刀塔自走棋

《刀塔霸业》召唤物全解:"宝可梦大师"

2019-7-11 17:35:14 来源:小黑盒

大家好,我是大蛇九。霸业中,猎人总在最求着自己的伤害和攻速。法师为了让自己施法更快爆发更高而不断练习。而有一群另类的英雄在霸业里研究玩蛇、养宠物和种自己也闯出了一番天地哈哈。

今天就带大家走进这些“宝可梦大师”的世界里。

标识型

——这个类型的英雄,召唤物就是一个标识。告诉你,将有大事要发生!

工程师

工程师

之前在橙卡解析中已经介绍过了,工程师又称炸弹人。他的召唤物——基恩炸药,唔,是一个警告,告诉你爆炸伤害3秒后抵达战场!

基恩炸药

数据

板面

这个版面……

因为他只是警告标识,所以我们也不能指望一个标识有攻速什么的是吧?

技能及羁绊

本身就是一个技能,所以它也没有羁绊……

流派介绍

流派?只能从基恩炸药的本体来分析了,本体工程师是地精流的核心、后期6无情阵容的伤害扛把子,大招流F4的成员。

适用物品

对于一个标识来说,装备什么的好像没啥影响哈哈

不变型

——这个类型的英雄,召唤物本身上并不会发生什么太大的改变,但是数量可能会产生质变!

剧毒术士

剧毒术士

经过了改动之后,剧毒术士已经从弟弟变成了爸爸!(个人觉得离爸爸还有一段距离哈哈)虽然召唤物的本身数值不会因升级而发生改变,但是数量会啊!剧毒的召唤物——瘟疫守卫,跟着它 的本体站在后排默默得一点一点带走敌人的血量!

数据

板面

生存能力比较差,200的血量,5点的护甲(小知识:从菜狗大佬的文章中知道它还有50%的魔法抗性哈哈)

但是瘟疫守卫又不是前排,身为一个小输出,54的每秒伤害还是不错的。毕竟一星小黑(游侠)只有37的秒伤哈哈。可能在后面54的秒伤没什么,但是重在剧毒术士的CD短(5/6/7秒,对应123星),数量会随着剧毒的等级翻倍(1/2/4只,对应123星)。

技能及羁绊

瘟疫守卫是没有技能的,但是却有野人这个羁绊属性。

流派介绍

本体剧毒术士身为术士,术士大家庭的阵容都适用。而野人流里,剧毒术士就从龙套变成了输出扛把子!菜狗大佬之前文章提到的“术士动物园”将剧毒术士的价值挖掘到了一个最高的程度!

适用物品

召唤神石

召唤神石BUFF就不用说了,有数值面板的召唤物都是适用的。血量不说,攻速对于瘟疫守卫来说可能就是A出关键一下。

尖牙利爪

而重点是另一个物品——尖牙利爪!让人单位的每下攻击都自带每秒10点伤害的流血效果!这个时候瘟疫守卫的数量让它成了全场最靓的仔!

电狗

天穹守望者

天穹,又称电狗。不,准确的还说他的别称比他的本名还要出名!无限电狗流无限电狗流,铺面屏幕的电狗可能是许多人的噩梦!

和其他“宝可梦大师”不同,这个英雄是复制自己复制自己,不断不断的复制!

(当然是在有稳定的能量——冰女以及一些减CD装备下才能进行的哈哈)

和很多召唤物不同,电狗的召唤物自己是唯二可以对棋手进行扣血的英雄,想想满屏幕的电狗要扣多少血量吧哈哈。

电狗电狗电狗

数据

板面

其实召唤物就是电狗本身,所以版面和电狗一样。唯一不同的是电狗分身只有本体的50%的攻击回蓝并且没有受伤回蓝。

技能及羁绊

分身和本体是一样哈哈,肯定不是因为阿九懒才没分析。

流派介绍

电狗流无疑了,其他地方阿九实在想不出电狗能有什么功效。太古羁绊阵容?单独的强调太古羁绊的阵容好像比较小众,如果有这类型的阵容请大家在评论或者私信告诉阿九,阿九会及时改动文章内容。

适用物品

适用物品都是以电狗流出发,首先需要2星冰女一只,刷新球少许。开玩笑哈哈。电狗流的物品阿九就不再多说,百科里都有详细的攻略。唯一强调的一点,分身是适用召唤神石BUFF的!

虚灵体

这个有些小伙伴可能会有点陌生,这是在得到创造源泉BUFF的前提下,太古单位死亡后生成的神奇生物。不会因为星级和英雄的不同而产生不同的虚灵体,只有一种,就是长得像谜团一样的谜团宝宝哈哈。

可是在实战中除了电狗流或是其他物品可选,不然虚灵体的出场率是真的低……

数据

虚灵体

看虚灵体的版面,43的秒伤对于一个第三梯队物品的产物来说,有点不尽人意。

240的血量搭配20点的护甲,唔……我觉得这个组合有那么一丝丝尴尬,都不知道该如何形容其是生存能力……

技能及羁绊

难过,没有技能……自带太古羁绊,在有太古羁绊的情况下,使它可以在被攻击的时候有几率使近战目标A不出来。但是你有20点护甲呀!感觉两者同时出现对于虚灵体来说有点多余了。

流派介绍

感觉只有电狗流虚灵体才有可能发光发亮,对抗兽王这种近战英雄……

怎么办,阿九还是觉得虚灵体有点弟弟……

重点是如果虚灵体最终存活在场上能够扣除棋手血量,那还有些实战价值,可惜是没有的。

适用物品

召唤神石

进化型

——这一类型的英雄,召唤物就有点厉害了!他们可以升级进化!升级后的强化让这群召唤物们有了更为强劲的战斗力,甚至常常发挥奇效。

狼人

狼人

狼人的变身技能在强化自身攻击能力的同时也召唤出了他的两只爱宠——野蛮灵狼。

狼人的大招也是因为有了他的两只爱宠才变得更加有价值,快准狠的小狼不论是伤害、抗伤害、吃技能等都是小能手,并且还能随着主人等级的提升而提升属性,变得更加强大!

