的他们会把这样的选手带到任何的战队中去。在Optic Gaming战队之后,33成为了PPD的选手,当时的33可以说是第一次真正来到了职业战队。尽管再过去他已经在两支战队之中有过一些突出的表现,尽管不是新手,但很多人其实并不了解他。在Peter选中,来到Optic Gaming之前,先在Kaipi和Prodota这样的二线战队之中奋斗过。 33是一个稳定的选手,能够帮助PPD稳住局势,但他的自身实力距离像Mind Control,9Pasha或Zai这样的选手而言,还是相去甚远。

与该战队中的大多数成员一样,33还必须证明他不是被人挑剩下来的,但他有不同的原因。到目前为止,NiP在这个DPC赛季取得的最好结果是MindControl因签证问题取代了他。虽然它影响了整个NiP名单的可信度,但是对于33来说,这个结果更为糟糕,因为他的位置被替换了。无论,这件事情给所有人的感觉都是:MC比33强太多了。

SAKSA:

与FATA类似,Saksa被认为是一个优秀的4号位选手,但是如果可以的话,任何人都会选择Jerax,Cr1t,GH或Yapzor。由于欧洲的战队需要新人的加入,他同样是TI5之后被密切跟踪的新人之一。 Saksa带领过 Momma的队友们通过上海Major预选赛。当时和他一同作战的人名字叫:Yapzor。

但是,SAKSA最出名的是成为神奇的DC的一部分,这个战队只输过一个对手,但那个对手的名字叫Wings。尽管那会的DC战队的表现完全值得TI6冠军的荣誉,但是千载难逢Wings战队却决定了没有人可以在那个时间成为他们的对手。在那场比赛之后,Saksa希望能继续与Misery一同作战,但事与愿违。后来,他辗转多支战队,一直担任着替补的角色,直到PPD在欧洲给了他机会。如果OpTic总部设在欧洲,他或许会一直都在PPD的身边。无论如何,他们现在在一起,而写Saksa很高兴,因为PPD可以承担6号位的辅助位角色,(译者怀疑此处原文有误,应为5号位的角色 译者注)而Saksa本人更像是一个三号位,不是辅助位选手。

PPD:

像PPD这样的队长在Dota 2中一直是一笔宝贵的财富,可能不止Dota如何,所有电子竞技之中都是这样。在欧洲,我们有Puppey,Notail和Kuroky这样的人物。他们不仅仅是能够为新一代人提供经验,知识和建议。他们本身也是非常有天赋的选手。 Puppey的和Kuroky的拉比克都很有传奇色彩,但PPD有没有这样的标志性英雄呢?答案是不。这并不意味着PPD没有优势。对游戏的深刻理解和针对对手是PPD已经一次又一次被证明的长项。在TI5决赛期间,Puppey和Kuroky都不允许敌人能够选出拉席克来获得胜利。而且,在TI5的决赛前,他还敢于让Aui选出炸弹人这一角色,而且还收获了奇效。

但PPD并不是一个完美的选手。他出色的BP技巧通常与他的本身的技术形成鲜明对比。队长不仅需要指挥全体战队的行动,他们本身也是一名选手。 PPD在他的职业生涯中经受了很多批评,因为他打游戏没有灵性。与大多数其他队长相比,我们会发现,他本身的个人技术,的确有些令人失望。

自从Kuroky赢得TI7以来,三位世界上最伟大的队长将以领导者和选手的双重身份共同征战TI9,任何一个能够二次举盾的人,都将成为传奇。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章