小狼

数据

数据

1-3星如果对应前中后期的话,小狼还是十分给力的,特别是他的秒伤这一项。当然3星狼人的难度还是有点高的哈哈,毕竟也算比较热门的棋子之一。

其实这个数据是一只小狼,重点是狼人一下放出的是两只,两个目标,两倍伤害哈哈。

2星主宰

(拿一只两星主宰的数据来对比一下,你就会发现小狼的性能是非常优秀的。)

技能及羁绊

小狼没有技能,羁绊的话是野人。

流派介绍

身为勇士的狼人可以说是打工先锋,也是有勇士的阵容不论是3勇士或6勇士都常常会有他的身影。包括6人族打沉默或者是因为失去天恩BUFF而转无情的阵容,狼人都可以挺身而出。

最近时常出现的野人流中狼人更是扛着伤害兼肉盾的大旗。

(阿九自己非常喜欢6法的时候用他来凑6人族及前排,6人族沉默真的非常给力。)

适用物品

和剧毒术士的瘟疫守卫一样,不论是召唤神石或是尖牙利爪对于小狼来说都是战力翻倍的优秀BUFF

先知

先知

德鲁伊联盟中的先知的召唤物是他的小弟——小树精,先知的这个召唤技能只要50点魔力便可释放而且CD只有6秒钟。

这些小树精有一个其他召唤技能没有的特性,就是他们都是从棋盘的角落出现。

阿九认为这个特性可以有效的干扰一些范围性的大招,导致对手大招近乎放空(比如光法、1星谜团等等范围不是那么大的英雄)。

小树精

数据

小树精数据

因为德鲁伊羁绊的影响,其实先知要上三星的难度还是不大的,所以我们常常会在比赛中看到三星的小树精。看到中期就在屏幕上出现好几个三星是不是总感觉有点难受呢哈哈。

从数据上来看,小树精的伤害并不突出,但是生命值还是可以的,勉强可以起到吸引一定火力的效果,出现在角落也很容易骚扰到对面的后排。几秒钟的牵扯说不定就改变了战局。

技能及羁绊

小树精是没有技能的,羁绊和本体一样为德鲁伊。

流派介绍

德鲁伊联盟作为前期的得力打工仔到后期可能会略显无力,但是在精灵刺客流中,牵扯与肉的特性还是被很好的发挥。

德鲁伊一共4只,2德鲁伊和4德鲁伊从平均效益来说是一样的,先知可以只是作为前期的打工仔,也可以在后期替代一直搜不到的德鲁伊大佬——德鲁伊。

适用物品

除了召唤物通用的召唤神石BUFF,因为羁绊为德鲁伊所以还有生生不息BUFF也是小树精的绝佳伴侣。

生生不息

德鲁伊

德鲁伊

最重要的总是放在最后讲!德鲁伊大佬——德鲁伊,以及他的神宠——忠诚之熊!

为什么说是神宠?因为熊熊的强大直接碾压了他的本体……

并且熊熊在最后战后结算是会扣棋手血量的!简直是被当作一只英雄看待啊!

熊熊

数据

熊熊数据

瞧瞧这数据?1星直接碾压了本体一半的血量!当然后面本体也慢慢追回来了。但是秒伤是一直碾压本体的!

猎人中的中坚力量狙击手3星的秒伤是216,熊熊直接碾压了……

技能及羁绊

重要的总是在最后面,忠诚之熊还有技能!虽然是被动技能,现在版本技能描述上还有一些问题。

简单的来说熊熊的平A大概在 30%左右的概率触发被动,将目标捆绑,并且眩晕3-4秒!

(上面技能的数据是阿九根据自己的几次开发者模式测试出来的,所以并不是非常准确。)

这个技能虽然没有伤害,但是这3到4秒高伤的熊熊一直在打伤害啊!

高伤的熊配眩晕——神宠!

忠诚之熊的羁绊为野人。

流派介绍

只要有德鲁伊联盟的阵容,德鲁伊大佬就是受欢迎的强势核心!加上刚刚上面说过的德鲁伊羁绊,使德鲁伊大佬不用自身升到3星就可以接着羁绊效果达到三星,经济实惠买一德鲁伊大佬还送强力熊一只!

适用物品

除了召唤神石和尖牙利爪,刷新球!!

德鲁伊的大造有60秒之长,一颗刷新球,熊熊买一送一!不要太强!一颗棋子三只大肉战士!

总结

如果大家看完这篇文章,会发现我一直没有讲一个很关键的BUFF——邪恶意图!这个BUFF对所有召唤物都适用,所以阿九在结尾统一说了。如果你的阵容常常会有巨多召唤物,那么邪恶意图可以让你狠狠痛揍落水狗,非常给力!

最后说一下,召唤物其实有很多细节,特别是尖牙利爪的效果更新后已经可以正常叠加,这些玩宠大师正在慢慢的走进实战中,并且有着不小的战局影响力!

了解清楚召唤物的细节可以让大家在做决策的时候不忽略这些在战局中游走的宠物们!